Вход
ЦБ 27.06 с 28.06 ММВБ Нефть
USD 59,00 -0,12 58,88 59,49 46,88
EUR 66,08 -0,13 65,96 67,48
Ордынка

Клубный дом Малая Ордынка 19
В естественной красоте, вблизи шедевров. Изысканная архитектура, вид на кремль, собственный двор-сад.

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Увольнение по сокращению плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день, я проработал в обменном пункте Москоммерцбанка 4 месяца. По закрытию нашего офиса в отеле всем работникам выслали "соглашение о добровольном расторжении трудового договора", где была указана иная выплата в виде выходного пособия (из иных выплат почему-то было только выходное пособие (у всех кроме меня)). Я был удивлен данной ситуацией и написал начальнице Лысюк письмо, в котором задал вопрос по поводу выплат, но ответа так и не получил.

В следующую смену я снова написал письмо, позже раздался звонок Лысюк, в котором она мне сообщила, что выплат я "не заслужил" (цитирую), и что меня оказывается давно уже хотели уволить, но не сделали этого, потому что им было не удобно. Т.е. Трудовой Кодекс Российской федерации банк решил обойти стороной. Я сообщил ей, что в этой ситуации я отказываюсь подписывать "соглашение о добровольном расторжении трудового договора" - на что она ответила мне, что уволит меня по статье (на этом наш разговор значился).

Затем пришло письмо, и меня направили в отдел кадров к какой-то агрессивной Наталье (фамилии я так и не дождался от нее). Эта Наталья опять предоставила то же самое "соглашение о добровольном расторжении трудового договора" без иных выплат (перед этим она выгнала мою жену за дверь). smile:D Пригласила еще двух сотрудников банка видимо для того, чтобы были свидетелями в ситуации, когда я не ставлю подпись под соглашением. Я снова отказался подписывать соглашение без иных выплат. Далее сразу прозвучала фраза: "Мы уволим тебя по статье". На что я сказал: "Зеленый цвет". Потом они сказали, что просто переведут меня в другой офис, затем уволят по статье, на чем мы и разошлись (это было сегодня 30.01.09).

Я посоветовался с женой (она разбирается в ТК), на что она попросила меня узнать причину, почему я не был предупрежден о переводе на другое место работы за 2 месяца до закрытия офиса, на что Наталья (начальник отдела кадров) просто отказалась со мной общаться. Я попросил контактное лицо Москоммерцбанка с кем мой адвокат сможет общаться, но она сказала, что ничего не предоставит: "Звоните на общий телефон!" smile:) Я попросил ее визитную карточку, она отказалась мне ее предоставить. Одним словом, твориться там жуть.

Стоит отметить, что пока моя жена ждала меня за дверью. Москоммерцбанку принесли повестку в суд. Вот моя ситуация. Сейчас я общаюсь с адвокатом, думаю, будем решать этот вопрос в судебном порядке, так как в этом банке в отделе кадров творится просто "детский сад". Люди не компетентные... Лично я разочарован и буду до последнего отстаивать свою позицию.
Rascky • сотрудник
30.01.2009 16:34
Ответ банка:
К сожалению, автор сообщения не привел всех значимых фактов, которые существенным образом влияют на оценку действий Банка. Увольнение данного сотрудника не связано с сокращением персонала.

