Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Отдел андеррайтинга в РСХБ плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Впечатление от работы в данном подразделении банка осталось, к сожалению, негативным. Началось все с приема на работу - собеседование с начальником управления осталось только приятным, все рабочие вопросы были обсуждены, должностные обязанности и функционал были "проговорены". На тот момент в отдел андеррайтинга набирались сотрудники в 2 подразделения отдела: группу риск менеджеров и группу верификаторов. При собеседовании было обговорено, что я рассматриваю работу только в группе риск-менеджеров. Иначе мне не было просто смысла увольняться с другого места работы. Начальник управления подтвердил, что он понял меня, и если моя кандидатура им подойдет, то со мной свяжутся.

Через некоторое время связались из кадров, сказали - собирайте документы, увольняйтесь с предыдущего места работы - мы вас ждем. При подписания документов во время трудоустройства в кадрах был задан вопрос, в какое подразделение меня берут, в договоре не было указано подразделение отдела, только что в отдел андеррайтинга. Сотрудница кадров меня заверила, что как договаривались при собеседовании – то так и будет (ну думаю - хорошо, собеседование-то проходил с самим начальником управления). По факту оказалось, что записали меня в группу верификации. Подумал наверное ошибка какая, хотя после разговора с сотрудниками верификации понял, что большинство шло в группу риск-менеджеров, но оказались на верификации. Решил пообщаться с начальницей отдела, на что она мне сказала, что я видимо неправильно понял начальника управления, ну или он меня, и если мне не нравиться, то я могу уволиться. Решил не спорить и обсудить данную ситуацию с самим начальником управления, - общался и договаривался-то я с ним. Он меня принял, вспомнил, сказал, что он свои рекомендации оставил начальнице отдела, а как и что там - он не знает. Я ему напомнил наш разговор, что мы все проговорили (подразделение, функционал) – сказал, что разберется.

На следующий день приходит ко мне начальница отдела - извинилась, сказала что мы не поняли друг друга (а она рекомендаций своего начальника), и меня переведут в группу риск-менеджеров, но не сейчас, через квартал, сейчас все ставки там заняты. Это было первое негативное впечатление о банке и его руководстве.

Второе впечатление связано опять с руководством. Не прошло и одного месяца работы в данном подразделении, как вызывает меня начальница отдела – и говорит мне: "я знаю что это ты сделал"!!! Я в недоумении, что и как, оказывается, кто-то из сотрудников оставил на сайте [url=http://banki.ru/]banki.ru[/url]отзыв о работе в отделе андеррайтинга и о руководстве этого направления (На данный момент данный отзыв удален тем, кто его написал). Я объяснил начальнице что его не писал. Через час меня и еще 2-х сотрудниц вызывает начальница и говорит, что вот вам чистые листы, пишите заявление на увольнение по собственному желанию. Мы в шоке, сказали, что писать ничего не будем, на что нам было заявлено - тогда мы вас уволим, и вообще - вы на испытательном сроке (3 месяца с даты начала работы еще не прошло) и запись будет у вас в трудовой, что не прошли испытательный срок. Потом на весь отдел сказала, что если мы не признаемся, что это мы оставили отзыв, и до завтра отзыв с сайта не будет удален, то эти сотрудники будут уволены. Ну, думаю, опять, пойду к начальнику управления решать ситуацию, позвонил ему, договорился о встрече.

Пошел с сотрудницами к нему разбираться. Он вообще не в курсе ситуации, начальнице отдела никаких распоряжении об увольнении и разборе в данной ситуации не давал - отзыв прочел на сайте, посмеялся, но мы с ним опять обсудили все, и отзыв этот, и работу, закончили опять на хорошей ноте, обещал во всем разобраться и наказать виновных.

На следующий день опять приходит начальница, отвела в сторону - говорит что "извини, я думала что это ты, но после анализа ситуации и разборе в ней я поняла, что это не ты, и 2-м сотрудницам тоже передай извинения". Потом конечно нашли сотрудника (или сам признался), кто оставил отзыв - сотрудника с того дня больше в нашем отделе никто не видел...

