Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не рубите сгоряча, господа… плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Вот и случилось то, чего так опасались - сокращение! Была небольшая надежда на то, что нас эта беда не коснется, так как считали, что приносим пользу банку своими стараниями. Но, банк решил вручить нам "черную метку" сокращения. Причем, несмотря на то, что по договору нас должны были уведомить за две недели о сокращении, по факту это все произошло в течение трех-четырех дней.

Обидно, что банк в одночасье решил устранить целое подразделение, которое добросовестно выполняло свои функции и не имело нареканий с момента своего основания. Через нашу службу прошло немало отличных сотрудников, для которых работа в нашем подразделении стала основой для дальнейшего карьерного роста как в рамках банка ТРАСТ, так и в других крупных банках. Я рад, что был причастен к созданию и развитию нашей службы и тем обиднее осознавать факт ее ликвидации.
sagittariusбывший сотрудник
08.02.2009 00:04
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
1000nik
08.02.2009 13:19
А что за подразделение?
sagittarius
Автор отзыва
08.02.2009 13:49
Подразделение ГО - круглосуточная техподдержка. С 1 февраля упразднена...
Cancamo
11.02.2009 22:51
Вполне солидарен с автором, но всем же ясно, что в причинах увольнений нет ничего личного, просто обстоятельства такие...
sagittarius
Автор отзыва
12.02.2009 22:30
to Cancamo
Согласен: ничего личного, бизнес есть бизнес и т.д. Но также верно утверждение, что время - деньги и потерянное время - это потерянные возможности. Если бы предупреждение о предстоящем сокращении были бы сделаны хотя бы за месяц (или как того требует законодательство и договор с банком), то можно было бы спокойно подыскать работу и подготовиться морально к этому неприятному процессу! Это было бы, действительно, по-деловому (и ничего личного).

Допустима ли ситуация, что сотрудник уволился бы по собственному желанию, не проинформировав об этом своего работодателя за две недели? Вряд ли. Когда я увольнялся, то по-деловому (или по-честному) отработал положенные две недели, как и все, кто уходит из организации по своей воле! Так почему же эта честность имеет односторонний характер? Работники обязаны быть честными и выполнять условия договора, тогда как работодатель не собирается выполнять свои же требования?

В любом случае, я рад, что работал в ТРАСТе - от него у меня остались хорошие впечатления, он дал мне хорошую основу для дальнейшего роста (три года прошли не зря)... Но последние события пошатнули мое мнение о банке. И все же, несмотря на это, я желаю банку выстоять в это нелегкое время!
Cancamo
12.02.2009 22:58
to sagittarius

Ваша точка зрения мне понятна и я её при нормальных рабочих условиях поддерживаю, но ответьте на один вопрос : Предупреждают ли вас за 100 метров, что там-то вы можете поскользнуться и упасть?
Так и тут, ситуация меняется каждый час, + определенная неразбериха.
Многие работники повидали всякое, и большинство внутренне готовы ко всему, у меня такое ощущение.
sagittarius
Автор отзыва
12.02.2009 23:58
to Cancamo

Естественно, что предупредить о падении за 100 метров не представляется возможным, так как это форс-мажорные обстоятельства, в этом я с Вами полностью согласен. Но не нужно забывать и об управляющей и прогнозирующей функциях руководства в любой организации, в т.ч. и в банке. Не думаю, что столь глобальные решения принимаются спонтанно на вечернем собрании, не правда ли?

Да, безусловно, каждый, переживая кризис, ожидает самого худшего и внутренне готовится к этому, но "предупрежден - вооружен" и на это всегда расчитываешь в такой ситуации... Представьте ситуацию, когда Вы едете за рулем и непосредственно перед вами возникает знак "Стоп" - ситуация не из приятных...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.