Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работать или не работать, вот в чем вопрос... не голосовал
Меня сократили из одного банка в "первую кризисную волну" (ноябрь 2008), естественно я стала активно по банкам оправлять свои резюме. В январе 2009 мне предложили подъехать на собеседование в Россельхозбанк. В коридоре ждали аудиенции человек шесть таких же соискателей как и я. С нами по очереди пообщалась нач. отдела, сразу предупредила о трудностях (в 18-00 никто с работы не уходит, а если уходит, то с ним прощаются очень быстро).

Через несколько дней ситуация повторилась, на этот раз нужно было беседовать с зам. директора, обещали перезвонить и сообщить решение. Какого же было мое изумление, когда меня пригласили на собеседование третий раз, с еще одним нач. отдела. Побеседовали, обещали в теч. двух дней перезвонить, не перезвонили... Звоню сама, мне говорят, что вроде как меня одобрили, но нужно еще немного подождать...

Сейчас читаю высказывания других о банке и не знаю, как быть, то ли работать там, то ли нет? Ситуация ведь безвыходная, кризис, на работу нигде не берут, а в Россельхозе хоть и не комфортно, но ведь с работой, но и страдать от такой работы и не видеть семью не хотелось бы.
tov • несостоявшийся сотрудник
03.02.2009 14:09
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
РоСеХоБ
03.02.2009 14:26
Ну если такое отношение при устройстве на работу, что же ждать когда будете работать. Я думаю найдете работу намного лучше чем РСХБ.
Goblin
04.02.2009 10:55
Смотря кем работать. Если операционистом, то чего им делать на работе после 18, а если в бэке, то там в это время жизнь только начинается.
iggalp
03.03.2009 12:12
2 РоСеХоБ
Не очень понимаю, какое именно "такое отношение при устройстве на работу" Вас задевает. Что не так сделали? Не дали при первой же встрече подписать трудовой договор? Или честно указали на неизбежность сверхурочного труда?

А меня, например, раздражает когда есть острый нерешенный вопрос, а после 18.00 никого уже на месте нет. С точки зрения ТК это нормально (и то невсегда), с точки зрения отношения к работе - нет. Нужен баланс. В целом ряде подразделений банка работать до 18.00 не получается
Sync
04.03.2009 13:07
2 iggalp
Острый вопрос порой длится очень долго и входит в привычку. Хорошо, если у самого работника - это проходит, но вот когда руководство привыкает, что сотрудники остаются после окончания рабочего дня - это уже повод задуматься. Ничто так не постоянно, как временное. А если до 18-00 не получается, то это уже вопрос о нагрузке и об организации трудового процесса.
Сам ушел оттуда и не жалею. С работы ухожу вовремя. Появилось свободное время, которое можно тартить на себя, любимых людей, на любимые занятия. Работа - не самое главное в жизни.
Поэтому, совет автору: смотрите, что для вас главнее
iggalp
06.03.2009 18:08
2 Sync

Ваша позиция понятна и вполне логична. Каждый должен определиться для себя сам. Рад, что у Вас все хорошо сложилось. А вот по мне так найти работу намного лучше чем в РСХБ не так просто - везде свои склеты в шкафу оказываются и итоговый выигрыш далеко не всегда можно сразу оценить.
Sync
10.03.2009 12:21
2 iggalp

Ну, наверное, с высоты Вашей должности легко говорить, что "найти работу намного лучше чем в РСХБ не так просто", а вот для простого операциониста или кредитника это просто, но "везде свои склеты в шкафу оказываются и итоговый выигрыш далеко не всегда можно сразу оценить", поэтому превратились мы в заложников собственных страхов. По мне, так лучше ошибиться, чем стоять на месте.
iggalp
13.03.2009 16:56
2 Sync
Не будет большим открытием уточнить, что до "высоты" текущей должности мне довелось пройти кое-какие должностные ступеньки поскромнее (в том числе значительно скромнее). И лично для себя могу уверенно утверждать, что на любой должности найти работу много лучше чем в РСХБ было бы не просто.
К примеру сравнивать работу в банке масштаба РСХБ, с его перспективами и корпоративными особенностями, пусть и за меньшие денежки с работой в каком-нибудь Мастер-банке это не мой выбор.
kotre
20.04.2009 17:07
iggalp, насколько я понимаю, вы сотрудник оного банка!
Соглашусь с вашим мнением и немного дополню!
Работая в таком масштабном банке как РСХБ сотрудники хотя бы знают что будет завтра. Не сравнивая с каким-нибудь региональным "Быстробанком".
Далее, филиальная сеть раскинулась по всей широте нашей необъятной родины, отсюда и контраст.
Читая некоторые отзывы, глаза на лоб лезут. Меня встретили вполне адекватно, даже, я бы сказал по-семейному.
А ещё бытует мнение, что дурныю люди сами по себе притягивают дурные обстоятельства.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.