Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Дьявол кроется в деталях не голосовал
Добрый день, уважаемые читатели и администраторы портала!

Хотелось бы поделиться с Вами своим вопросом и услышать Ваше мнение по непростому, но важному для меня вопросу. Буду рада, если кто-то сможет что-то разъяснить или посоветовать.

Еще в школе на уроках истории нам рассказывали, что история движется по спирали.
В мою юность, когда только-только отгремела перестройка, газеты пестрили объявлениями о наборе сотрудников на «высокооплачиваемую работу в офисе». По факту в тесную комнатку набивалось человек 20, которым сообщали, что для успешного прохождения конкурсного отбора необходимо тщательно вымыть наш будущий офис: «кто будет лучше стараться, того и примем на работу бухгалтером/секретарем/делопроизводителем». Естественно, изначально было очевидно, что никого они нанимать не собираются. Кандидаты не солоно хлебавши уйдут – а чистый, бесплатно вымытый офис останется.

Прошло 25 лет – и ничего не поменялось?
Экс-коллеге, с кем несмотря на разницу в почти целое поколение мы поддерживаем товарищеские отношения, в поисках работы поступило приглашение на конкурс на позицию менеджера по оптимизации процессов. И руководитель понравился, и по обязанностям работа интересная и знакомая, и банк стабильный, и зарплата рыночная.

А чтобы наверняка проверить уровень навыков и квалификации тестовое задание дали. Спрашивает, смогу ли я, когда все будет готово, экспертно его оценить и, может быть, советы дать – все-таки 25 лет опыта.

Смотрю задание – и глазам не верю. Нужно:
1. подробно описать процесс открытия счетов юридическим лицам «as is»;
2. выявить его слабые места и предложить варианты их оптимизации;
3. придумать KPI процесса и описать методику их расчёта.
Напротив каждого пункта даже указано, что и в каком программном обеспечении необходимо сделать.

С высоты прожитых лет, IMHO, на выходе должен получиться готовый проект по оптимизации процесса открытия счетов юридическим лицам, работать над которым даже мне надо несколько дней («да, так и сказали, на неделю это задание»).

Стало интересно, что же за вакансия, ради тестового задания на которую нужно затратить полноценную рабочую неделю. Захожу на официальный сайт Росевробанка в раздел «Вакансии» – и… ничего. Не сдаюсь. С 6 раза вспомнив пароль от ХэдХантера, авторизуюсь - и снова ничего!

Отказывать в помощи неуместно. Но и времени и сил на проверку задачи и выработку рекомендаций по улучшению, результат даже очень успешной проработки которой для меня не очевиден жаль.

Не хочется верить в худшее – но неужели история повторяется?

С уважением, Галина.
Галина Евгеньевна Тарасюк • несостоявшийся сотрудник
05.08.2015 16:44
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
xperl
05.08.2015 17:10
Никогда не понимал тестовых заданий. Дворников же не заставляют мести улицы неделю, для проверки их квалификации. Или нанимая репетитора ребенку вы же не просите провести пару тестовых уроков, вы платите деньги с первого урока.
Возможно я критичен, но я бы отказал, так как за моё время потраченное на чьи-то нужды требуется платить. И не надо говорить, что это же для меня, это же я доказываю свою квалификацию для дальнейшего трудоустройства. Банк не уверен в Вас, так пусть платит за свою неуверенность.
diplomat1965
05.08.2015 17:59
На самом деле, не столь уж редкий случай в наше время. И со мной подобное случилось как-то 1 раз - с тех пор я на такие условия "конкурса на замещение вакантных должностей" никогда не ведусь.
Конечно, тщательно проработанный кандидатом материал - это еще не проект и не проектное решение, но, скажем так, предпроект - на него тоже работодателю нужно тратить время, силы (и деньги). А тут бесплатно... Если работодатель хитрый, а кандидаты - специалисты в своей области, таким способом работодатель получает предпроектное обследование (по сути) и несколько вариантов решения задачи, из которых остается только выбрать наиболее оптимальный с учетом всех остальных деталей, которые кандидатам не сообщаются.
Это я Вам говорю, как профессионал.
Порядочный работодатель, чтобы проверить уровень опыта и знаний кандидата, обычно просит предоставить образцы творчества кандидата на прежних местах работы (к тому же существует испытательный срок), а непорядочный - поступает так, как поступил в описанном Вами случае (потом кандидату сообщают, что решение, представленное другим кандидатом оказалось лучше и решение о приеме на работу принято в пользу этого самого мифического "другого кандидата", которому работодатель сообщает то же самое). smile:o
Прикольно, да? smile:D
osobennaya
06.08.2015 08:13
Согласна с предыдущими ораторами. Ситуация, описанная Вами, - простой и удобный способ, как говориться, и рыбку съесть, и ....сковородку не помыть.
Falcon
06.08.2015 10:30
Могу предоставить список банков, которые не брезговали такой схемой в мою бытность. Лично сталкивался.
1. Авангард.
2. Союз.
3. Балтика.
4. АЙМаниБанк.
5. Банк РСИ.
6. Агросоюз.
7. Азия-Инвест Банк.
8. Океан Банк.
9. МБФИ.
10. Век.
11. СДМ-Банк.
12. Кредит-Москва.
Были еще такие банки -- но у них уже лицензии отозвали.

Изменено: Falcon - 06.08.2015 12:06
Violet Wolf
07.08.2015 19:11
Последние несколько лет во многих банках такая практика. Из моего опыта такое значится за Русским стандартом, Связным Банком, МДМ банком, Банком Возрождение и Росбанком. В июне-июле тут был подобный и красочный отзыв о ВТБ банке, но как-то быстро его убрали с сайта. Скажу больше, в некоторых банках они прям на собеседовании просят тебя написать им пробное ТЗ или составить блок схему или чего еще по какому-нибудь продукту или "новой системе", которую они собираются внедрять и вот поэтому расширяют штат и ищут новых сотрудников. На все про все дается 15 минут)))

Изменено: Violet Wolf - 07.08.2015 19:14
int4911485
01.06.2016 15:32
К списку выше добавлю Альфа-банк. Аналогичный подход - дали тестовое задание (фин.анализ конкретного банка подготовить, срок выделили - неделю), управился ранее - час прообщались на встрече, поулыбались, в итоге - тишина... smile:)
Поддерживаю позицию - принес с собой пример работы на прошлом/текущем месте работы, показал - а дальше пусть испытательный срок покажет (если конечно еще вилка устроит smile:))...
Так и только так... smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.