Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Какое бездарное руководство в Омском филиале АО "ОТП" банка! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте Уважаемый Андрей Беляев. Пишет вам Чеберева Регина Константиновна. Хочется все-таки задать вопрос и одновременно Администрации и Президенту АО "ОТП" банка. Как может такое руководство управлять таким масштабом сотрудников??? Кто и зачем посадил на рабочее место начальника структурного подразделения К.С.В.??? 15.07.2015 было последнее судебное заседание и решение суда было вынесено именно в мою пользу! 16.07.2015 по исполнительному листу я пришла на работу. И что вы думаете, что меня там ожидало. Мне было предложено подписание нового трудового распорядка, уведомление о переводе меня на пятидневный график, и соответствующие приказы. Так как не была соблюдена процедура по ознакомлению всех этих документов (ст 57 ТК РФ; ст 74 ТК РФ). Я с ними не была согласна. Ну и после, нашему "начальству" в письменном виде, было все разъяснено и снято на видеозапись по всем правилам. Почему я так поступила, ну наверно исходя из здравого смысла т.к эти люди себя проявили в суде от и до, начиная от малого, заканчивая казалось бы для умного и грамотного руководства ну просто "безбашенными" поступками! И я решила все заснять для доказательства. Чтобы руководство АО "ОТП" банка не утверждало что этого не было.

Руководствуясь 62 ТК РФ я от Администрации затребовала все расчетные листки и табель учета рабочего времени. И каково было мое удивление, когда я получила корреспонденцию от АО "ОТП" банка. В табеле по учету рабочего времени была внесена информация пятидневного графика с восьми часовым рабочим днем. Когда мы по факту работали с 2013 г. 2 через 2 и по 12 часов. Ну и вот из выше происходящего я пришла к начальнику структурного подразделения т.е. К.С.В. Так как руководствуясь правилами внутреннего трудового распорядка начальник структурного подразделения отвечает за корректные данные по учету рабочего времени. И опять я решила все это заснять на видеозапись.

Хочется посоветовать Администрации банка, в следующий раз внимательно относитесь к подбору руководителей, на такие рабочие места!
Regina-0705бывший сотрудник
14.08.2015 20:52
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Regina-0705
Автор отзыва
18.08.2015 17:20
Данные видеоролики не содержат запрещенной информации !!!!!!! Хочется все таки чтоб какие то разъяснения мне дал мой бывший работодатель, чем они все таки руководствуются для принятия таких моментов !!!!!!!!????????????????????????????????? Ребята для просмотра роликов заходите в Ютуб!!! ПЕРВЫЙ РОЛИК НАЗЫВАЕТСЯ -
Руководство АО "ОТП" банк)))))))
ВТОРОЙ -
Вот так руководство АО "ОТП" банка общается с сотрудниками на поставленные вопросы.
Администрация данного сайта удаляет ссылки.

Изменено: Regina-0705 - 19.08.2015 22:10
Kem_yulia
18.12.2015 21:33
Регина, я Вас, наверное, удивлю, но у совершено всех сотрудников проставляется 5 рабочих дней по 8 часов. Объяснял это банк весьма просто. Для того, чтобы сотрудник вышел работать в выходные или больше по часам, он должен написать на это заявление, далее идёт приказ о выходе на работу. Нет заявлений, нет претензий))) по факту руководитель офиса изменить эту ситуацию не может, потому что он сам выполняет вышестоящие предписания. И это не он составляет табель. Проверяются лишь отсутствующие. Безусловно...нарушение...но в отп банке все вопросы решаются одинаково: не нравится, до свидания)))
Regina-0705
Автор отзыва
19.12.2015 18:18
Вы знаете, я скажу проще.Нужно все делать в соответствии с трудовым законодательством. Если график работы два дня рабочих два выходных по 12 часов, значить и табель должен соответствовать действительности. Так же и с пятидневной по 8 часов. Ну а на счёт руководства, я скажу тоже проще. Незнаю как в других банках, но в ОТП есть ПВТР где все прописано, кто ведёт табель и кто отвечает за это. Плюс к всему администрация банка не умеет решать конфликты!!!!! У нас просто очень развита структура рабовладения!!!!! На все возникающие вопросы у сотрудника путнего ответа не кто не дает!!! И если сотрудник идёт против их же и ими же слаженной системы, то ты становишься просто ИЗГОЕМ, тебя пытаются просто унизить, оскорбить,одним словом уничтожить тебя как личность!!!! При этом ни чем и не какими методами не "мораются"!!!! Я все свои вопросы с ОТП решила через суд. Морально я была довольна, но от того что есть такие бездарные руководители,работодатели мне до сих пор нет спокойствия и уверенности, что такой случай не последний. Вот как то такая история)))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.