Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сколько может продолжаться издевательство над сотрудниками в киевском отделении МБ?!! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Надеемся, что хоть кто-то увидит наше письмо и передаст его руководителям в центральном аппарате, если в московском банке все прикрывают таких работников.

Уже не раз было сказано про кумовство в нашем отделении с приходом начальника отдела продаж М.Н.Ю. Ладно регменов привела, так даже перевезла из своего города менеджеров по продажам и клиентских менеджеров. Кажется, что этот город полностью к нам переехал. Все приехавшие держаться отдельной бригадой. Снимают квартиры вместе и живут и работают. Да и это неважно. Мы все откуда-то когда-то приехали, важно, что под их места освобождают медленно но плавно ставки руководителей и кураторов. Просто она к этому подводит и придирками и унижением на совещаниях и оценкой 5+, которую выводит сама лично для рвсп и заместителей офисов. Своим везде ставит В, а другим сотрудникам Рвсп и замам кураторов заставляет ставить D. Кураторам стыдно даже в глаза уже смотреть остальным. Мотивировки глупейшие - не получена бронза в инновациях - D. Продажи МПП плохие - D в личной результативности, а продажи Мпп уже в общей мотивации зашиты и у рвсп и у замов. Лучшие по продажам и потоку клиентов филиалы отдаются свои регменам. Туда же отдается и весь подменный фонд сотрудников для усиления. А как же. Там тактика... А у нас её как будто нет...

Зато новому управляющему докладывает, что собирает руководителей каждый месяц - вранье! Видим мы её только на советах отделения! Да и на рабочем месте нашего НОП застать сложно - занимается покупкой и обустройством новой квартиры в Москве. Нам совсем не повезло и попали мы в куст "её" куратора... Общение только угрозами увольнения и матом. Постоянные отчеты в вот сапе с 7 утра до 1 ночи. А если не отвечаешь в течение 5 минут, на тебя выльют ушат грязи.

Короче с приходом "таких" начальников, кто уже сам уволился, кого вынудили, все в стрессе таком, что на скорых увозят с работы... семьи распадаются, потому что все на нервах! А нам надо гнать показатели любой ценой., потому что надо кому-то закрепиться в Москве любой ценой. Писали уже всюду об этом, но ответа нет. Видимо тот, кто поставил этих людей сидит выше или не видит общей картины.
Мишелева • сотрудник
17.06.2015 10:45
15 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
moscow01
17.06.2015 15:55
Писали уже всюду об этом, но ответа нет. Видимо тот, кто поставил этих людей сидит выше или не видит общей картины.
_________________________________________________________________________________
Нет, они ТАКИЕ ЖЕ и им по барабану что происходит. У них одна общая картина и цель: себе в карман положить и пробраться к еще большей кормушке: государственной. Вот и всё. smile:)
sansastark
17.06.2015 23:04
Уважаемый борец за справедливость, а настоящую фамилию не хотите написать? Что же скрываетесь под псевдонимом? Не мемуары ведь пишите, а поливаете человека грязью. Так имейте смелость писать открыто. Не надоело? Сколько можно мусировать эту тему? Вы в курсе, что эта самая Саратовская девушка подняла в рейтинге отделение с 11 до 5? Или это для вас неважно? Раздражают сильные и успешные? Только обратной дороги в сберкассу нет. Направьте лучше свои усилия на работу, больше пользы будет.

Изменено: sansastark - 17.06.2015 23:05
osobennaya
18.06.2015 06:31
Просто уходите из Сбера. Поверьте, за его стенами есть жизнь. smile:music: Цените и любите себя, а не тратьте усилия на то, чтобы поменять систему. smile:dramatics: На работе проходит большая часть нашей жизни, поэтому она должна если уж не приносить удовольствие, то хотя бы не разрушать нас как личностей. Согласна, обидно сходить с дистанции, когда есть определенные успехи и наработки, когда есть отрезок пути, который пройден... Но, поверьте, лучше уйти сейчас, сохранив достоинство и здоровье, чем терпеть и медленно подстраиваться, а потом все равно вышвырнут.
Nazar1VAR
18.06.2015 09:23
Уважаемый(ая) sansastark! Вы действительно думаете, что сотрудникам (не топ менеджерам) интересно знать на каком месте отделение, если позиции рейтинга достигаются такими методами, как опИсано в последнем абзаце отзыва??? Или Вы считаете, что методы "неважны"? Если всё написанное правда (а Ваш коммент ни где не говорит об обратном), то Вам не кажется, что угрожать и унижать подчиненных, не является признаком "сильных и успешных"? Заранее спасибо за ответы.
paulig2
18.06.2015 11:11
В Киевском отделении вообще кругом работают мамы, папы, сыновья, невестки.... Семейное болото.
а что касается силы и успешности, то это проявляется только в хабальстве, крике и запугивании. Выживают тех, кто еще как то может ответить на это, тех у кого правильная реакция на такое.
AlexNews
18.06.2015 14:28
sansastark, знать ФИО, написавшего отзыв, так важно? Возможно, сотрудница (я так понимаю ваша коллега) написала не правду. Никто вам не мешает здесь дать аргументированный ответ, который обелит честь и достоинство вашего начальника. Мне даже очень любопытно, что сделала начальница, то чего ранее не было сделано, чтобы вывести на такой уровень отделение банка (на 5е место). Я правильно понимаю, только показатели одного отдела повлияли на рейтинг всего ОСБ в целом? Показатели остальных отделов не изменились в лучшую сторону, например, кредитование?

