Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Руководство хуже некуда плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я, как сотрудник АО «Альфа-Банк», прошу вас рассмотреть вопрос о наличии достаточного уровня компетенций и стандартов работы, на предмет соответствия занимаемой должности Руководителя Д-кой.О.В.

05.11.2014 данный сотрудник был принят в наше ККО на позицию Руководитель кредитно-кассового офиса, с самых первых рабочих дней Д.О.В. поддерживала достаточно нейтральные отношения с сотрудниками. Об этом свидетельствует:
-Частая текучесть кадров в отделении, при этом не желание руководителем удержать сотрудников на месте работы, отсутствие заинтересованности в своих подчиненных, абсолютное безразличие к своему коллективу;
Сотрудники были уволены по собственному желанию в результате моббинга со стороны руководителя ККО, либо личных не договоренностей между сотрудником и руководителем.
-Унижение сотрудников на общих собраниях, выражениями, носящими оскорбительный характер, н-р такими как: «Повторяю для особо одаренных», «У тебя маникюр как у продавщицы в магазине» и т.п., данные выражения являются на мой взгляд неприемлимы, к тому же полностью противоречат корпоративной этике;
-Делая замечания своим подчиненным о соблюдении делового стиля одежды на рабочем месте, Руководитель ККО самостоятельно нарушает стандарты делового стиля.

Я, как бывший зам.руководителя, на протяжении всего рабочего периода, данного руководителя ККО, была подвержена психологическому давлению и прессингу, по неясным личностным соображениям Д.О.В.
Отмечу, что данное деяние преследуется УК РФ (Статья 136,пункт 2) Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина (Деяние, совершенное лицом с использованием служебного положения наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет).

На протяжении всего времени работы данного сотрудника мною были предприняты возможности решения конфликтных ситуаций, но каждый разговор заканчивался безрезультативно.
17.06.2015 Руководителем Д.О.В. было принято решение о моем отстранении от работы в АО «Альфа-банк», поставив перед фактом, было навязчиво предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию, назвав основными аргументами:
- не стабильное выполнение плана моей смены (В последнем месяце моей работы выполнение плана смены - более 100%), см.Daily за июнь 2015г.;
-не прохождение до определенного уровня результата тайного покупателя (Провален раздел «Встреча клиента», т.к. встречающего сотрудника не было на месте в данный момент);
И прочие замечания по операционной и кассовой работе, которые были исправлены в срок и на тот момент отсутствовали.

Данный вопрос я оставила открытым и посчитала нужным решить его совместно в тот же день с Директором по розничному бизнесу С-ным А.М., надеясь получить убедительные аргументы для необходимости покинуть данную работу. Руководитель организовал встречу с ДРБ в 11:00 того же дня.
При встрече со С-ным А.М., мне были озвучены те же самые аргументы, которые уже были оговорены Д.О.В. Директор по розничному бизнесу не желая воспринимать никакие оправдания, назвал основным аргументом - не желание Руководителя ККО Д.О.В. продолжать со мной работу. На просьбу о возможном урегулировании вопроса и восстановлении моей репутации на работе ДРБ было предложено 2 варианта развития событий:
1.Написать заявление об увольнении текущим днем и считать последним рабочим днем - 30.06.2015;
2.Написать заявление об увольнении с открытой датой и при невыполнении плановых показателей по всем KPI на 100% - я буду уволена.

Вся информация, несущая характер моих конфликтных отношений с руководителем была доведена в полном объеме до ДРБ, но обращение было проигнорировано и не принято к рассмотрению, что на мой взгляд является покрывательством некорректной работы руководителя ККО. После диалога с ДРБ, руководитель снова вызвала меня на разговор, под психологическим давлением снова предложив уволиться.

18.06.2015 Руководителем ККО совместно с сотрудником СЭБ, был инициирован просмотр видеозаписей с моим участием в Кассе ККО, на предмет возможных нарушений в кассовой дисциплине, в ходе проверки нарушений выявлено не было.

Подводя итоги, данную крайне тяжелую ситуацию, расцениваю как уровень непрофессионализма, халатности руководства, а также не соответствия занимаемой должности. Ввиду того, что в коллективе с данным руководством мне далее было бы работать некомфортно, мною было принято решение об увольнении - последним рабочим днем считать 14.07.2015 (Т.к. с 1-14.07.2015 я находилась в ежегодном отпуске, последний день отпуска считался моим последним днем в банке).

