Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Куда катится банк не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В последнее время складывается впечатление, что банк идет к саморазрушению. Когда-то хваленная борьба за сервис - никому уже не нужна. Качество обслуживания уже давно ушло на второй план! Банк превратился в базар. Причем дешевый. Самое главное - продажи, а дальнейшее обслуживание дело десятое.

Работаю уже четвертый год, сменилось руководство, сменилось ориентирование, подход. Теперь, с приходом работников из "Русского стандарта" работать заставляют не по инструкции а "как надо". Город Челябинск, ОО "Челябинский" с приходом нового начальника ОПиО в прошлом году превратился просто в кошмар. Коллектив разрознен, общаются между собой по углам, раз в неделю кто-нибудь обязательно доведен до слез. Кто успел уволиться - уволился. Кто успел перевестись в другой офис - повезло. Понятно что новый руководитель строит свою команду, но человек всех постоянно обманывает. Устраивает конкурс между МОКами, мол кто покажет лучший результат в выполнении плана, переведу на ведущего МОКа, в итоге принимает на эту должность администратора зала. С приемом вообще не понятно что, на должность главного менеджера, например, был принят человек без какого-либо опыта работы в банке вообще.

Начальник ОПиО проработав год до сих пор путается с программами, сложные вопросы решают сотрудники самостоятельно. Самоорганизованности у нее никакой, авторитета перед коллективом нет, весь день носится по отделению, но при этом ничего не помнит, не знает и не успевает, а самое интересное, ничего не происходит. Постоянно угрожает всем увольнением, или сокращением, не подписывает заявления на отпуск. Единственное что она делает хорошо - самопрезентация. Я такая молодец, да я такой супер-продажник, да я такие офисы из ямы вытаскивала, да я продавала все, да я и работала со всем, и операционкой занималась, и с юриками работала, и все инструкции знаю. Ну хоть бы раз провела ликбез о том, как надо продавать... а то все так наслышаны... И то что человек сначала из Челябинска в Москву перевелся, и с ее слов была супер начальником какого-то отделения, потом так же с ее слов, ей так надоела Москва и она перешла в другой банк в Екатеринбург, а оттуда в Челябинск, потому что домой захотела. Никого не заставляет задуматься.... с чего бы такое добровольное понижение. С управляющего офисом в Москве до начальник отдела в Челябинске??? Домой к маме захотелось ли?

От работы с ней многие в шоке. Некоторые вновь прибывшие сотрудники пообщавшись с ней через неделю задают вопрос - а она давно начальником работает??? То есть все удивляются кроме управляющих. Ну в принципе там есть протекция, и здесь удивляться наверное глупо.

Придя в ВТБ24 она принесла нормы работы "Русского стандарта", именно того времени, когда это был самый грабительский банк, когда всеми правдами и неправдами людям просто впаривали все подряд за бешеные проценты. Откуда у многих до сих пор неприязнь к кредитным картам. Обманом зазывать клиентов в офис, главное чтоб пришли, а там чего-нибудь придумаем. Услышав как-то объяснение сотрудника клиенту про выпущенную ему кредитную карту с нулевым кредитным лимитом, по которой в дальнейшем лимит увеличить нельзя - сделала замечание: "Ты че такая честная, выдай карту, скажи что можно увеличить, да и ладно".

