Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не могу вернуть трудовую книжку не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Моя история начинается с того, что я впервые устроилась работать в банк. На собеседование в ОТП банк я пошла за компанию с подругой. Проработала в среднем около 7 месяцев в должности кредитного специалиста. С непосредственным руководителем проблем не было, человек отличный и знающий свое дело. В работе были как положительные, так и отрицательные моменты. В общем, как и везде.

Работая в данном банке, я узнала для себя много нового и интересного. Тем не менее, по личным обстоятельствам дороги с банком у меня разошлись. Я написала заявление на увольнение и отработала две недели. Сюрприз меня ожидал после увольнения. В офисе я подписала все необходимые бумаги, мне сообщили, что трудовую книжку мне вышлют по почте, и в течение трех дней с последнего рабочего дня она будет доставлена курьером до квартиры. Я ожидала дома все три дня, но курьер не появился. В почтовом ящике я не обнаружила ничего. Не было ни извещений, ни письма. Я повторно обращалась в офис банка, объяснив ситуацию. Составили заявление на повторную отправку трудовой книжки. В течение обещанного сотрудниками времени ежедневно посещала почтовое отделение, проверяла почтовый ящик на наличие извещения, но ничего не было. И вот, спустя какое-то время, пришло извещение. Но радость моя была недолгой. Мне поступило письмо следующего содержания: "Вручить вам трудовую книжку не удалось. В связи с истечением срока хранения трудовая книжка была возвращена в АО «ОТП банк». В письме банк ссылается на написание нового заявления на повторную отправку трудовой книжки с указанием точного почтового адреса.

Как теперь мне ее вернуть? И каким образом данное письмо мне без проблем поступило, а трудовая книжка нет, если адрес неточный? Сотрудники ККО предложили мне оформить доставку трудовой книжки за свой счет. Почему я должна тратить свои деньги, когда изначально мне ее должны были без происшествий доставить.
Svetlaya_2014бывший сотрудник
10.07.2015 14:16
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Soloveyy
29.07.2015 04:49
А почему так получилось, что трудовую книжку отправляют по почте? Вы подписывали согласие об этом?
Svetlaya_2014
Автор отзыва
03.08.2015 11:03
Да подписывала.Дело в том,что сотрудники ККО аргументировали это тем,что головной офис находится в Москве и трудовую книжку заводят там.
Soloveyy
04.08.2015 11:32
И что, до сих пор не пришла ТК? Наверное, лучше уже за свой счёт заказать и забыть это, как страшный сон.
Svetlaya_2014
Автор отзыва
06.08.2015 12:46
Я бы с радостью,но где гарантия,что они ее вообще не потеряли. А так еще и деньги на ветер спустить
Soloveyy
10.08.2015 07:30
А Вы обращались в госорганы? Например, в трудовую инспекцию. Вы, конечно, подписали согласие на высылку ТК по почте и типа с момента высылки работодатель не несёт ответственности за судьбу ТК. Но вопрос, а отправляли ли они её? И по какому адресу. И если адрес некорректен, пусть предоставят Ваше заявление, где Вы сами указали этот якобы некорректный адрес.
vika88888888
23.08.2015 01:20
скажите, пожалуйста, а ЗП скидывалась на карту? банк берет с зарплатной карты что-то за обслуживание?
Soloveyy
24.08.2015 09:02
Насколько я поняла, тарифы на карту не меняются, т.е. если изначально она была зарплатной и бесплатной в обслуживании, то такой и остаётся даже после увольнения сотрудника. Но я всё равно закрыла, т.к. нафиг она нужна.
Kem_yulia
18.12.2015 21:22
На самом деле банк тут не при чем, долгое время курировала кадровую деятельность в кко. Это косяки почты, которые не приносят извещение. Скорее всего Ваша ситуация уже изменидась, так как август полгода назад был...так вот, при увольнении нужно попросить сотрудника офиса узнать у кадров идентификационный номер отправления и самой отслеживать судьбу письма. Письмо хранится месяц на почте, затем обратная отправка. Отправка ТК всегда по почте согласно заявления, так как сотрудник сам должен забрать ТК в отделе кадров, но в силу нахождения в другом городе, он указывает об отправке ТК по почте, поэтому тут все верно. Проверить дату отправки также легко по идентификационной номеру.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.