Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Высокомерие и грубость руководства плохо (−1)
Хочу оставить негативный отзыв, который возник у меня после собеседования на вакансию руководителя группы продаж в Бинбанке. Общалась я с руководителем по рознице Анастасией (к сожалению, не запомнила фамилию и отчество).

Могу сказать, что такого хамского и грубого отношения к себе я еще не испытывала, на мой взгляд, человек, который меня собеседовал был абсолютно не компетентен, т.к. вывод о дальнейшем сотрудничестве был сделан не исходя из моих профессиональных навыков и умений (о которых меня даже не спросили), а только лишь на основании моего срока работы в последних трёх организациях. После чего был сделан вывод, что якобы я "бегу от трудностей" (могу сказать, что если бы это действительно было так, то не на одной работе я бы не продержалась и месяца, потому что трудностей и сложных ситуаций на моём профессиональном поприще было предостаточно (опыт работы в банковской сфере у меня 4,5 года из которых 4 года я проработала в банке хоумкредит), после чего Анастасия сказала, что не намерена тратить на меня время, встала и ушла. Такое общение морально унижает человека, ну, и, помимо всего, не даёт возможности высказаться, так как все общение с руководителем было напряжённым и пронизано негативом от начала и до конца.

Сложилось впечатление, что в банке очень сложная ситуация в области розничного кредитование, т.к. руководство прибывает в таком напряженном состоянии и абсолютно не лояльно.
PanSmetan • несостоявшийся сотрудник
08.07.2015 10:46
24 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ричмонд
08.07.2015 12:14
А за что негативный отзыв засчитали? За то, что кандидат-автор отзыва не прошел собеседование по формальным критериям? Надо же, какая ранимая - отказали ей на собеседовании. Еще и выводы о компетентности потенциального руководителя на основе этого сделала. А если будет отзыв от человека, который прошел собеседование и остался доволен ходом беседы, без описания самой работы в банке, вы положительный отзыв зачтете?
pervert
08.07.2015 12:32
Ричмонд вы там работали))? помоему отрицательный отзыв - из-за брошеной в конце собеседования грубой фразы и резкого выхода "собеседователя" из переговорной...

К Автору - скажите а 4 года у Вас по профилю подразделения - куда Вы и хотели попасть в Бинбанке, или это просто "общебанковский опыт".?

Изменено: pervert - 08.07.2015 12:33
pervert
08.07.2015 12:39
Для Вас Ричмонд, я специально тоже напишу негативный отзыв про Бинбанк, про одну Зампредшу - как я у нее на собеседовании был, вернее как меня от туда выставили smile:D , после того как меня к ней ее Директор Департамента направил smile:D В Бинбанке походу такая практика...Мне сначала сказали что мы Вас берем, потом под предлогом "мне нужно по телефону поговорить" выставили из кабинета (где я свой кейс оставил) - я оч долго пытался хоть вещи у это загребущей Зампредщи-члена правления получить))))


З.Ы. вот только выберу для написания этого отзыва время

Изменено: pervert - 08.07.2015 12:40
ричмонд
08.07.2015 12:58
pervert, нет, не работал. Я вопрос по существу отзыва задал, в котором про работу вообще ничего не сказано. А вы уверены, что "грубая фраза" была реально грубой? И "резкий" выход был резким? Или тут задето самолюбие "крутого" спеца, который не прошел (повторяюсь уже) по формальным критерии, чтобы с ним продолжать общаться? Не защищаю банк, т.к. не знаю, что там внутри творится, но зачет таких отзывов меня удивляет.
pervert
08.07.2015 13:23
Ричмонд, а Вы уверены что не прошел ИМЕННО "по формальным критериям" smile:D ....

Изменено: pervert - 08.07.2015 13:24
pervert
08.07.2015 13:28
Ричмонд, Вы как будто на собеседования не ходили - практически везде и всегда "по формальным критериям" НИКТО НИКОГО НЕ ПОДБИРАЕТ, т.е. очень редко когда ищут ТОЛЬКО эти пресловутые критерии.. Человеческий фактор присутствует всегда, у когото в Банках больше (вот как здесь), а где-то меньше.

Вот вам автор и говорит, что здесь много неадеквата уже начиная с приема на работу..

