Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Мат, хамство и унижение - новая корпоративная политика руководства Волгоградского филиала плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу поделиться своей историей работы в кредитовании физических лиц Волгоградского филиала ОАО "Россельхозбанк".

Начинала работать в банке в 2013 году. Руководителем работал человек из калмыкии. Время было очень тяжелое. Большая нагрузка. Много работы. Еженедельные заслушивания. 2 раза в неделю по 1,5-2 часа ждешь своей очереди, чтобы отчитаться за 10 минут о проделанной работе. Ни одного хорошего слова не слышали. Все делаешь плохо. Везде виновата. Сидишь нервничаешь каждый раз. Выматывает данная процедура очень сильно. Пьешь успокоительные днем, а ночью снотворное, чтобы уснуть. В общем, не работа, а нервотрепка. Как рассказывали старые сотрудники, самое хорошее - отношение к людям было до 2011 года при старом директоре - Елене Юрьевне. Не застала того времени, но на своем опыте столкнулась с отвратительным отношением к людям со стороны рядовых сотрудников филиала. Учить ничему не хотят. Только ругают. Постоянно всего требуют, но при этом не учат. Как я могу все знать, что от меня требуют, если меня этому не научили? С вопросами не звони. В грубой форме посылают читать нормативку. Учись сама! Правда не понятно, какой именно нужно читать документ. Никого ничего в филиале не интересует. Давай только планы. Основной вопрос - где твой план? Нету плана - плохо работаешь. Постоянный стресс. Постоянное давление на сотрудников.

Ушли многие грамотные специалисты. Не выдержали этого давления. На их место пришли новые люди, которые ничего не знают и нечего не умеют. Сами по работе ничего подсказать не могут, а только орут на тебя и требуют срочного выполнения очередного идиотского отчета, который могли бы выгрузить сами. По полдня делаешь отчет. Полдня готовишься к заслушиванию и ждешь заслушивания. Работать нет просто времени.

На место грамотного начальника отдела - Любовь Викторовны - пришел руководить отделом сын директора. Знания нормативки нет. Только орет на сотрудников, которые старше его в 2 раза, оскорбляет их. Если сотрудники говорили ему, что так общаться с людьми нельзя, то им объявляли выговор. Грозился всех уволить, если не выполнишь план. По каждому не выполненному показателю заставлял писать объяснительную. Если выполнил план, тебя даже не похвалят. Если не выполнил, то будешь писать объяснительную. Написание объяснительных стало обычным делом, как отправка почты. Работал начальником не долго - уехал на повышение в Москву.

Потом на его место пришла начальником отдела Елена. Нормативки банка не знала, но всегда помогала. Если Елена вела себя всегда очень корректно, то ее заместитель, Татьяна, продолжала традицию сына директора - ор и объяснительные. Татьяна нормативку не знала вообще, но была о себе высокого мнения. Знала только кто и сколько должен был выдать кредитов в день. Но был очень хороший замдиректора - Наталья Александровна, которая все знала, все умела, все понимала, которая всегда готова была помочь. Так продолжалось два года. Я думала, что хуже быть не может. Что сейчас уйдет директор, а с ним уйдут и непрофессионалы и такое отношение к людям. С какой радостью и надеждой мы ждали нового директора.

И вот в мае 2014 года случилось чудо - пришел новый директор из Сбера. Мы вздохнули с облегчением, что у нас начнется новая жизнь. Слышали, что он очень справедливый человек. И надеялись, что поможет нам - привлечет клиентов из Сбербанка. Что с ним придут профессионалы, подскажут, помогут. Что нам будет легче работать и у банка будет административный ресурс. Но радость длилась не долго. Директор объехал допофисы во время поездок с губернатором и больше мы его не видели. НИКОГДА не видели. Наверно если бы не было выездов у губернатора, то и директора мы никогда не увидали. В августе 2014 года он привел за собой профессионала из Сбера - нового зама по рознице - госпожу Б-ну. Сотрудники из Сбера говорили, что у нее семьи нет, детей нет, и она запойная. Все сберовцы радовались, что она ушла с их банка и сочувствовали нам.

Представьте себе - после грамотного специалиста тобой начинает руководить обсолютный бездарь с большим раздутым самомнением. Который способен только орать матом. Мы сразу ощутили на себе новые веяния. На первом же совещании мы увидели - опухшую женщину (видно не врали сберовцы про запои) неопределенного возраста. Которая рассказывала нам, что все будет теперь по другому. Каких огромных успехов она добилась в Сбере и то же будем теперь у нас в банке. Видеосвязь иногда плохая - и видно плохо. В общем в первый раз мы увидели непонятное существо. Мне она напомнила морскую свинку. Так потом ее и звали промеж собой - морская свинка. Потом и кредитчики из других допофисов стали ее так звать. Не только за внешнее сходство, но и за визг, на котором она разговаривала на заслушиваниях.