Данным обращением владеет региональный директор В-ва Н.Г., а также HR партнер Ж-ва И.Е. В связи с тем, что данный вопрос нет возможности решить на уровне города, вынуждена обратиться к вам за помощью и восстановлением справедливости, понимая что данная проблема может затронуть каждого сотрудника в нашем ККО по личным соображениям Руководителя. Коллеги, прошу помочь в решении ситуации! Вся информация, указанная выше является достоверной, об 1 и более фактов могут свидетельствовать сотрудники отделения.

Альфа-банку я отдала 3 года работы, и очень не хотелось менять рабочее место, т.к. любила свою работу. Прошу принять меры, соответствующие данному проступку, а также предоставить мне обратную связь по ним. Данное обращение прошу донести повторно до регионального директора В-ой Н.Г., а также директору по персоналу Ш-т Г. В случае, если мое обращение будет проигнорировано, вынуждена буду обратиться в соответствующие инстанции с доказательствами и свидетелями, которые могут повлечь за собой ухудшение репутации банка.

С уважением, бывший сотрудник АО "Альфа-Банк"
Marianna113бывший сотрудник
26.07.2015 13:01
Ответ банка:
Уважаемая Марианна!
Мы Вас услышали, Ваше обращение передано руководителям, указанным в Вашем обращении. После детального анализа работы РККО с персоналом вернемся к Вам с ответом.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Marianna113
Автор отзыва
26.07.2015 13:06

«Руководя людьми, надо поглубже заглядывать в их душу и прежде всего помнить, что каждый из них- живой человек…»
E.s.
26.07.2015 23:01
Ну Вы загнули конечно. Думаете Вас восстановят на работе, после такого отзыва и ультиматумов? После таких угроз Банку? Во первых никто Вас слушать не будет. Вы лишь один из многих бывших сотрудников, который не сработался с новым руководителем. Во вторых Банку не нужны конфликтные сотрудники. В третьих в какую душу Вам кто заглядывать должен???? smile:o
Вурдалак
27.07.2015 02:30
Цитата
"Директор по розничному бизнесу не желая воспринимать никакие оправдания, назвал основным аргументом - не желание Руководителя ККО Д.О.В. продолжать со мной работу".
Совсем страх потеряли наёмные клерки и возомнили себя хозяевами жизни! smile:bonk: Осталось только использовать формулировку: "Уволить сотрудника за то, что его лицо не понравилось начальнику".

Цитата
"В случае, если мое обращение будет проигнорировано, вынуждена буду обратиться в соответствующие инстанции с доказательствами и свидетелями, которые могут повлечь за собой ухудшение репутации банка".
Если Вы реально обладаете внушительной доказательной базой, то лучше сразу предъявить её кому следует, а
не терять время в ожидании отписки эйчаров банка.
Marianna113
Автор отзыва
27.07.2015 09:39
Уважаемые посетители, в моих планах нет восстановиться на данной работе.
Я лишь хочу чтобы меня услышали и приняли меры.
Ведь разумно каждому человеку отвечать за свои слова и поступки?
ki7
02.08.2015 13:06
Пока остается только терпеть и ждать когда регулятор введет конкретные требования ко всей категории должностей в банках . Проблема не в рук-ле Кредитно-кассового офиса, а в том что большинство банков принимают на работу в должность на Управляющего Дополнительным офисом банка, Операционным офисом и т.п. лиц без достаточного опыта (без высшего экон. образования ЗАКОНЧЕННОГО), как это было ранее. Когда потенциальный рук-ль отделения банка должен был иметь до вхождения в должность как минимум опыт не менее опыта работы в трех отделах коммерческих банков ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ СТОЯЛО. Это уже были достаточно проверенные люди, которые как правило знают работу кредитного, валютного, учетно-операционного отдела и т.п. и уже имели опыт руководства .
Marianna113 (гость)
26.08.2015 11:49
Добрый день!
Уважаемая служба HR, в своем ответном письме (05.08.2015,12:25) Вы согласились с тем, что принятые ко мне меры в ККО г. Сургут не соответствовали корпоративной культуре Банка. На текущий момент какие меры конкретно было применены к данному сотруднику? Или все о чем высказываются и пишут тут, пишется в никуда?

Прошу предоставить план мероприятий в ККО "Сургут-Стрелецкий" для исправления ситуации в отделении, о разработке которого вы также упомянули в своем ответном письме.
С уважением, бывший сотрудник.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.