Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

От благодарных сотрудников хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Не буду говорить за МИнБ в целом, но IT блок банка - одно из самых приятных и интересных мест для работы. В этом месте никто никого не подсиживает, все живут дружно, каждый готов помочь. Главное - отдавать то же самое взамен. Руководство IT блока понимающее и идущее на встречу. Рабочий день с 9 до 18, задержки только на усмотрение каждого сотрудника. Руководство не хватает за руки в дверях и не заставляет сидеть до позна.

Есть один минус - зарплата. К сожалению, в IT блоке МИнБа очень печальные зарплаты, которые не привлекают серьезных специалистов. Здесь можно получить отличное образование и опыт в сфере пластиковых карт, но в какой-то момент понимаешь, что всю жизнь за копейки с такими знаниями работать нет желания. Руководство может рассмотреть увеличение зп, но не в условиях нынешней ситуации на рынке платежных услуг. IT блок подойдет для очень активных, желающих учиться и развивать себя. Руководство охотно берет на работу таких людей даже без определенных знаний в IT сфере.

Да и в целом банк очень дружелюбный по отношению к сотрудникам: недавно у одной из сотрудниц ДО обнаружили рак. ЦО устроил сбор денег на реабилитационное лечение девушки. Через 3 дня было собрано более 300т рублей, которые покрыли расходы молодой семьи. Думаю, это может многое сказать о сплоченности людей в Банке. ЗП платится регулярно без задержек, есть специальные ставки по вкладам для сотрудников, в хорошие времена выплачиваются ежемесячные премии до 60% (один раз попала на такую премию. в основном 10-20%, коллеги говорили, что премии могут до 70-80% доходить). Премии зависят от прибыли блока или доп. офиса. ДМС со стомотологией. Иногда пытаются набрать народ для получения скидки в фитнес центрах (World Class, Зебра), но в этом плане народ неактивный. smile:) Самое приятное - столовая в ЦО и IT блоке. Обед до 150р-200р (салат, первое, второе, компот и десерт), можно и до 100р поесть. Это значительно сокращает расходы.

Из банка ушла неделю назад на серьезное повышение должности и зп. Уходить было сложно в эмоциональном плане. Коллеги поддержали, но расстроились и отпускать не хотели. Руководство восприняло уход адекватно, пожелали удачи и разрешили вернуться в любое время, что было очень приятно.

Хорошее место. smile:)
tuk-tukбывший сотрудник
07.09.2015 18:58
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
diplomat1965
08.09.2015 09:51
Цитата
К сожалению, в IT блоке МИнБа очень печальные зарплаты, которые не привлекают серьезных специалистов.

Цитата
Руководство охотно берет на работу таких людей даже без определенных знаний в IT сфере.

Цитата
ЦО устроил сбор денег на реабилитационное лечение девушки.

Цитата
Обед до 150р-200р (салат, первое, второе, компот и десерт), можно и до 100р поесть. Это значительно сокращает расходы.

Цитата
Из банка ушла неделю назад на серьезное повышение должности и зп.


Отличное место! No comments! smile:D
grivennik
08.09.2015 14:53
Просьба выложить меню обеда в столовой.
поляк
15.09.2015 14:20
Конечно у банка будет хорошая столовая потому что он вкладывается в овощи http://www.kommersant.ru/doc/1260786 и фрукты http://www.agropages.ru/page/10688.shtml на юге и в мясо https://ru.wikipedia.org/wiki/Самсон_(мясокомбинат) на севере http://www.petkach.spb.ru/oldsite/gu_23.htm так что тем кто любит вкусно и недорого поесть есть прямой смысл идти сюда smile;) И к тому же столовая - это суперэффективное подразделение банка. Если бы все подразделения банка работали так же как столовая, то банк опять бы вошел в первую десятку банков страны, как это было в первой половине 90-х. А все почему ? Да все потому что работники столовой не перекладывают свою ответственность на других. Если руководству захотелось люля-кебаб то работники столовой не бегут к бухгалтерам, чтобы узнать как готовится люля-кебаб, а если руководству захотелось хачапури то работники столовой не бегут к юристам узнавать как делать хачапури http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/...8641.shtml ! Если бы руководителя столовой назначить старшим вице-президентом, то в банке бы произошло настоящее чудо http://36on.ru/news/press-release/468...-babyakovo и вот тогда в дополнение к серебряной медали в банке смогли бы наконец получить и большую золотую медаль которую уже давно все ждут в центральном офисе http://www.veorus.ru/деятельность/награды-вэо-россии/