sansastark, отзыв вашего коллеги должен восприниматься как подарок (Жалоба как подарок). Все могут ошибаться и ваша коллега, и ваш начальник, но прислушаться всё же стоит, а не в одностороннем порядке посылать работать всех и вся.

Изменено: AlexNews - 18.06.2015 14:48
sansastark
18.06.2015 23:22
Знать кто написал важно. Любую информацию можно искажать. Я не могу представить, что руководитель может ругаться матом, не встречала таких к счастью. Приди к руководству и открыто скажи. Чего бояться, если это правда. Опускаться до обсуждения бытовых вопросов, низко. А место в рейтинге важно и достигнуто упорным трудом и главное, работа выстроена. Есть предположение, что автор письма сотрудник, который сидит давно на этом месте и не хочет меняться. А без этого сегодня нельзя. Все движется вперед, все меняется и это надо принимать. Вопросы автору, а вы пробовали обсудить это с тем же руководителем? Часто разговор по душам расставляет точки над i. Каждый сам выбирает свою форму протеста, мое мнение, что это неправильно, но это только мое мнение.
Nazar1VAR
19.06.2015 09:27
Уважаемый(ая) sansastark! Вы шутите? Если важно знать кто пишет, то Вы поэтому подписались своим настоящим именем? -"Приди к руководству и открыто скажи. Чего бояться...". Это - пять баллов!!! Я дочке тоже так говорю: -"Если в садике Андрюша будет тебя обижать - скажи воспитательнице". Результат любой ценой - это "лапша" для вчерашних студентов, не надо пудрить людям мозги о "важности рейтинга". При таком раскладе как расписано в отзыве, разговоры "по-душам" с руководством расставят только одну, большую и жирную точку (скорее всего на карьере работника в данном заведении). Про какие формы протеста Вы говорите? Есть трудовой (уголовный, гражданский и прочие) кодекс, есть правила делового этикета. Если кто-то их нарушает, то задушевные разговоры не совсем действенны, как мне кажется.
AlexNews
19.06.2015 15:47
Я не соглашусь с этим высказыванием в данном случае: "Знать кто написал важно" . Каким бы ни был человек: президент компании, лауреат нобелевской премии или обычный экономист, не каждый готов адекватно принять критику в свой адрес, причем не зависимо от объективности. Так же как одно и тоже замечание людей с разными статусами к одному человеку по разному воспринимается. Если вам, например, на улице сделает замечание дворник , что вы не аккуратная, вы вряд ли на него обратите внимание, причем он может быть объективен. А если вам такое скажет ваш начальник, как вы на это отреагируете?

Также и тут, если это написал, например, рядовой сотрудник (если известно его ФИО), то начальник может это не воспринять как объективное замечание и ещё хуже начнет после этого воздействовать на него своими рычагами (что очень часто бывает).

Я не знаю ни начальника, ни данного сотрудника и даже не знаю где здесь правда, но моё мнение, что в данной ситуации не так важно кто это написал, главное суть отзыва. Он может быть ложным, умышленно порочащий репутацию, может быть абсолютно правдив. Но тут должны уже понять люди из более высокого руководства, где истина, а где ложь. Но при этом сам начальник, который здесь упоминается, должен тоже провести собственный анализ, а не искать ФИО и "доказывать" что он самый лучший и без него Киевское ОСБ было бы далеко не в первых рядах.

Изменено: AlexNews - 19.06.2015 21:20
paulig2
19.06.2015 19:19
Я так понимаю, что в переписку вступил сам управляющий Киевским ОСБ, это мое подозрение))))) потому как он усиленно ищет написавшего, сделал даже рассылку по всем сотрудникам отделения))))) Жаждет истребления smile:D smile:D smile:D smile:D
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.