Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Нарушение трудовых прав сотрудников Банка, хамское отношение Управляющего Северного БУ плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день.
Решила написать здесь, т.к. в Банке меня не захотели услышать, а именно даже не захотели пойти навстречу и хотя бы не нарушать мои трудовые права.

Работаю в Банке с июля 2013 года. Вышла на работу раньше, чем заканчивался у меня декретный отпуск, т.к. на тот момент была возможность сидеть с ребенком моей маме, т.е. бабушке. работала как и все, не болела. У нас была замечательная Управляющая Северным БЦ, она выстроила команду Северного БЦ, каждое отделение старалось работать в команде, мы обращались за помощью к друг другу, т.к., к сожалению, после обучения одной теории мало, чтобы работать в полную силу, но это уже другая сторона работы, о ней я сейчас не хочу писать.

Хочу рассказать, что с приходом на должность Управляющего Северного БЦ Ф.С.В., работать в Банке просто стало невозможно. Ф.С.В. пришел осенью 2014 г. в Банк. Сначала работы было не понятно, что за руководитель и т.д. Но в первые месяцы как мне показалось он хотел построить и не потерять команду Северного БЦ. в декабре мы с ним договорились, что т.к. у меня часто болеет ребенок, что я лучше уйду в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, т.к. не хотела подводить коллектив постоянными своими больничными, по трудовому договору у меня прописано 40 ч. режим работы, т.е. 5-дневка, но никак не сменный график. В этом отпуске я была всего с января месяца по апрель. Вышла позже, т.к. была на больничном с ребенком. Когда я пришла писать заявление о выходе из отпуска, то Управляющий наш Ф.С.В., мне прямо сказал, что если я буду уходить на больничные, то он поставить вопрос о моем увольнении. Плюс ко всему, мой перевод, который был в декабре с Ведущего специалиста Универсала на Ведущего специалиста по работе с юрид. лицами, почему-то был не утвержден и не подписан, хотя уже выходила и писала заявление, что выхожу я именно как Вед. специалист по работе с юридическими лицами. Потом мне просто сказали, что до меня не дозвонились, заявление было некорректно написано, хотя я его писала не где-то в отделении, а именно в отделе кадров, где они сразу все проверяют, но и этого было Ф.С.В. мало, он решил перевести меня работать на ДО сначала с графиком работы с 10-19ч., когда он прекрасно знал, что у меня маленький ребенок и забирать из садика с таким режимом я не смогу, и мало того отправил на ДО, до которого мне добираться почти час, хотя раньше я работала на ДО в шаговой доступности от дома и на данным момент я могла вернуться туда работать, там работали стажеры. Но и это ему показалось мало и он, не спросив согласия о смене моего рабочего режима, а именно перейти с 5-дневки на сменный график работы, т.к. я устраивалась именно на такой график 5-дневку. В пятницу в конце рабочего дня был выслан график работы новый на июнь месяц, где я была поставлена в сменный график, и в течение месяца у меня все субботы и воскресения были рабочими, а выходной выпадал только либо понедельник либо среда, режим работы был с 10.00 до 20.00.

Я конечно сразу позвонила в отдел координации, кто составляет графики и спросила на каком основании эти изменения, т.к. я ничего не подписывала и в таком режиме работать просто нет возможности, мне ответили, что все вопросы к Управляющему Ф.С.В., что это он так сказал и так захотел. После звонка Ф.С.В., был получен ответ, что это он так решил и точка.

Я обратилась с жалобой Б.В.В., описала всю мою ситуацию, прошло две недели, ответ я никакого не получила, что очень печально. за последние 5 месяцев именно с Северного БЦ уволилось просто такое количество ценных кадров, которые знали все и хотели работать, но с приходом Ф.С.В., работать стало просто не выносимо, перестали уважать сотрудников, за счет которых Банк зарабатывает, раньше хоть как-то но согласовывали графики, хорошо работал отдел координации, сейчас никто работать не хочет в таком режиме и с таким отношением. В Банке Открытии даже мальчика не отпустили на учебу, хотя при устройстве на работу это озвучивал.