Изменено: поляк - 15.10.2015 11:04
Distarr12
29.10.2015 13:29
Поляк, Ваша ирония по поводу банковской столовой балансирует на грани цинизма. Ведь наверняка питаетесь там каждый день и довольно не плохо питаетесь и при этом о ней отзываетесь столь саркастично. Неужели она Вам не нравится или может Вас там попытались "отравить" добавив в еду белены? smile;)
Теперь на счет IT блока банка и как выразился tuk-tuk: "...в IT блоке МИнБа очень печальные зарплаты, которые не привлекают серьезных специалистов", тут позвольте выразить сомнение. По моему мнению по зарплате IT блок банка всегда шел впереди других департаментов и управлений центрального офиса.
поляк
24.12.2015 14:28
Никакой иронии - все на самом деле очень серьезно. Потому что столовая ЦО - это символ банка. Это пожалуй единственное подразделение, которое не претерпело никаких серьезных ни внешних ни внутренних изменений со времен первого президента банка http://old.id41.ru/news/234/7547/. Поэтому именно в столовой так любят не торопясь посидеть все ветераны банка наслаждаясь той атмосферой, которая осталось с тех времен, когда банк входил во всех рейтингах в первую десятку ! Так что если хотите узнать как дела в банке то обязательно посещайте эту столовую потому что пока там будут вкусно кормить до тех пор будет уверенность в завтрашнем дне при любом руководстве. Потому что как сказал один из ветеранов банка - эта столовая должна напоминать всем в банке, что их всех до сих пор кормит то, что было создано при первом президенте.

Изменено: поляк - 24.12.2015 14:30
VC25
08.02.2016 18:56
Поляк, Вы забываете, что главный символ первого президента банка не столовая, а ряд компаний, которые были основаны им при банке и которые до сих пор приносят доход, даже не смотря на смену руководства.
А все почему? Потому что основатель этих компаний так их организовал, что кто бы не возглавлял эти компании, они все равно будут приносить доход.
Прямо как сказочная скатерть-самобранка, сколько с нее не сьешь и не стащишь, а она все не пустеет. smile;)
Так что тот кто поработал в этих компаниях, тот и в банке всегда принесет прибыль и наоборот. smile:)
Как говорится: "Не место красит человека, а человек место" smile:)
vindigo
17.02.2016 23:16
IT... Когда в МиБе сделают для филиальной сети нормальную систему получения доступов к информационным ресурсам банка? Доступ для одной программы ты можешь получить сам обратившись на словах к ИТшнику, к другой через сервис-деск при приложении определенной формы или без нее, третьи доступы делает ИТ-безопасник, четвертые делает твой руководитель через Директум (тот еще гемор), доступ в АД делают кадровики (народ по незнанию сперва долбит ИТшников). В общем, получается настоящий квест "в поисках доступа к...". Формы для доступов разные. Положения для получения доступов мне так и никто не показал, да и походу игнорируют его, если оно есть. Очень все запутано, зоопарк! Особенно это дико и колхозно все это выглядит по сравнению с прошлым банком, где все это получается путем заполнения одной стандартной формы и системой тикетов и не нужно гадать для какой проги какую форму нужно заполнить и к кому обратится, да и по голове били при нарушении порядка. Плохо что нет принудиловки для сотрудников официально заполнять свои хотелки специальным приказом. Вроде бы и есть сервис-деск с заявками, а в каком случае им можно пользоваться непонятно. Если еще учесть, что текучка ИТшников в филиальной сети очень большая. З.п. маленькая, нагрузка огромная, автоматизатор поработав максимум полгода сваливает, а новый ничего не знает, если еще удается нового найти.

Изменено: vindigo - 17.02.2016 23:29
поляк
01.04.2016 18:27
Зато система электронных пропусков действует безотказно. Поэтому важно вовремя добежать до работы и своевременно уйти, а что ты делаешь в период между двумя этими моментами кадры все равно не смогут проконтролировать, так как это только в таких компаниях как "Роснефть" могут позволить взять на роль главного контролера не обычного отставника, а замминистра http://www.rbc.ru/business/30/03/2016...?from=main с соответствующим опытом smile:o
VC25
04.04.2016 10:53
В этом плане(и Вам это известно поляк), в дочерних компаниях полная демократия и там такого контроля нет и в помине. Так что тот, кто мечтает о свободе, тому лучше идти не в сам банк, а в одну из его дочерних организаций.
Обсуждение отзыва закончено