Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Социальная ответственность Сбербанка РФ плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уважаемый, Герман Греф! Хотелось бы рассмотреть сложившуюся ситуацию в Центральном аппарате Сбербанка за последний год. А именно огульное увольнение сотрудников по Ст. 77 ТК РФ, без какой-либо возможности уйти по процедуре официального сокращения с последующим оформлением на Бирже труда.

Итак, волна увольнений началась с февраля 2014 года и затронула:
ЦСКО Южный порт: Февраль-Апрель: 1340 чел (Бухгалтера, аналитики, Главные/ведущие специалисты бэк-офиса)
МЦА ЦАФЛ/ЦАЮЛ: Апрель -190 андеррайтеров физических лиц, Июль-Сентябрь - 60 андеррайтеров физических лиц
2015
МЦА ЦАФЛ/ЦАЮЛ: Июнь-Июль - 90 андеррайтеров физических лиц, Июнь-Июль - 130 андеррайтеров Управления "Микробизнес".

Несомненно, такой поток безработных давит на рынок труда г. Москвы, фактически предложение специалистов банковского сектора превышает спрос со стороны банков. Компенсация или выходное пособие составляет (составляло) 3-4 оклада, в связи с девальвацией рубля, рецессией в экономике, ростом тарифов ЖКХ, наличие у сотрудников действующих кредитов, ипотеки, наличие в семье детей, инфляцией в 12,4%, ростом цен на услуги и товары, обесценение реальных доходов граждан на 10,1% - все эти факторы обесценивают ничтожно малые компенсации, выплаченные на основании расторжения трудовых договоров по соглашению сторон.

Методом манипуляции и обмана сотрудникам не предлагается выплата годовых премией, что противоречит сути договора по соглашению сторон! Таким образом банк только на экономии полагающихся годовых премий экономит порядка 44 млн. рублей. Игнорируется процедура официального сокращения, а значит передача информации в органы статистики, органы социального контроля.

Выше перечисленные факторы в экономике, продолжающийся кризис, усложняет поиск работы. Фактически на рынок было выставлено более 2200 человек, с опытом работы в банковском секторе, с опытом в одинаковых бизнес-процессах, одинаковым функционалом, в рамках работы "Кредитных фабрик" и т.д. Рынок труда не только не способен предоставить такому количеству безработных предложения по специализации, но и другие игроки банковского сектора не готовы принимать на работу "сберовцев", по причине узкопрофильной специализации, большого количества автоматизированных процессов, упрощенной работы и работы направленной не на качественные характеристики, а на потоковый канвеер. Мы уже сейчас видим, как часть сотрудников идет работать продавцами-консультантами, водителями, тур-операционистами, консультантами в отделения банка, машинистами электричек и т.д.

Отдельно хочу отметить роль Корпоративного Университета Сбербанка РФ, который никогда не давал возможности повышения квалификации рядовым сотрудникам, программой курсов всегда пользовались "блатные" сотрудники из числа линейного менеджмента, по сути "выскочки", друзья друзей. А результаты их обучения оставались лишь на бумаге, никакого фактического вклада в качества управленческих решений это не приносило. Большинство из них не были знакомы даже с должностными инструкциями.

Для чего я делаю здесь акцент на вышеперечисленное, я лишь хочу отметить очень простую вещь, современная корпоративная культура и современная карьера слишком зависимы от постоянного самообразования сотрудников, повышения опыта, участие в образовательных программах и конечно, изучение иностранных языков. Только этим достигается конкуренция на рынке, когда опыт работы в ТОП-10 означает уникальность кадров, а не отряд РАБОВ НА ГАЛЕРАХ. Именно Сбербанк должен нести ответственность за качество своих сотрудников. А по факту он тиражирует специалистов не нужных ни государству, ни банковскому сектору.