В общем у меня теперь очень печальное мнение про этот Банк, вернее про руководство, которое теперь строит команду, оно, к сожалению, не строит а разгоняет, теперь там мало кто задерживается, отработают пару месяцев и уходят. Такого никогда не было, чтобы за три дня 23 человека увольнялись, все бегут. Ф.С.В. думает мы не общаемся между собой, но мы все общаемся и у всех причина увольнения ОДНА, не возможно работать с таким Управляющим Северного БЦ и в таком режиме, т.к. режим такой задал именно ОН и именно он несет за это ответственность.
oksic0703бывший сотрудник
17.06.2015 16:18
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ричмонд
17.06.2015 20:08
Уважаемая oksic0703, не принимайте, пожалуйста, исключительно на свой счет то, что я напишу ниже. Это просто крик души, который пришло время где-то выплеснуть. Так уж получилось, что это будет ваш "отзыв". На коком основании не могу объяснить, просто похоже, что ваша история стала последней каплей, влившей жизнь в мою мысль.
Итак. Не знаю как вам, дорогие читатели и писатели "Служебного рейтинга", а мне стало скучно, а порой и неприятно читать этот раздел. Он превратился в песочницу обиженных детишек, которые используют ее как трибуну для своих мелочных разборок с коллегами, руководителями и персональными тараканами, забывая о первоначальном предназначении рубрики - рассказывать о работе в банке в целом. Большинство отзывов носят ярко-негативную окраску, в каждом втором (в последнее время почти в каждом первом) идет переход на личности. Мне, как стороннему человеку 80% отзывов вообще не понятны, так как пишутся они с использованием локального сленга, сокращений и о конкретных эпизодах (в которых авторов несправедливо, по их мнению, обидели и оскорбили), а не о работодателе в целом. Хотя тут я уже повторяюсь.
В служебном рейтинге стали чего-то требовать: наказать, разобраться, дать ответ (да поживее, а то "два дня прошло, а ответа все нет"). Я, черт возьми, захожу сюда, чтобы почерпнуть информацию о потенциальном работодателе. Что именно я могу понять о «Ханты-Мансийском банке Открытие» из вашего эмоционального вброса? Я понимаю ситуацию так: отзыв нужно зачесть с положительной оценкой банку, так как несмотря на то, что вас обидели и загнобили, вы все равно хотите продолжать работать в этом банке. Разве это не показатель супер-работодателя, ведь на желание тут работать не могут повлиять даже негодяи руководители?
З.Ы. С нетерпением жду когда же уже отзывом месяца зачтут положительный отзыв о банке. Пока что мотивов писать конструктивно и беспристрастно не так уж много - либо в комментариях поднимут ор, что отзыв заказной, либо не засчитают, либо просто никто не заметит. Все это попахивает желтой прессой, падкой на скандальные сенсации. Грустно, господа.
dalenasnow
17.06.2015 20:59
ричмонд, поддерживаю.
oksic0703
Автор отзыва
18.06.2015 12:40
Хочу дополнить, что до Банка Открытия я работала во многих других Банках и как везде были и споры и разногласия, но это все обсуждалось и решалось. Не было такого, чтобы сотрудника, просто ставили перед фактом и грубо нарушали его права. Конечно все руководители уверенны в своей правоте и "корону" на голове им не кому поправить. так же они уверенны, что все молча уйдут и все. я не скандальный человек и это могут подтвердить многие мои бывшие руководители с которыми до сих пор я поддерживаю общение. После работы в Банке Открытие, у меня пропало желание вообще работать в каких=либо Банках. С большой радостью ушла из этого Банка и не сожалею об этом.
Вурдалак
18.06.2015 13:10
ричмонд, а самому слабо написать положительный отзыв, да такой, чтобы он не вызывал у читателей сомнений в своей правдивости и мог претендовать на победу в номинации "Отзыв месяца"? Предпочитаете ждать, когда это сделает за Вас кто-то другой? Пост про Альфа-Банк появился без малого 6 лет назад - пора бы новым текстом порадовать аудиторию портала. А то ведь мусолить чужие публикации гораздо легче, чем создавать свои smile:-p .
ричмонд
18.06.2015 13:39
Вурдалак, всему свое время, уважаемый. Или вы из тех, кто любую критику встречает аргументом "а чего добился ты"?
Так как я не обладаю вашим столь внушительным багажом удачных и неудачных собеседований, к тому же до сих пор работаю в Альфе, каждый месяц кропать сочинения мне не под силу. Но постоянно читать нытье из серии "Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем" меня реально утомило. Может быть дело в том, что авторы до Гоголя не дотягивают, а может у меня вкуса нет и ожидания завышенные от раздела.
Вурдалак
18.06.2015 14:12
Цитата
Или вы из тех, кто любую критику встречает аргументом "а чего добился ты"?
smile:notiam: Но подавляющее большинство Ваших комментариев к чужим постам - это неприкрытый толстый троллинг, порой граничащий с хамством. Рассказ о минусах - нытьё, подробное изложение нюансов - графомания, аргументированный ответ - словоблудие. Разве это критика?
Ваша позиция такова: "Я купил билет на шоу - развлекайте меня, клоуны" smile:fi: .
Цитата
"Может быть дело в том, что авторы до Гоголя не дотягивают, а может у меня вкуса нет и ожидания завышенные от раздела".
Насчёт вкуса не знаю, но ожидания реально завышенные, если Вы надеетесь увидеть здесь тексты гоголевского уровня smile:o , ну или около того.

