Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв А вы пробовали рыбу-фугу? не голосовал
Лучшее – враг хорошего. Но это осознается не сразу. Когда ты дома, в пижаме и пушистом клетчатом пледе с мурчащим пушистым котjv на коленях делаешь проекты не первый месяц, изредка появляясь в офисе, нет-нет, да и промелькнет шальная мысль, что пора бы что-то менять.

Буквально через пару дней после размещения резюме – звонок:
- Помните ли Вы что год назад были у нас на собеседовании? Вы очень запомнились руководителю, но тогда мы приняли решение в пользу другого кандидата.
Немаленькое тестовое задание, хитрый кейс и два собеседования я конечно помнила.
- Сейчас у нас открыта позиция руководителя отдела (название которого по этическим соображениям приводить не стану) и мы хотим с вами встретиться.

Собеседование оправдало ожидания и прояснило срочность поисков: нереализованных проектов и проектов стадии запуска оказалось очень много, а девушка, занимающая должность зам.начальника вышеназванного отдела, вот-вот должна была уйти в декрет. Немного насторожило, что она не очень давно перешла из продаж, поэтому в силу ли небольшого релевантного опыта (или почему –то еще) много задач по их же словам – в откровенно запущенном состоянии.

По деньгам на руки выходило ненамного меньше, чем мой хорошо оплачиваемый, но все-же фриланс (премий пока не предвидится, сами понимаете, кризис). Все-таки стабильность, бренд, развитие. smile:pardon: Промолчала.

Я еще не доехала домой, как мне поступил звонок: мы вас берем – проходите службу безопасности. Насторожиться странной для кризисных времен торопливости? Нет, не слышали. А зря! smile:D

Управление персонала сработало прекрасно - на следующий день меня ждала анкета для СБ, длиннющий психологический тест и беседа с руководителем управления кадров и уже в пятницу меня разбудили информацией, что я прошла и, если вопросов нет, могу приходить в понедельник на финальную беседу с руководством и оформляться.
– Только мне на служебку на перевод дня три потребуется.
Перевод на вновь открываемую вакансию?! Непонятно. smile:painful: Вероятно, она просто оговорилась. Да и зачем придираться, когда впереди новые люди, проекты, впечатления.

И вот она, долгожданная встреча в понедельник.

- Понимаете, руководитель не согласовал Вашу кандидатуру. Давайте мы вас пока примем на ставку заместителя, а там как проявите себя. Только пока она не родит, мы вас не можем и на это место принять. Поэтому пока вас оформим по договору, а в июле переведем на декретную ставку. Ну и оклад там, соответственно, ниже.

- Потерять в деньгах на 40%, чтобы может быть через три месяца перейти на декретную ставку и ту - по должности ниже? А смысл?

- Разве Вам не интересно попробовать?


Что ответить я не нашлась.
Розовый слон • несостоявшийся сотрудник
27.06.2015 18:01
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Вурдалак
27.06.2015 21:09
Цитата
"Что ответить, я не нашлась".

Ну разве что так:
Цитата
"Всё-таки стабильность, бренд, развитие"
, а не
Цитата
"хорошо оплачиваемый, но всё-же фриланс"
; да и торчать в офисе 40+ часов еженедельно в строгом деловом костюме куда веселее, чем делать проекты дома,
Цитата
"в пижаме и пушистом клетчатом пледе с мурчащим пушистым котjv на коленях"
smile;) smile:crazy: .
Розовый слон
Автор отзыва
27.06.2015 22:40
Вурдалак, спасибо! Очень хочется верить, что все переиграли в последний момент, а не спланировали изначально. За неполные полгода это второй подобный случай со мной smile:D

Изменено: Розовый слон - 27.06.2015 22:41
maior1978
28.06.2015 20:42
Хитрющий однако сейчас работодатель пошел. Когда так быстро согласовываю трудоустройство-жди подвоха. Так и получилось. Фрилансьте дальше- нервов меньше потратите.
VALovo
29.06.2015 09:51
Категорически не рекомендую МИнБ для трудоустройства, если только кризисные времена переждать. Коллектив очень возрастной и "застойный", семейственность и кумовство не только процветает, но и, кажется, приветствуются на всех уровнях.
123154
30.06.2015 01:28
"За неполные полгода это второй подобный случай со мной"