Появилось много новых отчетов на которые уходило много времени. Какие-то Пиплайны. И заслушивания стали почти ежедневными. Ежедневные заслушивания нам преподносились так - как только вас начинаю слушать, вы выдаете, как только не общаюсь с вами - вы ничего не делаете. При этом средняя выдача на менеджера в нашем допофисе больше, чем средняя выдача на менеджера в филиале. Это в районе с населением 20 тысяч и двумя менеджерами. А в Волгограде 1 млн человек и 8 менеджеров. Где логика? Получается мы пашем как проклятые, а филиал прохлаждается. Просто кошмар. Елена быстро уволилась. Наверно не смогла работать в такой обстановке. А через короткое время на ее место пришла новая начальница. Говорят близкая подружка Б-ной. Абсолютно непонятное существо.

Четвертый квартала 2014 года мы выполнили план почти на 100%. По меркам Москвы филиал был на очень хорошем уровне. Ждали хотя бы слов благодарности. Ни одного слова благодарности от руководства не получили. Благодарность пришла 26 декабря 2014 года в виде уведомления о сокращении людей и зарплат. Так нас отблагодарили за хорошую работу и выполнение плана. И так зарплаты были маленькие. А после сокращения стали еще ниже - 9-10 тыс на руки. А у нас у многих дети учатся в институтах и кредиты. Как в такой ситуации можно жить? Теперь представьте с каким настроением мы работали весь первый квартал следующего года.

В первом квартале 2015 года с кредитами было плохо. Люди отказывались брать кредиты под высокий процент, потому что зарплаты у всех сократили, а цены на все выросли. Это мы и сами ощутили на себе. И тут началось. Б-на по телевизору орет на всех. При этом мат теперь считается нормальной формой общения руководства с рядовыми сотрудниками. Никакой культуры. Никакого уважения к людям. Чувствуешь себя полным ничтожеством, скотиной. Очень не приятно видеть как на тебя матом не кричит, а просто орет переходя на визг. И обзывает тебя последними словами. В общем, зоопарк прям какой-то. И такой зоопарк в телевизоре мы наблюдали почти каждый день.

Ты объясняешь, что за последние 6 месяцев по разу поговорила с каждым взрослым жителем района, что дважды обошла все работающие предприятия. Но выдач так мало, потому что денег у людей нет на еду. Что за последние 2 года мы выдали кредиты всем кому было можно, что оставшихся кредитовать нельзя из-за отказа безопасности или плохой кредитной истории. А тебе в лицо бросают - меня это не волнует ты должна выполнить план. Говоришь - скажите КАК мне это сделать я готова. А тебе отвечают - меня не волнует КАК ты это сделаешь, ты должна сделать план или я тебя уволю по статье. Не выполняешь план, потому что мало работаешь. Так я сижу на работе без продыха 12 часов в день и 3 раза в месяц в субботу выхожу без дополнительной оплаты, чтобы все успеть. Нужно будет - будешь сидеть круглосуточно.

Да сколько можно так издеваться над людьми! Что мы скотина какая? Без права голоса? Как Москва смотри на такое обращение с людьми? Где трудовая инспекция? Куда смотри администрация? Или Москве все равно, что происходит в филиалах и кто руководит людьми? Как таких специалистов вообще принимают на работу в Банк? Я за последние 6 месяцев 3 раза проходила обучение по корпоративной культуре. Там про мат отдельно написано - НЕЛЬЗЯ. Или нельзя только рядовым сотрудникам, а большому начальству можно и нужно?

В общем, я не выдержала и ушла. Ушла сама на другую работу. Зарплата официальная меньше, но нормированный рабочий день. Очень жаль оставшихся работников - люди без права голоса. Со всеми до сих пор общаюсь.
inp9бывший сотрудник
31.07.2015 06:50
Ответ банка:
Уважаемая inp9!

По информации, имеющейся в АО «Россельхозбанк», описанная в Вашем отзыве ситуация не соответствует истинному состоянию социально-психологического климата в коллективе Волгоградского регионального филиала Банка.
В условиях оптимизации деятельности Россельхозбанка в 2015 году в Волгоградском региональном филиале введена новая организационная структура филиала. Все процедуры по оптимизации численности персонала были проведены в строгом соответствии с нормами трудового законодательства.
Привлечение работников к работе в выходные дни или сверхурочной работе в случае возникновения производственной необходимостью происходит с личного согласия работников, подтвержденных письменной формой, и оплатой в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации.
Жалоб на несоблюдение трудового законодательства в контролирующие органы в отношении Волгоградского регионального филиала не поступало.
Также отмечаем, что в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации у каждого работника есть право на свободный выбор труда, в том числе и работодателя.

С уважением, АО «Россельхозбанк»
19 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Радуга11
31.07.2015 10:17
Что - то слабо мне верится в ваши совпадения - столько руководителей сменилось и все плохие, все вам не по душе. Мне кажется, не в них дело. А переходить на личности и проезжаться по внешности другого человека это как то совсем низко... Вы что Мисс Вселенная? smile:o Может поэтому к вам и было такое отношение?...прям вижу как вы целыми днями сидите на работе вечно всем недовольная

Изменено: Радуга11 - 31.07.2015 15:40
ричмонд
31.07.2015 10:20
Какая тоска эти ваши отзывы... Согласен с предыдущим оратором - если и третий муж бьёт..., может, дело не в мужьях?

