Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Предписание GIT: нарушения ТК РФ выявлены плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Начну с того, что Россельхозбанк занимает самую нижнюю позицию в рейтинге работодателей, зато каждый раз высшее руководство твердит, мы неукоснительно соблюдаем законы РФ и наши действия являются корректными.

Сначала меня перевели на нижестоящую должность без моего письменного согласия, затем уговаривали подписать заявление о переводе, при этом Приказ уже был издан и подписан самим Директором! Как говорится, «невеста готова осталось уговорить жениха». Жениха не уговорили, в итоге была подана жалоба в Трудовую инспекцию, проверка пояснила, что под данным приказом уже иная запись. Конечно же Россельхозбанк быстренько уничтожил приказ и успел вписаться в нужную статью закона. Потом еще долго меня убеждали уволиться по собственному желанию до тех пора, пока не зачитали Приказ о дисциплинарном взыскании, причина которого была высосана как кровь из пальца, что аж Банк напрочь отказался предоставить документы основания моего проступка и даже копию Приказа о взыскании по письменному заявлению. Хотя статья 62 ТК РФ конкретным перечнем не ограничена и работодатель ОБЯЗАН предоставить любые документы, связанные с работой.

Апогеем истории стала командировка, расходы которой в 5 раз превышают зарплату позиции, обязанности которой требуется выполнять в этой самой командировке. Напрашивается вопрос об эффективном управлении государственными активами и достойном образе государства, который Россельхозбанк несет в общество.

Подводя итоги, хотелось бы обратиться к отделу персонала Россельхозбанка, который выполняет исключительно функцию отдела кадров, тогда как все подобные российские компании придерживаются концепции управления человеческими ресурсами, где руководитель отдела персонала в организационной иерархии занимает равную позицию с другими службами, и в случаях неправомерных действий в отношении персонала компании реализует политику соблюдения Трудового права во всех ячейках независимо от организационной структуры компании. Описывая характеристики отдельного сотрудника, нужно ссылаться на результаты оценки персонала, иначе комментарии руководителя по персоналу о том, что «работник не обладает соответствующей компетенцией», заставляют усомниться в компетенции самого же руководителя, поскольку согласно рекомендациям Аттестации мой трудовой потенциал соответствует вышестоящей позиции.

Уважаемый Россельхозбанк, вместо того чтобы отвечать сотрудникам ШАБЛОННЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ, может быть вы оглянетесь по сторонам и наконец уже убедитесь, что притеснение работников и бесконечное нарушение законодательства для вас уже стало нормой.
Trudovaya inspekciya • сотрудник
06.07.2015 11:46
Ответ банка:
Уважаемый/ая Trudovaya inspekciya!

В Вашем отзыве имеются внутренние несоответствия, указывающие на определённую необъективность, допущенную Вами при составлении сообщения.
Россельхозбанк, являясь банком со 100% государственным капиталом, в своих действиях соблюдает абсолютно все нормы законодательства, на что указывают, в частности, описанные Вами переговоры о получении согласия на Ваш перевод.
Аттестационные и оценочные мероприятия проводятся Банком на регулярной основе в целях определения текущего соответствия работника требованиям занимаемой должности, а следовательно результаты оценки работника могут меняться в лучшую или в худшую стороны по причине приобретения или утраты работником необходимых навыков или компетенций, а также, например, при изменении мотивации, как, возможно, было в Вашем случае.

С уважением, ОАО «Россельхозбанк»
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Imxoteb
06.07.2015 13:07
Ник автора порадовал smile:rofl:
ChiliPEP
06.07.2015 18:34
Что за регион, добавьте географию.
Кстати, ответ будет примерно такой: "Благодарим Вас за обратную связь о работе в ОАО «Россельхозбанк».
По Вашему обращению сообщаем, что в Банке неукоснительно соблюдаются требования и нормы Трудового кодекса Российской Федерации, а также принципы внутренних нормативных документов.
Работникам Банка, в зависимости от личных достижений в работе, конкретного вклада в повышение эффективности работы подразделения и Банка в целом дополнительно к должностному окладу может выплачиваться премия по итогам работы за отчетный период. Решение о выплате премий и размер премий напрямую зависят как от выполнения финансового результата филиалами и Банком в целом, так и от исполнения КПЭ (ключевых показателей эффективности) подразделениями и отдельными работниками.

С уважением, ОАО «Россельхозбанк»

Изменено: ChiliPEP - 06.07.2015 18:39
Trudovaya inspekciya
Автор отзыва
07.07.2015 10:50
добрый день! регион Москва
Alex998s
11.07.2015 13:07
Полностью согласен. Народ зазнался. К таким уже нормальные люди никогда работать не пойдут. А те которых берут и через месяц они убегают, к хорошему не приведет в целом для Банка
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.