Вот и у меня за неполные полгода было уже два таких случая. Тоже очень торопился работодатель меня оформить, что оооочень меня удивило в период активного отзыва лицензий и роста безработицы в банковской сфере. Даже не спросили о причинах увольнения с последнего места работы. Тоже быстро прошла СБ (странное такое собеседование в СБ было: никогда прежде не видела, чтобы безопасник о себе рассказывал значительно больше, чем задавал вопросы соискателю smile:| ) и все-таки пошла оформляться, ибо должность, функционал и изначально озвученная ЗП тоже очень привлекли. Когда же в отделе кадров дали договор подписать, увидела, что должность и зарплата существенно отличаются от озвученных ранее. Задала вопросы, получила почти такие же ответы, как и автор отзыва smile:( . Однако , нехорошая какая-то тенденция... smile:omg:

Изменено: 123154 - 30.06.2015 01:31
d.valachi
23.07.2015 00:17
Лучшая награда в нашей жизни - это заниматься делом, которое того стоит.Теодор Рузвельт (26-й Президент США)
поляк
23.07.2015 12:25
Все вышеописанное - это закономерная реакция кадровиков которые таким образом стараются предотвратить повторения прошлого в кадровых решенияхТакв 2011 один сотрудник банка вошел в число «громких» дел в Волгограде http://v102.ru/archive/31216.htmlгде до этого также были проблемы с людьми http://sudact.ru/arbitral/doc/F3R0HMTGSuHV/ а другой сотрудник в том же году отличился еще в одном южном регионе http://www.plusworld.ru/daily/vinesen...klienta-2/  Спустя некоторое время сотрудник банка прославился на весь Белгород http://genproc.gov.ru/smi/news/news-79314/ где эта история имела свое продолжение http://oblsud.blg.sudrf.ru/modules.ph...=1&did=596и потом ЧП в 2014 http://www.ivanovosite.ru/ivanovonews...iyaivanovo  Так что закономерно что в 2015 г.кадровики проводят такой сложный кадровый отбор.

Изменено: поляк - 23.07.2015 14:14
d.valachi
26.07.2015 22:10
Конечно, пятерых поймали, а сколько осталось не пойманных, кто все получил и спокойно ушел. Кадровикам лет 15 назад надо было начинать суетиться, а теперь в банке : "шаром покати". Поэтому кадровики и стараются разными уловками привлечь хоть кого то на работу.
поляк
28.07.2015 17:16
Выясняется, что попользовались хорошо http://www.belpressa.ru/news/news/dvazhdy-sudimaya/
Поэтому тактика кадровиков судя по рассказанному выше проста - сперва тебя обнадеживают перспективами smile;) , чтобы уволился с прежнего места, а когда уходишь с прежнего места работы то ставят перед реальным выбором smile:D : на прежнее место работы уже не вернешься и поэтому либо соглашаешься с тем что предлагают теперь либо остаешься вообще без работы и еще неизвестно что лучше потому что потом можешь оказаться и в такой вот ситуации https://rospravosudie.com/court-nizheg...105214403/
d.valachi
23.08.2015 10:18
Все это очень напоминает, как ни странно, фильм "Пираты Карибского моря", где злой дух моря Дэйви Джонс предлагает капитану Джеку Воробью во исполнение данной ему клятвы навербовать сто душ. smile:o И когда помощник Джека Воробья спрашивает у него: "Где же мы найдем сто душ?", Джек Воробей отвечает : "Нам сказали о КОЛИЧЕСТВЕ этих ДУШ, но НЕ О ИХ КАЧЕСТВЕ, так что ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ!!!" smile;) Не даром одним из основателей банковского дела в Америке был пират Морган, имя которого до нынешнего времени носил один из американских банков. Так что кого привлекает романтика соленного ветра в надутых парусах смело приходите на работу сюда и почувствуйте себя настоящим джентельменом удачи! smile:)
Обсуждение отзыва закончено