Изменено: ричмонд - 31.07.2015 15:40
Вурдалак
31.07.2015 22:40
Для Радуги11 и ричмонда:
Если, по мнению начальника, его подчинённые, то есть большинство сотрудников данного подразделения, являются бездельниками, то может быть, дело не в подчинённых, а в начальнике? smile:-p
З.Ы. Сами тоже практикуете мат в общении с нижестоящими клерками? Или на беседы с ними рабочего времени не остаётся из-за чтения отзывов на "Банки.ру"?
niknou
02.08.2015 06:11
Что неадекватное поведение....матершина и ор присутствуют в кругах руководства....то даже и не спорьте....И вся эта мода идет от ГО. Про распитие спиртных напитков руководства тоже не спорьте....Конечно же не все...но тоже присутствует а иначе психологически не выдержать весь прессинг. Просто кто то более устойчив к крикам....и не обращает внимание...а кто то раним....Я вот уже год как не в РСХБ...а все равно скучаю по нему...хотя и орали и матерились на меня не меньше чем на других. Только я это не вспоминаю....помню хороших грамотных коллег, которые там и по сей день работают. Помню этот вечный драйв. Так и Вам хочу пожелать вспоминать не только плохое...

Изменено: niknou - 02.08.2015 06:13
niknou
02.08.2015 06:44
самое главное забыла сказать. Руководители такие же как и мы люди со своими достоинствами и недостатками. А все мы по себе знаем, если у нас в жизни все хорошо, если работа у нас ладится..и все у нас получается....то мы никогда ни на кого не будем орать и унижать...Вот и сделайте выводы. А Вам ВУРДАЛАК...пять баллов...красавчик....даже и нечего сказать ричманду....хоть кто то ответил......столько злорадства и цинизма в нем....и ведь реально все коменты в рабочее время делает....повезло дяде...хорошо видать сидит в россельхозе...

Изменено: niknou - 02.08.2015 12:54
ричмонд
03.08.2015 07:26
Очень хорошо в Россельхозе сижу. smile:D
Радуга11
03.08.2015 12:23
Уважаемый вурдалак, я вообщее не работаю там где практикуют мат. У каждого из нас всегда есть выбор - остаться там , где тебя всё не устраивает или поменять то самое место... если всё что написано в отзыве правда, то почему inp9 столько времени это терпела? я бы сразу развернулась и ушла. Хорошие специалисты всегда востребованы. Может она просто понимала что своими способностями никуда не присторится, вот и сидела всё это время обвиняя во всём своё руководство ... а фразы типа "город маленький" и "кризис" - отмазки... проверено неоднократно... И кстати, я у мею рационально использовать время, поэтому успеваю всё smile:) я думаю что поливание грязью своих руководителей занимает намного больше времени smile:D не тем вы занимаетесь господа! за собой следить в первую очередь надо! Мы видим в людях только те недостатки, которые есть только в нах самих!
Радуга11
03.08.2015 12:26
"даже и нечего сказать ричманду....хоть кто то ответил......столько злорадства и цинизма в нем....и ведь реально все коменты в рабочее время делает....повезло дяде...хорошо видать сидит в россельхозе... "

niknou , вот вы тоже сидите и следите кто чем занимается в рабочее время... Ведь непросто так он "Хорошо сидит".. вряд ли он тратил время на обсирание своего руководства, думаю, что он энергию свою совсем в другое русло направлял
Альберт Bолгин
03.08.2015 18:23
ВСЁ Написанное в точку... в Волгоградском РСХБ такие "спецы" КРУГОМ , что юристы, что служба безопасности... ГО пофиг, а кто сомневается?
suam
03.08.2015 20:27
Радуга11
31.07.2015 10:17

Что - то слабо мне верится в ваши совпадения - столько руководителей сменилось и все плохие, все вам не по душе. Мне кажется, не в них дело. А переходить на личности и проезжаться по внешности другого человека это как то совсем низко... Вы что Мисс Вселенная? smile:o Может поэтому к вам и было такое отношение?...прям вижу как вы целыми днями сидите на работе вечно всем недовольная

Для Радуга11: Прочитал ВЕСЬ текст до конца. Есть очень хорошие отзывы по меньшей мере о двух руководителях. Так что не все руководители по отзыву плохие, как вы утверждаете.
Что касается "низкого" отношения к человеку. Странное у вас отношение к людям. То есть человек в эмоциональном порыве описал внешность "злого" руководителя - это плохо (хотя сравнение человека с животным является действительно не корректным). А озвученный факт о мате и унижении подчиненных - это без комментариев? Супер! Или вы относитесь к руководящему составу этого банка, и вам унижать и материть людей можно, т.к. должность начальственная разрешает. А подчиненным огрызаться нельзя - это "низкое" поведение"?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.