На сегодняшний день, согласно порталам SJ и HH.ru активных резюме в г. Москва, с последним местом работы в Сбербанке более 11 800 шт. Из них 113 резюме - это андеррайтеры. В чем причина этого, я вижу ее в сути проекта ЦСКО Южный порт МЦА. Ваш проект стартовал в 2008 году и стоявший банку более 5 млрд. рублей. Он создал новые рабочие места, около 4700 специалистов было принято на работу в 2008-2009. А через неполные 5 лет этот проект вылетел в "трубу". Раздутый кредитный "пузырь" розничного кредитования за счет дешевой ликвидности и фондирования со стороны ЦБ. Большое количество безработных. Все это было следствием решений на уровне Вице-Президентов банка, желанием вывести все бизнес-процессы в регионы, оптимизация как политика банка напрямую коснулась рядовых сотрудников. И некогда, а именно в кризис, связанный с другими политическими рисками уже руководства страны, которые привели к массовой безработице в других отраслях, спада производства, падение инвестиций в собственный капитал, отток денег из страны и девальвации рубля, новые уголовные дела и передел собственности. Об этом мало кто хочет говорить.

Сбербанк как и все российские компании ближе к кризису избавился от рабов на галерах без социальной ответственности. Никто не хочет вкладывать в отработанный материал. Все хотят только зарабатывать. Например, курсы переподготовки кадров в ведущих ВУЗах Москвы такие как: МГУ им. Ломоносова, ВШЭ, ФА при Правительстве РФ, РАНХ при Правительстве России, стоят от 195 000 до 530 000 руб. Это чтобы получить НОВУЮ специальность и только ее теоретическую часть, за 1 год на очно-заочном. Никаких льгот не предусмотрено. Способен Сбербанк оплатить хотя бы части уволенным обучение (переподготовку) по таким программам. Конечно нет!!! Поэтому верьте в свои силы, покупайте не "немцев" в кредит, а вкладывайте в свое образование, обрастайте связями, учите языки, повышайте свою "стоимость" на рынке труда, чтобы никакой Сбербанк не мог позволить обойтись с Вами, как с рабами на галерах!
Chelsea42 • сотрудник
18.07.2015 03:28
19 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
mi70
18.07.2015 20:47
Примерно 1,5-2 года тому назад Греф на приёме у президента Путина, сообщая о предстоящих сокращениях в Сбере,  "на голубом глазу" обещал самому президенту, что для уволенных сотрудников будет организована возможность профессиональной переподготовки. Мало того что этого нет для официально сокращённых сотрудников - то что описал автор- это чистая правда. Сотрудников заставляют увольняться всеми правдами и неправдами, создают невыносимые условия работы (бесконечные проверки, переработки, которые никак не учитываются, нет возможности пойти в отпуск, взять отгул и много чего ещё). Сотрудники для Сбера - это действительно рабы на галерах, без кавычек. Только лишь уволившись из Сбера я смогла более-менее выучить английский. Повышать свой уровень квалификации, работая в этом банке - невозможно. Даже нет возможности просто читать профессиональную литературу в свободное от работы время, потому что времени этого нет.
Мне самой "создали условия" чтобы я уволилась 4 года назад.  Мою сестру месяц назад уволили по сокращению штата. Думаете бывший работодатель предложил ей профессиональную переподготовку? Нет. Крутись как хочешь. А регион, где она живет и работала-дышит на ладан, промышленных предприятий нет, люди ездят на заработки в Москву и другие регионы. Соответственно, население очень бедное. Какой там бизнес? Никакой. Сестрица приехала в Москву, а тут тоже особо не разбежишься.
Если кто собирается устраиваться в Сбер - 100 раз подумайте, стоит ли. Многие думают про отрицательные отзывы, что это всего лишь "плачь Ярославны". Нет, всё это правда, за всеми этими отзывами реальные сломанные судьбы людей.
Snouden
20.07.2015 13:56
Подскажите пжл какова ситуация в регионах.
Будут ли дополнительные сокращения?


