Вход
ЦБ 26.07 с 27.07 ММВБ Нефть
USD 59,82 +0,09 59,91 59,40 51,03
EUR 69,70 -0,02 69,68 69,71
Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Успешное обучение и неожиданный отказ в приеме на работу?! не голосовал
22 июня 2015 года мне было назначено собеседование на позицию "Операционист-стажер" со специалистом по работе с персоналом Минаевым Ильей, который в тот же день направил меня на обучение в группу операционистов. Согласно условиям, обучение в группе было бесплатным (обучающиеся посещают занятия бесплатно, банк не оплачивает студентам время, затраченное на обучение), без какого-либо оформления отношений между обучающимися и банком, после чего необходимо успешно сдать экзамен специалистам службы резерва сети и получить приглашение на оформление трудового договора. Также на протяжении всего учебного времени необходимо присутствовать на всех занятиях, соблюдать стандарты и успешно осваивать учебную программу с регулярным промежуточным контролем знаний. Занятия проходили по адресу: г. Москва, ул. Сальвадора Альенде, д.7. Я прошла последующий групповой отбор, не пропустила ни одного занятия, соблюдала учебную дисциплину и выдавала одни из лучших результатов в группе в ходе промежуточных и итогового тестирования (по итоговому тестированию 83 из 85 правильных ответов при минимальном пороге 73).

Экзамен, проходивший 03.07.2015 в 10.30 по адресу: ул. Пречистенка, д. 38, я также сдала успешно. Я правильно ответила на все 6 вопросов билета (платежные системы, денежные переводы, вклады БРК, алгоритм открытия текущего счета, алгоритм установления контакта с клиентом), а у экзаменаторов, в число которых входила моя преподавательница С.Е., не возникло дополнительных ответов. Экзаменаторы были довольны моими ответами, после чего представитель службы резерва просмотрела мое личное дело и увидела, что у меня есть ребенок в возрасте 2,5 года. После "обнаружения" ребенка улыбки у экзаменаторов сразу же испарились. Мне, конечно, задали вопросы о ребенке, а также о получаемом в настоящее время профильном высшем образовании на заочном отделении и возможности совмещать работу с учебой (я подробно рассказала о том, что проблем не возникнет), о ближайшей станции метро, после чего отпустили домой и сказали, что о результатах экзамена сообщит представитель отдела по работе с персоналом.

Я все выходные нервничала и переживала, а сегодня, 06.07.2015, мне позвонила Анастасия из отдела по работе с персоналом и сообщила, что мне отказано в приеме на работу. На мой вопрос о причинах отказа она сказала, что ничего мне не может пояснить и что ей пометили, что я плохо усвоила программу и у меня плохая клиентоориентированность. Попытки связаться с С.Е., которая у меня преподавала и присутствовала у меня на экзамене, оказались безуспешными. Разъяснений относительно "плохих" результатов я не получила.

Я считаю, что мои права при приеме на работу были нарушены, так как работодатель очевидно не захотел принимать на работу мать-одиночку и студентку заочного отделения, поэтому выдумал необоснованную причину для того, чтобы я не смогла обратиться в суд и взыскать ущерб. Я потратила 2 недели времени, а также денежные средства, которые я взяла в долг в надежде его вернуть после трудоустройства, усердно училась и осваивала программу, свободно могу рассказать обо всем изученном в рамках программы, и в итоге на выходе даже не получила документа или сертификата, подтверждающего получение знаний в области ведения операционной деятельности в банке. Никаких подтверждающих документов, кроме выданной мне рабочей тетради операциониста-стажера и тестовых печатных листов из АБС "Банк XXI век" у меня нет. Я была в полном восторге от сотрудников, от обстановки, учебной группы и изучаемых материалов. Вся группа готова вступиться за меня и все одногруппники в шоке... Я в отчаянии и целый день не могу сдержать слезы.

