Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Кузу" в переводе с Турецкого... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Это скорее отзыв об отдельном "сегменте" КЕБа, нежели о банке в целом.

В 2010 - 2011 гг мне выпала монета, побывать рядовым "бойцом" отдела по взысканию многоцелевых кредитов... На момент когда я работал, моим непосредственным руководителем отдела была Наталья, фамилию, к сожалению, я не помню, но очень помню ее "функционал", расписание трудового дня и распределение бонусов, т.к. удосужилась мне честь сидеть рядом с ней. Сразу хотел был оговориться, та самая Наталья пришла в кресло руководителя по знакомству, информация возможно не достоверная, но... достоверно точно известно одно, что предыдущее ее место работы являлось продажа тур-путевок в одном из столичных тур-агентств. Да в и целом отношения к банковской сфере она не имела ни путем образования, ни путем какого либо опыта.

Весь ее трудовой день заключался в буквально в нескольких вещах: ежечасное отслеживание колебаний курса рубля-доллара (в связи с долларовой ипотекой), чтением новостей на яндексе, выполнением домашнего задания по курсам английского языка, полуторачасовой трапезой с последующей прогулкой по территории дядюшки Брынцалова. Раз в неделю прозвон ключевых ипотечных должников и редкие походы на собрания.

Бонусная система напрямую зависела от настроений Натальи в текущем месяце и от курса рубля к доллару, соответственно чем выше курс, тем больше требуется Наталье рублевой массы, чтобы осуществить частично досрочное погашение своего ипотечного кредита. Не важно на каком месяце ты "собираешь" просрочку, сколько ты собрал, выполнение плана и т.д. Когда я только пришел, в первый месяц за не собранный месяц "1-го месяца просрочки" я получил бонусных 10-12 тыс. р., и дальше пошло на убыль... Спустя полгода работы, я получил свои супер премиальные бонусы за 104% выполнения плана на "3-й просрочке" целых 500 рублей! Ну, а к примеру ее подопечная Олеся за свою благородную миссию доносить все что нужно и не нужно руководству, и поставлять свежеиспеченную желтую прессу в виде сплетен, получала регулярно свои бонусные в независимости от процента сборки. При чем никакой вражды между мной и руководством не было, исполнительный рядовой сотрудник, замечаний не имел - работу выполнял.

В дальнейшем видимо, для меня лично как и для некоторых сотрудников, бонусная система была ликвидирована и в независимости от каких либо факторов я получал 0 + голый оклад. На ряду с этим, случайно упал мой коэффициент производительности труда, и что-то потянуло меня из этого банка уйти... но это уже совсем другая история.

Коллектив формировался из провинциальных гостей, т.к. для многих КЕБ с его лояльной политикой опыта труда, являлся отправной точкой в банковскую сферу. "Хэконья", "оконья" и "шоконья" было достаточно чтобы пачками формировать свежеиспеченную желтую прессу про всех сотрудников банка.

Соцпакета хватало лишь на передние пять зубов нижней и верхней челюсти, смысла в целом я ее не видел, т.к. все равно справку по болезни они предоставить могут, но вот в банке принимают только от государственных учреждений.

Руководитель Soft Collection господин Кузу, в целом особо не интересовался работой своих отделов, то ли просто исходя из того что он не особо понимает, что он делает в России, то ли из-за того что не знает Великого Могучего. За все время работы, примерно, год, я его видел два-три раза.

В целом офис как офис, обыкновенный Open Space с 5S, условия труда в целом соблюдены, кофе чай пожалуйста фри, график можно было варьировать, но стараться придерживаться 2/2, каких-то эксклюзивных условий кредитования, например, не наблюдалось. Единственное, что мне понравилось, что ввели программу обучения Турецкого языка, но будьте добры к 6 утра быть в офисе и в 8 начало работы... да и на кой он мне...

Когда увольнялся, диалог между Натальей и мной был примерно следующий:

- Наталья Алексеевна, доброе утро! Можно уволиться?
- Канэшно можно!
- Подпишите, пожалуйста, заявление...

Подпись.

Последний день работы, меня попросили остаться поговорить с Кузу. Когда началось массовое увольнение, он решил узнать причины, путем переговоров... я было подготовился изъясниться в лицо, мол дядюшка скрютч, динары не капают на карту, извольте, я больше так не желаю... но слишком томное ожидание было, когда шейх его величество освободится от переговоров, трудовая на руках, чего ждать? Кстати, "Кузу" в переводе с Турецкого - овечка...
semen_antonovichбывший сотрудник
30.07.2015 15:08
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Online
30.07.2015 16:14
стиль изложения интереснее,чем сюжет smile:D
SpikeTheVampire
30.07.2015 16:20
Нажаловался на руководителя по следам событий - вот ведь злопамятный какой! - 4летней давности
Зачем?

Изменено: SpikeTheVampire - 30.07.2015 16:20
ричмонд
30.07.2015 16:21
Сюжеты в последнее время все беднее и беднее. В большинстве отзывов все сводится к личным претензиям к руководителям, которые ничего не делают, гнобят подчиненных и получают за это баснословные деньги. Стиль изложения, действительно, симпатичный.
Радуга11
31.07.2015 10:52
А я вот читаю последнее время отзывы и никак не могу понять, откуда обыкновенные линейные сотрудники знают распорядок дня руководителей? Почему они считают, что руководитель должен вокруг него с дудкой целый день плясать. Поверьте у него и так куча дел, только перед вами он отчитываться не обязан. И если вы не видите - это не значит что он ничего не делает.
Задумайтесь, ведь не просто так он - руководитель, а вы-подчинённый.

P/S Ни разу не видела отзыв руководителя, в котором он бы жаловался на своего сотрудника. Злые вы...

Изменено: Радуга11 - 31.07.2015 10:53
Violet Wolf
31.07.2015 15:42
В КЕБе руководители сидят в опен спейсе вместе со своими подчиненными за исключением топов. Поэтому распорядок дня своего начальника узнать не составит огромного труда.)))
Другое дело - это то, что банк любит раздувать штаты и создавать имитацию бурной деятельности за редким исключением нескольких департаментов. Поэтому о большом количестве работы как для руководителей так и для их подчиненных говорить особо не приходится. КЕБ - это отдельная реальность, чтобы это понять нужно там поработать. smile:)
Радуга11
03.08.2015 12:30
Violet Wolf, мне правдо интересно. Ну ичто, что опен спейс... вы что к нему в компьютер заглядываете или он в контакте ролики смотрит на полную громкость?
Violet Wolf
07.08.2015 18:55
Радуга 11, представляете и такое бывает! smile:) Опен спейс, как вы все знаете, открытое пространство, в случае с КЕБом на весь этаж, иногда слышно коллег, которые очень далеко сидят от твоего места дислокации. Ну и представьте, вот есть 4-6 столов, на которых расположились начальник группы/отдела и его подчиненные. Тут хочешь не хочешь, а будешь знать, когда начальник приходит-уходит, когда идет за чаем, по своим нуждам, на обед, на перекур и т.д. Ну и если вы сидите прям совсем совсем рядом, т.е. за соседним столом слева/справа тут тоже не захочешь, но будешь знать, что в ту или иную минуту делает твой начальник за компьютером. Я на непосредственное начальство в КЕБе не в обиде, и не об этом веду речь, мне вообще с начальством практически на всех местах работы везло. Возможно, когда-нибудь созрею и напишу отзыв о своей работе. А пока я только читаю и комментирую...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.