Dimson51
20.07.2015 15:06
такое ощущение что последнее предложение взято из ДУСи... она кстати до сих пор жива?

murzil.ka
20.07.2015 16:46
На сколько я знаю, ДУСя живее всех живых. По прежнему несёт фееричный бред про то, как всё здорово и какой сбербанк весь клиентоориентированный,современный, креативный и т.п.
Chelsea42
Автор отзыва
20.07.2015 20:38
Ответ Snouden: советую почитать последнее интервью Г.Грефа газете "Ведомости" от 29.05.2015, в котором говорится, что политика банка нацелена на перенос всех производственных функции и отделений, и бэк-офиса на полную автоматизацию. Для этих задач и был создан проект "Сбербанк Технологии". Это позволит высвободить из штата банка 60 000 человек к концу 2018 года. Цитата: "Один из примеров: бэк-офис в 2008 г.насчитывал 59 000 человек, сейчас – 17 000, а к 2018 г. будет 6000. В системе Сбербанка было 33 000 бухгалтеров, осталось 1600, а будет 600"....  В Москве мы уже наблюдаем закрытие большого количества ОСБ и открытие небольших банкингов "24 часа", отсутствие отделений заставляет большинство клиентов переходить на "пластик", т.е. совершать все операции через банкоматы и интернет-банкинг. Операционисты и консультанты просто пополнят ряды безработных. Пока Москву "тестируют", все это будет перманентно идти в регионы.

Изменено: Chelsea42 - 20.07.2015 20:39
Chelsea42
Автор отзыва
20.07.2015 21:04
Ответ Dimson51: ДУСя - это одна из методик корпоративной культуры, нацеленная на снижение критического мышления внутри компании. Когда вы перегружаетесь на работе, близки к депрессии, и это накапливается, отражается на семейных отношениях, сексе, здоровье и т.д. Вам каждое утро приходит письмо, где говорится "Что мы эффективная команда! Всё для клиента!" или "Клиент доволен!"...  Ваше стрессовое состояние компенсируется инстинктом альтруизма (помощь ближнему). И вы можете очень долго работать в стрессовых условиях. Поэтому никогда ДУСя не писала о формах личностного роста вне банка.  