Прошел квартал, опять обратился к руководству насчет перевода - да говорят, не сейчас, еще чуть-чуть подождите... По прошествии еще одного квартала в итоге уволилась начальница отдела, а потом и начальник управления... Пришло новое руководство - и мне было сообщено, что "забудь о прошлых договоренностях, сейчас все по-другому"... нового начальника отдела не появилось, но зато назначили нового заместителя начальника отдела. О ней и методах ее работы отзыв здесь оставлен (отзыв от 07.10.2014 "Заместитель начальника отдела рисков в отделе андеррайтинга"). От себя могу добавить, что с отзывом полностью согласен - как руководитель со своими обязанностями не справлялась, отношение к сотрудникам - ужасное, рабочие вопросы решать не хотела. На неугодные для себя темы и конкретные вопросы ответы были "общими". Про премирование по итогам квартала - тема была затронута в вышеуказанном отзыве, могу только добавить следующее: второй квартал был достаточно тяжелым в плане работы - были большие объемы работы. Руководство в лице зам. Директора департамента рисков даже посетила нас лично (первый и последний раз за все мое время работы в данном отделе - а это более года). Руководство сообщило, что работы много, выходите в выходные (тема работы в выходные будет затронута отдельно), это будет оценено соответственно, и отразится в квартальной премии. От себя лично зам. Директора департамента рисков сообщила, что лучшему сотруднику (по выполнению и перевыполнению плана) от нее лично будет дополнительное премирование.

Квартал был ударным, почти все сотрудники выходили в выходные и праздничные дни (лично мной было за 2 месяца 5 выходов в выходные и праздничные дни). Квартал закончился, все ждали повышенных премий, результаты оценки работы поразили многих - была введена какая-то новая система оценки, в результате система премирования была непонятной, сотрудники с лучшими показателями выработки оказывались внизу рейтинга и соответственно наоборот. Добиться какого-то ответа от руководителя в лице зам. Начальницы отдела не получилось (ответы были общие и размытые - никакой конкретики). Решил по старой традиции решать вопросы с вышестоящим руководством - зам. Директора департамента рисков. После того как несколько раз руководство заявляло одно, а делало другое, стал записывать все разговоры с руководством на диктофон (так что запись разговора у меня есть в оригинале), но суть такова: вопросы премирования со мной обсуждать не будут, есть непосредственный руководитель для этого, объясняю, что непосредственный руководитель дать четкого ответа не может, на что мне было заявлено, что премия нам не обещана, в трудовом договоре прописан только оклад, лично мне со следующего месяца премии начисляться вообще не будут, премии платятся на личное усмотрение зам. Директора департамента рисков - как хочу, так и назначаю - вот что было заявлено. (Правда в следующем квартале премия была выплачена).

Про работу в выходные дни - предлагают выходить в выходные или праздничные дни, когда действительно много работы, и сотрудники не справляются в течение рабочей недели. Было письмо от руководства (есть сохраненная копия), где указывают, что "оплата выходных производится в однократном размере с предоставлением отгула (или оплаты дня при увольнении)". Скажу честно – за все время работы этого отгула получить ни разу не удалось, руководство не согласовывало. Ни разу. Ну а при увольнении – оказалось, что эти дни не выплачиваются. Получается, что подарил банку 6 дней работы (столько накопилось дней работы в выходные и праздничные дни). Стоит отметить, что хотя бы были оплачены сразу в однократном размере. Хотя руководство неоднократно заверяло, что они будут оплачены вам при увольнении, если не воспользуетесь ими. (Только в ответах Банка на сайте пишут: «что в случае привлечения работника к работе в выходные, нерабочие праздничные дни Россельхозбанк действует в четком соответствии со ст.153 ТК РФ»). В общем - тоже обидно.

Отдельно хотелось бы затронуть тему отпусков. Это просто цирк какой-то. В конце года собирают информацию, кто когда хочет идти в отпуск в следующем году, чтобы составить график отпусков. Потом график составляется (видимо в каком-то авральном режиме за несколько часов), выкладывается в общий доступ сотрудникам то, что указывали сотрудники и какой составлен график - две больше разницы. А сотрудники ведь согласовывали эти даты со своими семьями, друзьями и т.д. Когда сотрудники начинают задавать много вопросов и пытаются как-то узнать у руководства окончательный это график или будут какие-то изменения, ведь указывали другие даты - файл сразу блокируется для общего доступа. Наступает новый рабочий год – файл заблокирован, кто когда идет в отпуск, непонятно. Начинаются вопросы к руководству, ответ - ждите, пока неизвестно. Потом руководители групп вызывают к себе каждого сотрудника и дают ему даты его отпуска. Каждому отдельно. Чтобы никто не знал, когда коллега идет в отпуск. За все время работы - первый раз такое вижу.

Есть конечно и положительные моменты в работе в данном отделе - в первую очередь это коллектив. Подобрали очень хороших и грамотных специалистов, отношения в коллективе очень хорошие. Коллеги всегда помогут в решении рабочих проблем. Да и просто приятно работать в коллективе с адекватными и веселыми людьми. Большая часть проблем отдела - в руководстве и его отношении к сотрудникам.