Что касается
Цитата
"первоначального предназначения рубрики"
, то посмотрим пункт 1 правил служебного рейтинга - и увидим:
Цитата
"Приветствуются в первую очередь отзывы, основанные на личном опыте работы бывших сотрудников банков"
. А личный опыт складывается из
Цитата
"конкретных эпизодов"
, на основании которых автор может сделать выводы. Но
Цитата
"рассказывать о работе в банке в целом"
, не упоминая конкретных эпизодов (то самое, чего Вы ожидаете), значит опубликовать текст обо всём и ни о чём, что-то вроде "Банк - ништяк, команда профессионалов, всех люблю" smile:{} или "Банк - плохой" smile:puke: .

Изменено: Вурдалак - 18.06.2015 20:49
ричмонд
18.06.2015 14:49
Цитата
неприкрытый толстый троллинг, порой граничащий с хамством

Только под сообщениями и комментариями того заслуживающими. Да, оцениваю субъективно, уж не обессудьте. Я не модератор, мне тут денег не платят, поэтому
Цитата
"Я купил билет на шоу - развлекайте меня, клоуны"

Что касается
Цитата
посмотрим пункт 1 правил служебного рейтинга - и увидим

То вы абсолютно правы, утверждая, что
Цитата
личный опыт складывается

СКЛАДЫВАЕТСЯ тут - ключевое слово. Потому что когда присутствует только один эпизод, со смаком и вкусом обсосанный авторами с переходом на личности, тут уж складывать нечего. Sad but true.
Цитата
не упоминая конкретных эпизодов (то самое, чего Вы ожидаете)

Насчет моих ожиданий вы домысливаете. Отличный пример не совсем честной риторики, которая частенько используется в комментариях более-менее авторитетными посетителями. Я ожидаю, что конкретными эпизодами будут подтверждать свое мнение, а не ставить их во главу угла.
Завершая свой спич отмечу, что хоть я и не являюсь поклонником вашего творчества, но никогда не относил ваши отзывы к подобным обрезкам. Хоть вы всегда и делаете их в формате
Цитата
неприкрытого толстого троллинга, порой граничащего с хамством

из них можно узнать о большом количестве аспектов работы в организации (если получится прорваться через объемы).
Вурдалак
18.06.2015 16:01
ричмонд, Вас понял smile:yep: По крайней мере, подробно изложили свою позицию, а не стали уклоняться от ответа по существу и соскакивать с темы - и на том спасибо smile:gramercy: . Не то что здесь. Ну да ладно, до следующего бодалова раза smile:ок: .
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.