Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Как хорошо, что я ушел :) не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работал ведущим специалистом в отделе выездного взыскания в городе Москва более 5 лет. О банке могу сказать о положительных сторонах компании:
- Перспективный банк
- Достойная оплата труда
- Регулярные премии
- Отличный коллектив
- Адекватное руководство в Московском регионе.
Все это БЫЛО, до 2014 года. Пока не поменялся начальник Управления.

С приходом нового начальника, появилось куча нелепых отчетов, никому ненужных задач, мотивация, пороги, и т.д. Например:
1. Составление списков клиентов банка, к которым можно применить программу снижения финансовой нагрузки (рефинансирование), это вообще шедевр в его исполнении!!! Если до его прихода клиент подходил по определенным параметрам, то к нему применяли данную программу, с его нововведением каждый сотрудник направлял некий список на своего куратора, тот в свою очередь, направлял объединений список дальше, затем списки консолидировали, отсеивали тех кто не подходит по параметрам, и спускали обратно, причем было оговорено, что ЛЮБОЙ клиент, подходящий по параметрам, будет включен в данный список. И только потом применяли программу. Это что? Людей занять нечем? И таких примеров масса…
2. Сразу после прихода нового руководителя из Питера, повысились планы (от выполнения которых, напрямую зависит выплата премии), в отношение только отдельно взятых регионов (Москва) - вдвое. На собраниях непосредственный руководитель объяснял, что связано это с кризисом в стране, в Банковской системе региональных коэффициентов и т.д. и т.п., но не разу не ответил на вопрос, почему в Московском регионе так сильно завышен порог, на что он постоянно уходил от ответа, то ему некогда, то вторая линия, то еще что-нибудь. Пока не выяснилось, что данные планы искусственно завышались начальником управления. В полномочиях Начальника Управления, в том числе, распределение данных планов. Ему сверху спускается план на управление, а он «справедливо» распределяет его по отделам. И оказалось, что например в Москве и Санкт Петербурге при одинаковых портфелях планы сильно стали отличаться, чего не было при старом руководстве. И с каждым месяцем все сильнее чувствовалась разница (крайний план в Москве вдвое больше), причем это не по Питеру маленький план, а именно по Москве завышен. Возник вопрос: ПОЧЕМУ? Внятного ответа, как не пытались, получить не удалось, куча слов, ноль информации. Просто начальник управления так решил! Дальше Начальника управления оказалось, данный вопрос задать никому из руководства невозможно! Директор департамента, хороший знакомый Начальника Управления. Есть, информация, что они раньше вместе работали. Я в этой системе долго проработал и много что видел, но такого Самодурства НЕ встречал.


В связи с тем что начался бардак, которого я не понимаю, и с которым никто кроме моего непосредственного куратора не хотел бороться, пришлось искать работу. Повезло, подвернулось хорошее место, и нисколько не жалею, что ушел от такого некомпетентного руководителя.

Общаюсь с бывшими коллегами в банке, становится только хуже. Основная масса старых сотрудников подыскивает новое место работы. Вновь пришедшие как-то не приживаются. Так что, если ничего не поменяется, то, думаю, в ближайшем будущем Начальник Управления с Директором Департамента вдвоем по Москве взыскивать будут. Я так думаю, что они просто «МЕГА СБОРЩИКИ» (развалили один отдел взыскания и решили развалить другой), которые понимают в сборе и знают как выставлять планы:). У них все получится:). Только одно в голове не укладывается как такое может быть в Питере средний ОД – 70 млн, план 9-10 млн, а в Москве 50 млн – план 14-15 млн. ВЫ В СВОЁМ УМЕ???

ps: Говорил парням, бежать надо из этого банка! Будет только хуже. Сейчас вспоминают мои слова, глядя на планы, и затягивая ремни потуже. На голый оклад в Москве не проживешь.
ivan.ivanov76бывший сотрудник
12.08.2015 23:26
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ki7
13.08.2015 20:20
И правильно сделали! По Москве конечно незнаю, но в Питере настоящие сотрудники с хорошим банковским опытом не пойдут работать в этот банк и к тому же их еще и не берут. В Питере непонятно откуда формируются и работают такие "фантастические кадры", как будто набежали из магазинов без опыта и образования и все одного возраста , примерно до 25)). Работает очень молодая молодежь)) Интересно к чему приведет такая стратегия smile:D
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.