Изменено: Chelsea42 - 20.07.2015 22:26
Вурдалак
20.07.2015 21:19
Ух, наконец-то хоть один человек запостил отзыв о массовых увольнениях клерков "зелёного слона" по соглашению сторон с выплатами, заметно меньшими тех сумм, которые причитаются "оптимизируемым" работникам в случае увольнения в связи с сокращением штата организации.
Говорил я коллегам, перевыполнявшим план, что следование принципу "Сделай больше, чтоб соседа сократили!" в конечном итоге обернётся против них самих - не послушали smile:magic: .
Цитата
"Методом манипуляции и обмана сотрудникам не предлагается выплата годовых премией, что противоречит сути договора по соглашению сторон!"
Не так. Выплата премии является не обязанностью, а правом работодателя - это подтвердит и ГИТ, и РосТруд, и Прокуратура, и суд smile:wikigo: .
Цитата
"Мы уже сейчас видим, как часть сотрудников идет работать продавцами-консультантами, водителями, тур-операционистами, консультантами в отделения банка, машинистами электричек и т.д."
Кризис - самое подходящее время для реализации замысла "После Сбера меняй сферу". Машинист электрички хотя бы пользу обществу приносит, в отличие от андеррайтера.
Цитата
"А по факту он тиражирует специалистов не нужных ни государству, ни банковскому сектору".
Это делает не только Сбербанк, но и любая другая кредитная организация. Банковский клерк - это не профессия, а её отсутствие smile:wikigo: . Исключения: айтишники и финансовые аналитики. Всё.
Вурдалак
20.07.2015 21:46
Цитата
"Отдельно хочу отметить роль Корпоративного Университета Сбербанка РФ, который никогда не давал возможности повышения квалификации рядовым сотрудникам, программой курсов всегда пользовались "блатные" сотрудники из числа линейного менеджмента, по сути "выскочки", друзья друзей. А результаты их обучения оставались лишь на бумаге, никакого фактического вклада в качества управленческих решений это не приносило. Большинство из них не были знакомы даже с должностными инструкциями".
Корпоративный Университет - даже звучит абсурдно, как, к примеру, Академия клерковских наук smile:rofl:   smile:crazy: . Возможность попротирать штаны в этой тусовке для избранных smile:relax: есть составная часть менеджерского социального пакета. Ни о каком образовании речи нет и быть не может.
Цитата
"Ваш проект стартовал в 2008 году и стоявший банку более 5 млрд. рублей. Он создал новые рабочие места, около 4700 специалистов было принято на работу в 2008-2009. А через неполные 5 лет этот проект вылетел в "трубу". Раздутый кредитный "пузырь" розничного кредитования за счет дешевой ликвидности и фондирования со стороны ЦБ. Большое количество безработных".
Дело не только и не столько в "зелёном слоне", сколько во вредительской политике деиндустриализации и замене производственной экономики на экономику спекулятивную smile:help: . По логике вещей, лавочка должна была закрыться либо в 1998, либо в 2009 году. Но почему-то тогда этого не произошло. Времена углеводородной стабильности закончились, и в лучшем случае наш ожидает повторение 1917 года, а в худшем - 1991 года smile:magic: . Но это уже тема для геополитической дискуссии за рамками портала "Банки.ру".
Цитата
"Поэтому верьте в свои силы, покупайте не "немцев" в кредит, а вкладывайте в свое образование, обрастайте связями, учите языки, повышайте свою "стоимость" на рынке труда, чтобы никакой Сбербанк не мог позволить обойтись с Вами, как с рабами на галерах!"
А вот это дельный совет smile:thumbsup: .
Chelsea42
Автор отзыва
20.07.2015 22:13
Ответ Вурдалак: суть соглашения сторон состоит в договоренности между гражданами и принятия условий таких договоренностей обоюдно. Это означает, что точка согласия достигнута! Если сотрудник согласно трудовому договору помимо зарплаты имеет материальное поощрения в виде премии, то в случае подписания соглашения сторон ОН ИМЕЕТ право предложить ВКЛЮЧИТЬ премию (месячную, квартальную, годовую) в это соглашение. Он может потребовать включить в компенсационный пакет и размер доли акций компании, и все что угодно. Если на это согласится работодатель. А если вас вводят в заблуждение, и говорят, что 3 оклада и руководство больше ничего не может вам предложить - это скрытая манипуляция и обман. Работодатель сделает все, чтобы уменьшить компенсационный пакет. Подпись сотрудника Сбербанка в таких договорах - это подпись под тем, что он ПОДАРИЛ банку свою премию. Поэтому то, что Вы пишите про премию как право работодателя относится к тому периоду, когда отношения регулируются трудовым договором. А прекращение трудового договора Статьей 77 дает вам право потребовать выплату премию как УСЛОВИЕ вашего ухода из компании.
Вурдалак
20.07.2015 22:51
Цитата
"Поэтому то, что Вы пишите про премию как право работодателя относится к тому периоду, когда отношения регулируются трудовым договором. А прекращение трудового договора Статьей 77 дает вам право потребовать выплату премию как УСЛОВИЕ вашего ухода из компании".
Вынужден констатировать smile:pardon: , что Вы не очень хорошо ориентируетесь в Трудовом кодексе Российской Федерации, раз даже не указываете пункт статьи 77 (в случае соглашения сторон это пункт 1). А этих пунктов одиннадцать, и каждый из них серьёзно отличается от любого другого. Поэтому Ваша уверенность в том, в чём на самом деле быть уверенным нельзя, вполне объяснима. Требовать можно только то, что гарантировано законодательством (например, зарплата за отработанное время и денежная компенсация за дни отпуска, не использованные к моменту увольнения) либо прописано в соглашении сторон (выходное пособие, или отступные). Премия законом не гарантирована. Стало быть, если о выплате премии ничего не сказано в тексте соглашения сторон, то требовать её выплаты бывший работник не может. Увы, но это так smile:cry: .
Если сотрудник не хочет быть обвешенным, то в качестве отступных ему есть смысл запрашивать половину годового заработка. Правда, противоположная сторона будет неистово торговаться smile:dramatics: в этом случае.
З.Ы. В концовке Вашего отзыва не хватает такой фразы: "Боритесь за свои права: как минимум добивайтесь от работодателя соблюдения трудового законодательства, а как максимум принимайте участие в создании реального, а не плюшевого профсоюза. В противном случае всегда будете разменным материалом".

Изменено: Вурдалак - 20.07.2015 22:52
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.