В общем, когда-то гордилась работой в этом банке, а теперь стыдно признаться, столько негатива со всех сторон сыпется, и даже знаю почему. Главное продать, а что потом с ними делать - да черт с ними.
vanaviya • сотрудник
15.06.2015 21:40
Администратор:
Оценка перенесена в продолжение.
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Barboslk
25.09.2016 13:04
Абсолютно согласен. Был прекрасный банк. Президента и вице-президента банка и всех кто занимается кредитной политикой и вкладами в отставку- пока не поздно спасайте банк. Сейчас и раньше это земля и небо. Кто раньше обслуживался в втб до объединения с банком москвы тот поймет
NatalaVarli
18.04.2017 20:13
После опубликования данного обращения здесь события развивались следующим образом: Меня в срочном порядке отправили в очередной отпуск (в подписании заявления на который мне отказали, сказав чтоб я жаловалась куда хочу, таким образом сдесь и появилось данное сообщение), данный отзыв обсуждали все директора и замы офисоф с управляющей и ее замами. Вычислили что это была я smile:D . В первый день моего отпуска тот самый начальник ОПиО в срочном порядке была переведена в небольшой офис директором, дабы нет человека нет проблемы. (ОО "Северозападный"). После моего возвращения из отпуска (16.07.2015 я вышла из отпуска) 20.07.2015 мне было вручено уведомление о сокращении. Должность моя была Главный МОК. Тогда еще существовало подразделение МК, ОК, и МОК. Так вот главный МОК я была единственный, изначально мою должность не сокращали, но руководитель имеет право выбрать, ну да ладно. Должности мне предлагали конечно же, но совсем не соответсвующие моей квалификации, да и думаю, работать бы не дали. Например была вакансия, не помню как называется, в ипотечном отделе операционного сопровождения. Мне ее не предлогали, когда я задала этот вопрос кадрам мне на ушко сказали что управляющая Е.Б. меня не согласует, а так же чтоб я в ипотеку даже не рыпалась, у Е.Б. на нее свои виды, и берет она туда только своих. В дальнейшем совершала несколько попыток устроится в банк, однажды даже почти взяли, ждали ответ СБ. Негативной информации обо мне нет, но неожиданный отказ. Как я потом узнала не без помощи Е.Б.
Вообще преследование меня началось за долго до того))) Уважаемая (на тот моент начальник ОПиО ОО "Челябинский", сейчас вроде зам в ОО "Синегорье" вместе со своей подружкой, тоже начальником отдела решили без учета регламента работы банка помочь клиенту. Одна клиентка снимала деньги в банкомате в крупном супермаркете, в момент выдачи банкомат решил перезагрузится, (со слов клиентки), она ушла, после нее подошла к банкомату сотрудник ВТБ24 и увидела торчащие из купюроприемника деньги в размере 20000, которые благополучно взяла и привезла в банк, рассказав эту историю. (хотя, работник банка должен понимать, что если какое-то время купюры не трогать, банкомат их обратно затянет).
Клиентка написала претензию, в решении которой ей было отказано. Так как деньги были сняты.
Каким то образом эту клиентку нашла та самая сотрудница, позвонила ей и сообщила о том что деньги в банке и их можно забрать. Начальник ОПиО сделала рассылку на весь отдел по электронной почте, что придет такая то тетя ФИО, выдать ей нную сумму и взять расписку.... Тетя пришла, поплал ко мне, имея распоряжение начальника (в соответствие с инструкцией ... и выполнять иные распоряжения руководителя), я выдала ей эту сумму, единственное, моя ошибка все же, что я не уточнила в отделе активно-пассивных операций как правильно это сделать с точки зрения бухг.учета. Взяла расписку, отнесла сотруднику (который был указан в распоряжении на выдачу денег в электронном письме, он теперь тоже не работает в ВТБ24). Ну и все. Через несколько месяцев, при проверке счетов, обнаружили ошибку. С данного счета выдавать нельзя. Спросили у меня на каком основании я выдала деньги, я ответила - на основании распоряженя руководителя (а я их все хранила), попросили его переслать, что я и сделала.
После этого началось выяснение, попытки свалить все на меня, и итог гнобление. Решался вопрос во время отсутствия управляющей (в отпуске была). Пол года меня регулярно гнобили, предлагали разные должности, даже вызывали к управляющей и угрожали уголовными делами и велели готовится к увольнению, записывала разговоры на диктофон. Оснований не сообщали, СБ мне никаких обвинений не предъявляли, все аттестационные экзамены я сдавала с хорошим процентом, проверки КЗ тоже. Ошибок других не совершала.
Обращалась в службу психологической поддержки банка в следствие подобных приследований. Искала защиты, но.... Итог изложен выше.
Так же могу сообщить что в ВТБ24 у меня имелись кредиты, с немалыми платежами, в связи с потерей работы я немогу их оплачивать. Да и с банками завязала! Кредиты платить нечем. Вот так.

Изменено: NatalaVarli - 18.04.2017 21:13
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.