Дорогой ОАО "БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ", который я полюбила всей душой за время обучения! Дискриминация под выдуманным предлогом - это очень и очень плохо. И пусть она останется на совести тех, кто принял такое решение. Но кто мне возместит потери времени, денежных средств и, главное, моральный ущерб? Моего ребенка никто не накормит, а знания положений и инструкций ЦБ, алгоритмов оформления документов и стандартов операционного обслуживания без документального подтверждения не помогут мне быстро, без очередной потери времени устроиться на работу (которую, кстати, снова нужно искать).
srecnosrce • несостоявшийся сотрудник
06.07.2015 22:53
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
arichikazu
07.07.2015 07:49
Вас же заранее предупредили, что учеба не оплачивается. Тогда почему Вы предъявляете претензии и требуете возместить вам потраченное время??? Если бы причина отказа была из за ребенка и заочки, то почему сразу Вас не отсеяли, а допустили до обучения.
pervert
07.07.2015 11:16
arichikazu Уважаемый (ая) а вы когда нибудь устраивались на работу САМИ? Бывают собеседования на которых руководитель - видно читает ваше резюме в 1ый раз. Хотя договаривался с вами о встрече чуть ли не лично.
pervert
07.07.2015 11:19
Сочувствую автору - но такова видать жизнь...У них видимо график с 9утра и до 12 ночи...А у Вас ребенок - и ни с руки Вас задерживать на работе будет, вот и решили не взять...Постарайтесь дать понять работодателю в след. раз, что ребенок это не проблема.
srecnosrce
Автор отзыва
07.07.2015 12:08
arichikazu , в отношении условий обучения все были на это согласны. Собеседование длилось максимум 10 минут, и на нем меня и еще одну кандидатку попросили в 2-х словах рассказать о своем опыте работы, увлечениях и почему мы выбрали именно БРК. Резюме перед глазами у сотрудника не было - у него просто были списки с ФИО понравившихся кандидатов. Затем мы заполнили анкеты, и нас спросили: "Вы хотите пойти на обучение прямо сегодня?". Мы ответили положительно и затем прошли уже в месте обучения дополнительный групповой отбор на выявление способности работать с клиентами. Ни о каких детях и учебе на собеседовании вообще вопросов не задавали, и я, не в первый раз сталкиваясь с проблемами из-за нежелания работодателей иметь дело с матерями-одиночками, сама первая об этом не сообщала. Я считаю, что важны именно деловые качества человека, а матери-одиночки на самом деле являются одними из самых мотивированных сотрудников. Речь идет о том, что я была одной из лучших в группе, мой итоговый тест был вообще лучшим в группе, а на экзамене я цитировала соответствующее законодательство, подробно ответила на все 6 вопросов, а у экзаменаторов не возникло дополнительных вопросов - они были довольны. Понимаете? Моих одногруппников, как они рассказывали, пытались вытянуть, задавали дополнительные вопросы и прочее. О каком плохом усвоении программы идет речь?! Но они пролистали, заметьте, полную копию паспорта (даже клиент банка имеет право отказаться предоставлять банку копию паспорта и просто может поставить свою подпись под анкетой ФЛ с подписью "все данные верны") и сразу же обнаружили ребенка. Я рассказала подробно, что у меня есть, с кем оставить ребенка, и что мне надо кормить семью. Я готова много и усердно работать, не собираюсь отпрашиваться, болеть и встану с постели даже с температурой под 40 ради работы, поэтому я на протяжении 2-х недель учила все, что давали, и даже больше - собирала информацию, читала НПА в "Гаранте", читала сайты денежных платежных систем, читала о МПС, чтобы успешно сдать экзамен. Потом они спросили про учебу: "Ну и как вы собираетесь сессии сдавать?". И здесь я им подробно объяснила, что я готова их сдавать без отрыва от работы (ну то есть все, что на самом деле положено по закону, меня не интересует - только дайте мне работу!). Я готова еще раз сдавать экзамен, но, поскольку дискриминация на почве детей и учебы, в РФ преследуется по закону, то сотрудники банка с удовольствием придумают очередную причину.
arichikazu
07.07.2015 12:17
pervert, конечно устраивался и не один раз =))) Бывало разное, все зависело от работодателя и к его подходу к набору. Обычно тех, кто видел мою анкету в первый раз, я сразу "посылал", т.к если такое отношение при устройстве, что можно говорить о дальнейшей работе. + Я сам проводил собеседование по приёму на работу и читал анкету сразу, а не читал ее в попыхах перед кандидатом.
srecnosrce, я Вам могу сказать, что у нас было куча таких случаев, что брали сотрудников в маленькими детьми и те клятвенно обещали не болеть, и что ребенка есть с кем оставлять и с учебой все ок будет, но в итоге оказывалось все с точностью да наоборот, постоянные больничные из за ребенка и т.д.Тут налицо непрофесионализм сотрудников HR банка. Нужно было детальней разбираться с анкетой и прочими данными. Если сразу что-то не устраивало, могли сразу Вам это сказать, а не тратить ваше время. За
то время Вы бы могли найти другую работу. Искренне Вам сочувствую.
srecnosrce
Автор отзыва
07.07.2015 12:49
arichikazu , полностью с Вами согласна насчет неприятных случаев, связанных с трудоустройством сотрудников с детьми. Это есть, и от этого никуда не деться. Но ведь нельзя относиться ко всем одинаково из-за большинства? Например, нельзя считать человека алкоголиком, если он по праздникам выпивает бокал шампанского. Я не могу избавиться от ребенка и бросить университет с профильным финансовым образованием (в 27 лет на меня итак косо смотрят из-за учебы) ради того, чтобы отмести эти 2 фактора при приеме на работу и чтобы работодатель поверил в мои способности.

Я действительно отказалась от других предложений и шла до победного.
grivennik
07.07.2015 20:01
Путин В.В. подписал поправку к статье 64 Трудового кодекса, с 01 июля работодатель обязан в течение 7 рабочих дней предоставить ответ соискателю с объяснением причин отказа в приеме на работу, но по письменному обращению. Попробуйте запросить - интересен результат.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.