Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не взяли на работу после подписания «Оффера» не голосовал
Город Краснодар. В начале июля 2015г. прошел все этапы собеседования, службу безопасности, 17 июля сообщили, что берут на работу (дата приема была обозначена 3 августа) на декретное место, 20 июля по почте получаю предложение о работе (оффер), подписываю и высылаю скан обратно в банк. 29 июля приезжаю на стажировку, меня соединяют с директором региона "Запад" Ф-ко Евгением, и он сообщает, что они не могут пока мне предложить это место! На вопрос о причине такого решения, внятного ответа получено не было. Это после всех этапов собеседования, подписания оффера и т.д. На действующей работе сокращение, чтоб быстрей перейти в Ренессанс, по сокращению не пошел, а написал заявление «по соглашению сторон». Теперь обратно по сокращению уже нельзя, и получается, что из-за банка Ренессанс я увольняюсь в «никуда», а по статье сокращение я три месяца получал бы среднюю зарплату от нынешнего работодателя. Последний рабочий день на этой работе 31 июля. Вот так вот Ренессанс банк может Вас обнадежить, а потом практически оставить без средств к существованию. Оффер со стороны Банка подписан старшим Вице-президентом Директором департамента по работе с персоналом.
exdj • несостоявшийся сотрудник
30.07.2015 14:25
Ответ банка:
Добрый день, Сергей!
Благодарим Вас за открытый диалог. Мы ценим обратную связь от каждого кандидата и сделаем все возможное, чтобы впредь избежать подобных случаев.
С точки зрения ТК РФ, оффер — письменное подтверждение условий работы, о которых кандидату рассказывается на собеседовании. Данный документ носит информационный характер и является промежуточным этапом между устным предложением соискателю и заключением с ним трудовых отношений. Оффер не может заменить ни одного из документов, которыми, в соответствии со статьей 68 ТК РФ, должно сопровождаться трудоустройство сотрудника (трудовой договор, заявление и приказ о приеме на работу).

28 июля, как только нам стало известно о невозможности Вашего оформления в связи с непредвиденными обстоятельствами, связанными с данной декретной ставкой, Банком были предприняты попытки связаться с Вами, однако на телефонный звонок Вы не ответили. Приносим извинение за допущенную ситуацию по отношению к Вашей кандидатуре, на которую Банк в силу обстоятельств не смог повлиять.
Мы благодарим вас за интерес, проявленный к нашей компании, и желаем больших свершений на карьерном пути.

Департамент по работе с персоналом,
Ренессанс Кредит
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Nazar1VAR
30.07.2015 15:18
К сожалению у нас (в России) оффер не имеет ни какой юридической силы. Контора понесет только "репутационные" убытки, что для Ренессанса - обычная практика. Интересно увидеть ответ "банка"))).

Изменено: Nazar1VAR - 30.07.2015 20:57
julit
30.07.2015 15:57
" ... берут на работу (дата приема была обозначена 3 августа) на декретное место ..."
А Вы не думали, что по декретным ставкам бывают ВАРИАНТЫ?
exdj
Автор отзыва
30.07.2015 16:00
Я на прежней тоже на декретном, поэтому не знаю о каких Вы вариантах...
julit
30.07.2015 16:04
Девушка, могла: выйти, не пойти, передумать и т. д.
exdj
Автор отзыва
30.07.2015 16:12
Julit, задавал такой вопрос, сказали что не из-за этого.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.