Про то, как убирают неугодных сотрудников - уже писалось в нескольких отзывах о РСХБ. Со своей стороны скажу, как это делается в отделе андеррайтинга: вызывает зам. Начальника отдела и говорит, что руководство решило с тобой расстаться. Его не устраивает твоя работа, на вопрос в чем не устраивает - "это вопрос решен, вопрос в том, как ты закончишь работу в отделе, пиши заявление по собственному желанию". Говорю, что не буду писать по собственному желанию, говорят есть вариант по соглашению сторон: "вот тебе такие-то условия (предлагают "отступные"), бери их и подписывай "заявление по соглашению сторон", при этом оно уже напечатанное с суммами и твоей Ф.И.О., лежит в столе у начальника!!! Не хочешь так - сделаем работу твою невыносимой (проверка качества работы и т.д.), в общем захочешь сам уйти, но уже соответственно без доп. выплат и по собственному желанию. И характеристику тебе потом будут давать негативную. Понятно, что соглашаешься по соглашению сторон, т.к. сам уже работать с таким руководством не хочешь, а тут еще и денег дают, и запись в трудовой нормальная будет. При этом если тебя решили убрать, то для руководства не является проблемой даже то, что ты на больничном уже месяц как лежишь в больнице - к тебе приедет сотрудник в больницу с уже с напечатанным договором по соглашению сторон и заставит тебя его подписать. Понятно, что в таких ситуациях оставаться работать с таким руководством и отношением к сотруднику совсем не хочется.

От себя хочется пожелать оставшимся сотрудникам удачи в работе, побольше терпения в работе, ну и грамотного руководства.
Cipa777бывший сотрудник
21.07.2015 11:14
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
novator1
21.07.2015 17:41
Этот якобы банк не планировал сталкиваться с кризисом ))
А он случился
вот и пошло-поехало по всем фронтам!
stalerss1990
21.07.2015 19:02
Описанная в отзыве информация правдивая. В отделе действительно атмосфера крайне гнетущая и гнилая. 
Ситуация возникла с приходом Крутицкой. Теперь ее сделали начальником отдела - уже не зам! Глупее начальника у меня и многих моих коллег никогда не было. Это ни в коем случае не пустое обвинение - человек НИКОИМ образом не представляет чем занимается ее отдел, ни одного рабочего вопроса ею решено не было - посадили ее по блату. Отношение к сотрудникам абсолютно хамское, воспринимает людей за каких-то слуг, управы нет никакой. Большинство распоряжений процессу не помогают, а наоборот его уродуют (почти все работники имеют опыт в других банках и знают как и что должно быть). Про то каким образом избавлялась сия особа от неугодных уже сообщалось в отзывах ранее. Сама занимается сплошной имитацией деятельности - куча рассказов о том как некоторых напрягает выбором например подарка для руководства - и это тянется на минуточку НЕДЕЛЯМИ - при этом сама участвует в прошерстке интернета целыми днями. Участились у нас и случаи нарушения документов банка - теперь для того. чтобы выполнить свою работу сотрудникам приходится по тысяче раз все согласовывать - а могут и не согласовать - то есть тебя вынуждают нарушить инструкции. 
Очень не хочется вот так вот писать из подтишка - но работы на рынке нет. На этом и держится весь этот РСХБ андеррайтинг. Стыдно и грустно это признавать, что приходится терпеть такое отношение и некомпетентность ТАКОГО масштаба.
Вурдалак
22.07.2015 01:45
Сумасшедший дом smile:crazy: smile:help:

Цитата
"После того как несколько раз руководство заявляло одно, а делало другое, стал записывать все разговоры с руководством на диктофон (так что запись разговора у меня есть в оригинале)..."
smile:thumbsup: smile8)

Цитата
"...но суть такова: вопросы премирования со мной обсуждать не будут, есть непосредственный руководитель для этого, объясняю, что непосредственный руководитель дать четкого ответа не может, на что мне было заявлено, что премия нам не обещана, в трудовом договоре прописан только оклад, лично мне со следующего месяца премии начисляться вообще не будут, премии платятся на личное усмотрение зам. Директора департамента рисков - как хочу, так и назначаю - вот что было заявлено (Правда в следующем квартале премия была выплачена)".
Хоть кто-то правду сказал smile:ок: .

Изменено: Вурдалак - 22.07.2015 01:46
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.