Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

ДКЦ изживает себя... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день!

Проработала в банке больше года, в ДКЦ. Сначала все нравилось, работа дома, удобный график, даже выполнение планов не смущало. Попала к хорошему РГ, в работе души не чаяла, потом группы перераспределили, попала к другому РГ, тоже очень хорошая. Все было прекрасно, но ситуация начала меняться. Стоимость заявок снижается и снижается, планы постоянно растут, чтобы набрать больше 100% нужно сидеть сутками. Многие из нашей группы нашли более прибыльную работу, те, кто оставались держались благодаря РГ. Но вчера наша РГ Алина Б. уволилась. Сейчас большая часть группа также настроена уйти. Дело в том, что новый РС, Галина П. постоянно вмешивалась в дела группы, бывший РС себе такого не позволял. Она провела с нами конференцию и настраивала нас на то, что наш РГ ничего не умеет. Алина, даже когда кто-то не выполнял план, не позволяла себе такого общения. Видимо, потому что руководство банка назначает таких, неспособных к управлению людей, дела в последнее время и идут очень плохо. Надеемся, что банка одумается, и сильные люди перестанут уходить в банка, или для руководства банка секрет какие сильные РГ ушли за последние два-три месяца? Я в ближайшие дни напишу на расторжение, потому как вряд ли нынешний РС выберет сильного РГ, дабы не чувствовать чужого превосходства.

С уважением, с июля месяца бывший сотрудник.
katya34 • сотрудник
19.06.2015 18:38
Ответ банка:
Добрый день, Екатерина.
Действительно, стоимость заявок пересматривается на основании аналитических показателей. Основная тенденция при этом – увеличение стоимости «холодных», более сложных в обработке заявок по сравнению с «теплыми».
Отбор руководителей секторов осуществлялся на основании их рабочих показателей в качестве руководителей групп, результатов дистанционных собеседования и ассессмента. Ваше мнение относительно их работы будет учтено, а описанные Вами ситуации внимательно разобраны.
Также будем рады более подробно ответить на Ваши вопросы на sale_management@tinkoff.ru.
Надеемся, что Ваше решение относительно расторжения договора в конечном итоге будет пересмотрено.

С уважением,
Команда Тинькофф Банка.
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Шпилька
23.06.2015 09:05
Да уж....печально...Скатывается ДКЦ....Принципы отбора РС вообще неясны))) Каким образом их отбирали)))
mfsk
24.06.2015 11:03
Еще раз убеждена , что во время свалила от сюда и ни капельки не пожалела об этом.
Камю
24.06.2015 12:04
Да уж, бедная Алина, столько гадостей наслушаться от Палаты, не дай Бог каждому, как говорится дай человеку маленькую власть и он покажет себя...., а 2 коммент, наверно от Ризабека Д-ва, который 100500 раз проходил отбор и не мог его пройти? Бедные РГ, столько на них взвалено, да еще тут такое, я уже нисколько не удивляюсь, что все старенькие РГ убежали куда глаза глядят

Изменено: Камю - 24.06.2015 22:03
nuta74
24.06.2015 13:52
Добрый день! Хотелось бы заметить, что Высшее руководство ставит задачи перед подчиненными, ни РС ни РГ их придумывают на досуге. Если кто-то не согласен с политикой банка, значит, он работает не в той организации! В связи с изменениями в мире, политика ТБ тоже меняется, происходят изменения. Либо надо двигаться вместе с ТБ, либо менять работу, где Вас все устроит! Я уверена, что Г. Палата делает свою работу на 100%. И говорить надо о том, что все-таки мы работаем командой, а не каждый сам по себе. РГ должен настроить группу не на негатив руководству, что может привести потери работы. А к тому чтоб его группа делала свою работу на 100%, и шла вместе, развиваясь всей командой.
Отзыв может оставить каждый! И обсуждать тех, кто пробует себя на разные должности, и сколько раз подает заявки – это некорректно! Ризабек молодец, что не сдается! Это только доказывает, что он сильный, целеустремленный и он добьется своих целей в ТБ!
С уважением ко всем коллегам!!!
Камю
24.06.2015 20:05
"РГ должен настроить группу не на негатив руководству, что может привести потери работы"-вот как раз автор и пишет :" Она провела с нами конференцию и настраивала нас на то, что наш РГ ничего не умеет. Алина, даже когда кто-то не выполнял план, не позволяла себе такого общения", так кто настраивает против кого? РГ операторов или РС операторов??? Насколько, я знаю автора, то этот оператор врать не будет, и если он пишет так, то так оно и есть. Очень много жалоб на Г. Палату, вместо того, чтобы ее защищать, лучше бы провели проверку ее работы: "как она выкладывается на 100 %", за такое короткое время работы, так нанегативить, это "талантом" нужно обладать
Камю
24.06.2015 20:12
"Отзыв может оставить каждый! И обсуждать тех, кто пробует себя на разные должности, и сколько раз подает заявки – это некорректно!"-да мне фиолетово, кто куда чего подает, просто хочу обратить внимание, что сразу же защитнички нашлись, сейчас и другие подтянутся, и все будут писать хвалебные оды.
lubovI
24.06.2015 22:20
Хочу обратиться к Шпильке и Камю, милы барышни, господа Не знаю кто пишет под этими никами , но Галину Палату знаю только с хорошей стороны. Я работала с этим человек в группе, у нас она была руководителем . Хочу сказать вам, она замечательный человек, она добрая, отзывчивая. То что вы пишите это неправда , эта ложь. Вы сейчас наговариваете на замечательно сотрудника, не надо.Если вы не смогли как сотрудники зарекомендовать себя, в этом замечательном банке и вас гложет обида. Лучше отпустите ситуацию, вы делаете для себя только хуже.
Камю
24.06.2015 22:26
возможно как человек, спорить не буду, но как начальничек небольшой, то.....извините....Это не действия РС, а так...
Камю
24.06.2015 22:29
"Если вы не смогли как сотрудники зарекомендовать себя, в этом замечательном банке и вас гложет обида"-ой нет, от этого банка взято все и определенных вершин взято немало, но мне банк не смог дать большего, поэтому мы расстались друзьями)
Камю
24.06.2015 22:30
и заметьте, про сам банк и про работу в нем не написано ничего плохого

Обсуждение отзыва закончено