Информируем автора, что Банк имеет право обратиться в суд с иском о защите деловой репутации по факту данного отзыва.
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ariman1
31.01.2009 13:45
На самом деле, это не редкость, когда отделы кадров плохо знают ТК. Но самое удивительное, зачастую и юридическая служба банка (особенно, регионов), плохо ориентируется в зак-ве.
ariman1
31.01.2009 13:46
Т.е. она Вам при 2х свидетелях угрожала уволить по статье? И принуждала подписать соглашение? А свидетели - у Вас с ними хорошие отношения?
Leveafan
02.02.2009 07:50
Молодец!!! Отстаивай свои права!!! Их нужно додавить!!!
А про показания - это ariman1 правильно говорит!!! Нужно собрать базу для суда! Найди (купи) диктофон и все переговоры записывай, чтобы было что предоставить в суде!!! Примут или нет - это другой вопрос, но факт наличия записей точно будет! А это важно! У меня есть опыт подобных разбирательств - собирай все бумажки, записи и вообще все, что только можно!!!
УДАЧИ smile:)
viland
03.02.2009 00:05
Молодец! Вот так вот и надопоступать! По возможности потом напиши как все прошло.
Русалочка
04.02.2009 22:33
Я работала с этим человеком…
Увольнение по сокращению??? Я – в шоке!!!! Руслан, не стыдно? Борец за права трудящихся нашелся…
Да с тобой никто работать не хотел…
Вот твои заслуги за неполные ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА «труда» на пользу банка:
- постоянные опоздания …
- жалобы клиентов (наши человеки и иностранцы из крутой 5-ти звездочной гостиницы) на обсчитывание (!!!) в обменном пункте… за что руководство Банка никого из кассового узла не гладило по головке…
- регулярные проблемы при внеплановых ревизиях… кстати – внеплановых из-за твоих косяков и махинаций…
Пожалели тебя молодого!!! не стали писать выговоры и предавать огласке все твои косяки… попросили уволиться по-хорошему, без «кривой» статьи…
Будь ты немного поумней, молчал бы в тряпочку, даже если выбил деньги из банка, которые формально тебе положены (пожалели молодого), а по совести – ты не заслужил…
Читателям: чела не перевели в другое отделение (в связи с закрытием одного кассового узла), только потому, что НИКТО из кассиров не захотел с ЭТИМ работать!!!!
Rascky
Автор отзыва
09.02.2009 19:48
Уахахаха )))) Русалочка жгееееееет! ))) Надо было еще пару пунктов туда добавить, типо:
- систематически выпивал водочки на рабочем месте;
- снимал девочек в больших количествах )))))
Меня на самом деле очень улыбнул этот коммент, анонимного человека, которому довелось поработать вместе со мной ))))
Итак поехали по пунктам:
- постоянные опоздания (смена принималась с 7.30 утра до 8.00 утра, замечу, что опаздывали все кроме Алексея (я ни разу не приехал позже 8 часов утра), просто Светлана любила названивать и жаловаться, а я человек не такого склада ума и воспитания - я никогда не буду звонить начальству и жаловаться, типо: "А вот Вы знаете, а Света опоздала! Бе бе бе!" жесть)))
- жалобЫ клиентов? Была одна жалоба пьяного француза, который разменял деньги в пятницу вечером, а в субботу с утра, с будуна ему показалось, что оказывается вчера ему не додали 10 000 рублей )))) смешно! И то по этому случаю (не доказав ничего) сняли с заработной платы 7 000 рублей типо за нарушение процедуры.
- регулярные проблемы при внемплановых ревизиях?? Мне просто смешно это все читать!
Хотелось бы напомнить, что банк это серьезная организация, а не "красный крест", где жалеют молодых. Так что все утверждения типо "пожалели молодого" и т.д. и т.п. тоже смех... ))) Просто банку было выгодно сократить без выплат своего сотрудника. По поводу не перевода меня в другое отделение - хочу сообщить, что работали там еще 3 человека, которых так же убрали не предложив перевестись на другую точку (они бы не отказались т.к. ситуация на рынке труда не из легких) наверное они были такие же "плохие" как и я )))
Я ПОНИМАЮ ЭТОТ КОМЕНТАРИЙ "РУСАЛОЧКИ" ПО ДРУГОМУ И НЕ МОГЛО БЫТЬ ПОСЛЕ КОММЕНТАРИЯ ОТ 31 ЯНВАРЯ. СЕЙЧАС Я ОЧ ПЛОХОЙ СОТРУДНИК ПЬЮЩИЙ НА РАБОТЕ, СНИМАЮЩИЙ ДЕВОЧЕК ПРЯМ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ, КОСЯЧАЩИЙ, ОПАЗДЫВАЮЩИЙ, ПРОБЛЕМОТИЧНЫЙ... )))) КОРОЧЕ СОСТОЯЩИЙ ИЗ ОДНИХ МИНУСОВ! )))
Хочу подитожить для читателей: банк в итоге выдал мне соглашение о расторжение трудового договора с иными выплатами - так что наша победила (хотя компромата было более чем предостаточно - даже тот факт, что когда один из сотрудников уходил в отпуск - остальные работали сутки/двое, что противоречит Т.К. банк мог бы заменить ушедшего в отпуск сотридника - сотрудником с другой точки, но никому это было не нужно).
ТАК ЧТО БОРИТЕСЬ ЗА СВОИ ПРАВА И ПОБЕДА БУДЕТ ЗА ВАМИ, ГЛАВНОЕ НЕ ОПУСКАТЬ РУК И СТОЯТЬ ДО КОНЦА!
P.S. для сотрудника банка - слово "человекИ" отсутствует в лексиконе русского языка. Это так просто для справки. )))
Спасибо!
Всем удачи!!!!
kot funt
01.05.2009 02:15
@Увольнение по сокращению??? Я – в шоке!!!! Руслан, не стыдно? Борец за права трудящихся нашелся…
Да с тобой никто работать не хотел… @

Это Ваши проблемы , что вы работать не хотите.

@Пожалели тебя молодого!!! не стали писать выговоры и предавать огласке все твои косяки… попросили уволиться по-хорошему, без «кривой» статьи…@

Я думаю автору Ваша жалость как зайцу стоп-сигнал. Отношения между сотрудником и организацией регулируются ТК. Вообщем просто колхоз.
buh12
02.06.2009 14:21
kot funt молодца, согласен +100
Колхоз еще тот, да и коммент банка просто шляпа smile:D
Thebankernecessarily
04.07.2009 17:07
"да и коммент банка просто шляпа"
Согласен, комментарий банка вообще ни о чем, пустые слова!!!


Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.