Вход
ЦБ 28.06 с 29.06 ММВБ Нефть
USD 58,88 +0,66 59,54 59,20 47,80
EUR 65,96 +1,73 67,69 67,39
Jazz

Премиум-квартал Jazz.
Выходите из зоны комфорта в зону абсолютного комфорта. 2 мин. до ст.м. «Марьина Роща».

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Опыт работы в АБ плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работал в этом банке на позиции руководителя ККО. В начале года пришло письмо от московских боссов сократить штат сотрудников с 23-х человек до 11. Но сделать это нужно было ни как положено по закону, а через увольнение по собственному желанию. Точнее нужно было найти нарушения на сотрудников и за эти нарушения принудить их написать заявления. Сделать это нужно было за 1.5 месяца. Вот рекомендации от моего рук-ля ДРБ В.К.В. - выбирать нужно сотрудников, кого легче уволить (нет детей, ипотеки), сотрудников в удаленных городах (т.к. в трудовом договоре прописано место работы центральный офис в городе и можно пригрозить приезжать каждый день на работу в другой город). Чтобы уволить непонравившегося сотрудника, даже если он выполняет план, нужно составить рейтинг таким образом, чтобы он оказался на последнем месте. И далее сообщить ему, что выполнение плана это хорошо, но нужно больше.

После того как я сделал большую часть этой работы, мне по тем же принципам предложили написать заявление по собственному желанию. Несмотря на показатели работы выше среднебанковских. Произошло это от того, что я стал настаивать на уменьшении количества увольняемых сотрудников. Т.к. это вело только к снижению объема продаж. Но, то что я сделал это без ведома В.К.В ей очень не понравилось. И мне сначала предложили написать по собственному желанию, когда я отказался она стала угрожать мне службой безопасности (негативными отзывами при дальнейшем трудоустройстве, увольнением по статье). После этого мне провели повторную оценку деятельности за 1-й квартал года (одна оценка уже была). Где меня просто активно уговаривали уволиться с выплатой компенсации. С формулировкой - твой руководитель больше не хочет с тобой работать. На что я и согласился в итоге.

Вывод. Работа в банке оставила много негатива. Основная причина это мой бывший рук-ль ДРБ В.К.В. Более некомпетентного руководителя в моей трудовой деятельности еще не было. Отношение просто ужасное. После общения с ней просто пропадало желание работать. Работает только в своих интересах. При любой ситуации прикроется тобой, но сама всегда ни в чем не виновата.
Aae33бывший сотрудник
09.07.2015 10:53
Ответ банка:
Андрей, здравствуйте!
Мы выяснили все детали относительно Вашего увольнения. Вам была предоставлена возможность исправить сложившуюся в ККО ситуацию. К сожалению, Банку с Вами пришлось расстаться. Уверены, что Вы найдете себе другую работу, которая принесет положительные результаты, удовлетворение. Искренне желаем Вам успеха на новом месте работы!
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
SpikeTheVampire
09.07.2015 14:55
То есть я правильно понимаю, что когда Вы вынуждали людей уволиться - это было норм. А как с Вами поступили так же - Вы сразу обиделись и настрочили негативный отзыв
Все так? Ничего не упускаю?

Изменено: SpikeTheVampire - 09.07.2015 14:56
diplomat1965
09.07.2015 16:11
Да уж... А в моей карьере встречались руководители, которые в подобных ситуациях шли к вышестоящему руководству и уговаривали его никого не увольнять взамен того, что увольнялись сами (зарплата руководителя часто на порядок выше, чем у рядового сотрудника: 1 уволился = 10 рядовых осталось) - чтобы сохранить рабочие места сотрудникам, с которыми много лет работали. И с некоторыми до сих пор общаемся - такую порядочность не забудешь никогда...
Любитель виски
09.07.2015 16:29
Забавно было бы почитать отзывы сотрудников, которых вы вынудили уволиться по собственному желанию, без выплат, что они о вас написали как о руководителе. Был бы на Вашей стороне, если вы изначально послали подальше своего начальника, который предлагал уволить сотрудников по их “собственному” желанию в текущий экономический момент.

