Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Осталось неприятное впечатление о банке плохо (−1)
Позвонили, пригласили на собеседование. Собеседование было на ст. метро Комсомольская. Заполнив анкету и подождав минут 25, меня пригласила на собеседование девушка Наталья, от которой собственно и сложилось общее неприятное впечатление. А всё дело в моём прошлом месте работы, видите ли у Натальи негативное отношение к подобным компаниям и должностям. Поясню, ранее я работала менеджером по продажам фильтров для воды. Так вот, узнав это, она дальше разговаривала со мной в таком тоне, мол как можно вообще продавать такой дорогой продукт, когда есть аналоги и как ты вообще могла такое сделать... Все её дальнейшие вопросы были только про мою прошлую работу, такого рода как я доказывала людям, что это нужно, и что как вообще делала. По её тону и реакции на мои ответы я поняла, что возможно её обманули или кого-то из её знакомых или родных. Но ведь не я это сделала! И моя работа никак не была связана с обманом или чем-то плохим.. Вообщем, узнав всё об этом, она объявила о том, что собеседование закончено, ни слова не сказав о вакансии или условиях работы. После чего я спросила "а можно подробнее об условиях, мне по телефону сказали так-то так-то", на что услышала ответ: " Всё так как говорили, ждите ответа на почту!".

На собеседование вообще было мало похоже, это был просто какой-то допрос про мою работу. И конечно же я не надеялась получить положительный ответ, и правильно, не прошло и 15 минут как мне на почту пришёл отказ. Очень жаль, что получилось такая неприятная ситуация, ведь условия работы, о которых сказали по телефону, мне и правда очень понравились.
Katiaiv93 • несостоявшийся сотрудник
30.08.2015 14:31
Ответ банка:
Екатерина, добрый день!
Сожалеем, что у Вас сложилось неприятное впечатление от собеседования. На вакансии Альфа-Банка проходит конкурсный отбор и, проводя собеседование, специалист по подбору персонала, пытается узнать о компетенциях, знаниях, опыте на предыдущей работе кандидата и соответственно сделать выбор кандидата, чьи компетенции более подходят для этой позиции. По результатам собеседования стараемся давать кандидатам на вакансию ответ в максимально короткие сроки.
Искренне желаем Вам удачи в дальнейшем поиске работы!
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ki7
30.08.2015 16:13
непонятно, если сложился уже опыт продавцом в магазине, зачем в банк то идти? Правильно у меня бы тоже были вопросы к предыдущему месту чтобы понять есть что то , что можно применить в банковской сфере или нет. Совет - идите уже по выбранной специальности работать, а не эксперименты ставьте во всех противоположных, больше положительных эмоций получите.
Katiaiv93
Автор отзыва
30.08.2015 16:17
Кто вам сказал что у меня сложился опыт продавцом? Менеджер по продажам это не продавец в магазине, а как раз таки очень хороший опыт для продаж продуктов банка.

Изменено: Katiaiv93 - 30.08.2015 16:17
Виолетта93
30.08.2015 20:13
И почему-то именно этот банк интересует прошлое место работы, хотя в анкете указаны телефоны бывших работодателей. Возникает логический ответ: Посмотрите в анкету и позвоните на бывшую работу, там все расскажут. Если смущает бывшая работа, которая указана в резюме, тогда не приглашайте на собеседование.

Цитата
Совет - идите уже по выбранной специальности работать, а не эксперименты ставьте во всех противоположных, больше положительных эмоций получите.

Ответ на цитату: И при чем тут эксперименты? Это к чему вообще написано было !!!!! Прочитав бывшие отзывы, в банке люди работают, которые закончили училище на циркача или на швею, и многие работники приходят туда ради начального опыта.

Изменено: Виолетта93 - 30.08.2015 20:40
krivo4len
04.09.2015 12:25
Эх вы не поняли что это было стресс-собеседование на проверку знаний методов продаж. В банках как раз наоборот любят бывших продажников. Аффтор не выдержала стресса. А это важно при втюхивании кредитов и страховок
metalist981
08.09.2015 18:42
Автор, я Вас очень даже могу понять. Я тоже проходил собеседование на Комсомольской. И так же я попал к той Наталье. Собеседование было хуже вашего. Она долго не могла понять, что значит, что я перевыполнял план на 50 процентов. До тех пор, пока я ей не объяснил на яблоках. Мол, норма это 10 яблок, а я делал 15. У меня уже был опыт работы в крупном банке, но, судя по собеседованию, в Альфе это не важно. Тоже получил отказ. И не жалею. У них кадровая политика такая. И большая текучка. И кстати, автору комментария выше. Это не стресс-собеседование, это просто хамство. Там люди не собеседуют нормально, а так, для галочки.
Виолетта93
08.09.2015 21:24
По поводу яблок, все они прекрасно понимают, просто из нас дураков делают, это у них такой ход.
krivo4len
09.09.2015 20:07
Виолета93 а где твой отзыв ?
Виолетта93
09.09.2015 20:52
я свой отзыв удалила, потому что горе не от банка, горе от его сотрудников. Вместе с ответами на свой отзыв я столкнулась с хамством smile:o

Изменено: Виолетта93 - 09.09.2015 20:57
devaismert
21.10.2015 02:15
"как я доказывала людям, что это нужно, и что как вообще делала" т.е. попросили доказать на примере, что вы умеете продавать и убеждать.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.