Изменено: pervert - 08.07.2015 13:31
PanSmetan
Автор отзыва
08.07.2015 13:47
Уважаемые собеседники ( в частности Ричмонд) по поводу своей ранимости могу отметить, что этот фактор в банковской сфере не приемлим, тем более учитывая мой опыт работы в банке ХоумКредит, то о ранимости речи быть не может. Меня задела фраза о том, что я "бегу от трудностей", абсолютно не обоснованная фраза. Т.к. я за весь свой стаж работы в банке ни разу не ходила на больничный, я сидела на работе с температурой и ангиной, после операции на наге, я две недели работала без выходных с 8:30 до 22:00, когда в офисе не хватало сотрудников, после чего я уже в отпуске восстанавливала здоровье и иммунитет. Тем более трудоустройство это обоюдное соглашение работодателя и работника о сотрудничестве, а у меня создалось впечатление, что в банке жёсткая деспотия
ричмонд
09.07.2015 08:35
pervert, я вас, похоже, очень удивлю, но я провожу собеседования. И прекрасно знаю, как работают HR, с которыми еще надо настроить нормальную работу. А все потому, что они регулярно присылают людей для галочки, не соответствующих мною указанным формальным критериям. Вы вообще в курсе, что это такое? Судя по тому, что вы написали чуть выше, нет. Поясню. Это, например, возраст, опыт работы, наличие специфических знаний или навыков и т.д. Если мне нужен человек, с опытом продажи сложноструктурированных сделок с подтвержденным успешным опытом, а мне на собеседование присылают вчерашнего студента, имеющего опыт продажи телефонов в Евросети, как думаете, есть ли смысл тратить время на собеседование? Нет. Это и называется несоответствием формальным критериям. А упомянутый вами человеческий фактор уже потом идет.
А то, что говорит автор, это его субъективная оценка, которой я имею права не доверять.
PanSmetan, если трудоустройство это обоюдное соглашение, то означает ли это, что отказ работодателя от сотрудничества с вами это жесткая деспотия? Я не могу найти логической связи, уж простите. Вы не подошли работодателю, о чем вам и было сказано дабы не тратить ваше время понапрасну. В чем проблема?

Изменено: ричмонд - 09.07.2015 08:37
Leximo
09.07.2015 09:32
Абсолютно соглашусь с ричмонд, т.к. будучи руководителем колл-центра в одной крупной компании я регулярно провожу десятки собеседований и HR надо сказать, не всегда, а даже скорее чаще, чем хотелось бы, присылает кандидатов для галочки и безусловно, если необходимый "винтик" не подходит для механизма, то не вижу причин тратить свое и время кандидата понапрасну. К тому же и кандидаты иногда ведут себя так, что не только послать их хочется, а кому-то для профилактики и в лицо дать и мне почему-то кажется, что кто-то пытался спорить с потенциальным руководителем, доказывая свой "сумасшедший" опыт в Хомиках. Кстати, были у меня и товарищи из Хома и колоссальность опыта там крайне сомнительна. А что касается упомянутого Вами малого времени работы на 3-х последних местах, то это один из важнейших критериев, т.к. любой прием на работу стоит денег работодателю и представьте - берете Вы кандидата, тратите время и деньги на его обучение, а он через месяц сливается - даже не принеся никакого профита - тупо трудовремя затраты. Естественно работодатель будет опасаться таких кандидатов, у Вас конечно может быть объективные причины ухода, но это проблемы исключительно Ваши, а не работодателя и он не обязан тратить на Вас время.
Ну это все была лирика - написал исключительно потому, что оценку зачли - это не понятно - отзыв пустой!
PanSmetan
Автор отзыва
09.07.2015 10:17
Речь как раз и идет, о том, что не одного вопроса о моем профессиональной деятельности задано не было, мне не задали вопросы ни о операционно-кассовой работе, ни о знаниях и умениях в области продаж ( это то, что вы говорите формальные критерии), что касается вопроса деспотии я говорила о поведении руководителя во время собеседования, а не об отказе мне в вакансии. Уважаемый Leximo, я не говорила о колоссальном опыте в хоумкредите, я говорила о том что работая в этом банке я сталкивалась со сложными ситуациями и людьми, поэтому я не могу быть ранимой (как было сказано выше) и что за не обоснованные предположения о том что я имела возможность вести спор с руководителем на собеседовании? У меня даже не было такой возможности. Не нужно гиперболизировать и переворачивать ситуацию, стремясь отстоять свою точку зрения.. Ни в одной организации я не отработала меньше месяца, поверте прибыль я успела принести всем организациям, в которых я работала, и прибыль не маленькую( и это не голословно, есть рекомендации прямого руководителя и вышестоящего о том что я действительно эффективный специолист, так же и есть показатели KPI).Хочу согласиться, что ваш комментарий это действительно лирика, я бы даже сказала фантастика.

Изменено: PanSmetan - 09.07.2015 10:18
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.