Не первый раз слышу про такую ситуацию. Сначала человек занимается сокращением сотрудников, причем вот так же незаконными методами (угрозы, подлоги и прочее), а потом его самого сокращают таким же путем. Карма, наверно, иногда работает.
Imxoteb
10.07.2015 10:38
В жизни всякие ситуации бывают - осуждать всегда легко, но сложно говорить о том, как бы мы сами поступили в такой ситуации, если бы а у нас, например, были бы ипотека, маленькие дети, жена в положении или больные родственники. Спасти других и уйти самому - это поступок безусловно благородный, но когда у нас такое благородство ценилось по достоинству? Вы слышали когда-нибудь, чтобы такому руководителю потом его бывшие подчинные деньги домой носили или материально помогали? думаю нет - у каждого своя семья и свои проблемы. Вот с чем соглашусь, то, действительно, не стоило автору писать такой отзыв - пенять на ошибки других, имея свои собственные и думать, что их расценят как-то по-другому, более чем заблуждение с его стороны.
Любитель виски
10.07.2015 11:38
Мне любопытно было бы почитать комментарий от департамента по управлению человеческим капиталом (какое красивое название) банка, как так получается, что некие “московские боссы” пишут письма о сокращении персонала не через стандартную процедуру сокращения штата, а через некие манипуляции, приводящие к тому, что человек пишет заявление “по собственному” желанию. Это в порядке вещей?
Вурдалак
11.07.2015 01:15
Цитата
"После того как я сделал большую часть этой работы, мне по тем же принципам предложили написать заявление по собственному желанию".

Мавр сделал своё дело - мавр может уходить, или не рой яму другому: попадёшь в неё сам! smile:-p
Всё-таки иногда справедливость посещает этот грешный мир smile:yes!!!: .

Цитата
"Работал в этом банке на позиции руководителя ККО. В начале года пришло письмо от московских боссов сократить штат сотрудников с 23-х человек до 11. Но сделать это нужно было ни как положено по закону, а через увольнение по собственному желанию. Точнее нужно было найти нарушения на сотрудников и за эти нарушения принудить их написать заявления. Вот рекомендации от моего рук-ля ДРБ В.К.В. - выбирать нужно сотрудников, кого легче уволить (нет детей, ипотеки), сотрудников в удаленных городах (т.к. в трудовом договоре прописано место работы центральный офис в городе и можно пригрозить приезжать каждый день на работу в другой город). Чтобы уволить непонравившегося сотрудника, даже если он выполняет план, нужно составить рейтинг таким образом, чтобы он оказался на последнем месте. И далее сообщить ему, что выполнение плана это хорошо, но нужно больше".
Эти рекомендации отнести бы в трудовую инспекцию и прокуратуру smile:nunu: .
Вурдалак
12.07.2015 17:45
Цитата
"Уважаемый, Вурдалак, вы мне уже почти как родной стали"
smile:D smile:shuffle: .
Цитата
"Можно я не буду комментировать ваши нападки на мою персону?"
Да это скорее на нападки smile:notiam: , а прозвон. Я хотел, чтобы Вы своё мнение высказали в комментариях к этому посту про Альфа-Банк, в котором Вы до сих пор трудитесь. Может, что-то интересное сообщите по поводу изложенных там материалов, расскажете о рукой водителях, практикующих кадровый беспредел. Короче, я ожидаю, что Вы сдадите smile@= некоторых из своих коллег.
Цитата
"Говоря о корпоративной культуре я имел в виду не корпоративную культуру Альфы, а набор неформальных (и формальных в том числе) правил, которые есть в любой организации, даже если они официально нигде не закреплены. Уж вам то, с вашими глубокими исследованиями именно этой части взаимоотношений с работодателями, этого ли не знать".
Знаем-знаем smile:yep: . Правда, чаще всего эти правила человек узнаёт только после трудоустройства. Поэтому есть смысл выяснять, что почём, в ходе собеседований smile:ок: .
Inkub
21.07.2015 15:25
Типичная ситуация для Альфа банка. Всегда хотят экономить.Особенно рассмешил ответ HR."Вам дали попытку исправит ситуацию" лучше бы уж молчали чем ересь писать.
Вурдалак
27.07.2015 02:44
Почему ричмонд не комментирует этот отзыв? smile:scratch: Было бы очень интересно прочитать его мнение.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.