Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Моя история ухода из замечательного Питерского филиала плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Напишу без излишних эмоций... Рассказ про то, какой я получил отличный опыт! Моя история с КМБ началась в августе 2008, когда меня пригласили на собеседование в HR, где сотрудник ОК К. Юлия и главный за розницу г-н Е. предложили мне интересную и перспективную позицию. В тот момент, я сделал стратегическую ошибку! Уйдя из иностранного банка на больший оклад в КМБ я попал в клоаку... которая через 3 месяца мою жизнь превратила в ад!

3 месяца я отработал! И в последний день испытательного срока (25 ноября) меня вызывает управляющий ОО господин Ч. для того, чтобы с управляющим по розничному бизнесу Е. Сергеем сообщить мне радостную весть - что у меня последний день испытательного срока и что они не хотят со мной продолжать трудовые отношения, и они предлагают мне написать заявление по собственному желанию. На что, я как юрист им сказал, что ДО Свидание, так как их действия являются незаконными и противоречат ТК РФ. Понятно, что они должны были хотя бы письменно мне об этом предупредить с аргументацией! Они это не сделали, ну, и тут началось веселье! После нескольких часов беседы, в ходе которой на меня оказывались угрозы увольнения по статье, давление, я отправился в головной офис на Литейном проспекте, где со мной продолжили беседу тот Е., г-жа К., сотрудник ОК из Москвы (Ч. А. -по телефону) - сценарий беседы был тот же, плюс игра добрый - злой полицейский. То есть неоднократные угрозы увольнения по статье, создований невыносимых условий труда и так далее. Я отказался писать по собственному, предложил им соглашение сторон, на что они, сделав вид, что не понимают, что это, ответили отказом. На том мы в тот день и расстались!

Дальше в течение 1,5 месяцев была вялотекущая борьба, ну, пример, мне дали распечатку на 22 страницах, на которых было более 1000 сайтов, которые я как бы посещал, они попросили объяснить каждые мой выход на конкретный сайт - мой ответ был ОТКАЗ, они составили выговор. Также мне неоднократно предлагали подписать планы продаж (я не sales), я отказывался, последний раз даже приезжала посмотреть на мой отказ главная начальница по СПб Л., человек искренне не понимал, почему я не хочу свалить по собственному желанию и даже на "сносях" не поленилась притащиться в офис... В общем был цирк, нач. доп. офиса Ч. даже пару раз приезжал во время, чтобы посмотреть во сколько я прихожу...

Все сотрудники офиса были на моей стороне, сотрудники отдела безопасности давали советы. Спасибо Л. Андрею за поддержку! Да, со стороны КМБ был явный обман и нарушение ТК.

- Они, когда берут на работу в job offere пишут, что на испытательном сроке один оклад, потом больше, мне они все это время платили как на испытательном.
- Полис ДМС я так и не получил!

В общем, после НГ, мы расстались с КМБ-Банком так как я хотел - ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН!
Всем кто там еще сидит и ждет увольнения - не бойтесь, все угрозы направлены на то, чтобы человек написал заявление по собственному желанию, так как уволить человека по статье и т.д. не реально сложно! Наш трудовой кодекс на 90% стоит на страже работника, а не работодателя!

Так, что держитесь ребята!
Всем респект!
surf awayбывший сотрудник
05.02.2009 16:40
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
2133000
05.02.2009 17:02
Ты корректно все описал, молодец.
но зачем же ты написал ФИО людей которые оказывали тебе поддержку, а друг?
Эти ж люди еще работают. Ты подумал об этом?
pqline
Администратор
05.02.2009 17:04
А чем в вашем случае отличалось бы увольнение по собственному желанию от увольнения по соглашению сторон?.. Ранее эту позицию я также отстаивал, но после увольнения моей жены по соглашению сторон, искренне не понимаю этого...
Может быть, Вы как юрист мне объясните смысловую разницу или перспективу от данного всеобщего стремления?..
surf away
Автор отзыва
05.02.2009 17:09
Смысловая разница в том, что в доп соглашении к трудовому договору( соглашение сторон) прописывается сумма компенции,не предусмотренная законодательством,которую платит работодатель.Вот и все.Но, плюс к этому увольнение по собственному желанию-это желание конкретеного работника, а соглашение сторон-это обоюдное желание как работодателя, так и работника.
Leveafan
06.02.2009 07:24
Вот это да!!! Блин, даже слов нет! Некоторые говорят, что еще и в марте продолжится эта котовасия!!!
Чего делать будем, господа??? Предлагаю последовать примеру автора и оказать достойный отпор!!! Иного шанса нет!
Нужно объединяться и оказывать отпор по всем городам!
2133000
06.02.2009 10:08
согласен, давайте заведем отдельную тему в форуме на этом сайте по КМБ, где будем выкладывать всевозможные стратегии защиты.
Leveafan
06.02.2009 11:06
Согласен! И будем обсуждать это!
Сегодня появилась информация о том, что Управляющий уже имеет списки на март! smile:( Блин!!!!!!!!!!!!!!!!
Leveafan
06.02.2009 11:23
Господа, на форуме создан раздел, посвященный этой теме!!!
Прошу туда smile:)
2133000
06.02.2009 11:45
to Leveafan
списки вы подразумеваете поименные или по - штатные?
2133000
06.02.2009 11:47
а где этот раздел на форуме?
alex2100
06.02.2009 12:05
Молодец! Так держать! А то тут многие пишут - как же так , мы так любили банк, его офис и замечательных начальником, а он нас ноги вытерли! Вот так надо, профессионально, как вы smile;)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.