Добрый день!
Я являюсь бывшей сотрудницей "Восточный экспресс банк". Пишу сюда, может здесь меня услышат. Конфликтов и претензий к банку не имела никогда. Вопрос, связанный со мной хотелось бы решить также грамотно, с компетентными сотрудниками, без конфликтов и без привлечения внутренних органов. Банком всегда была довольна, всегда все решалось оперативно, хотелось бы даже уволившись, я сохранила только приятные моменты, связанные с работой, ведь на работу я ходила всегда с великим удовольствием. А теперь к сути проблемы.

30.06.2015г. я получила уведомление о сокращении моей должности. Данное уведомление я подписала. 19.08.2015г. с утра был сделан перерасчет по сокращению. Меня удивила сумма, которая поступила на счет. Она была в два раза меньше. Я решила выяснить все у управляющего. В этот же день все сотрудники офиса подписывали приказ на увольнение по сокращению штата. Но когда наступил мой черед подписать приказ, выяснилось следующее. У меня было 2 приказа: в одном приказе было написано, что меня увольняют с 0.5 ставки по сокращению, а с 0,5 ставки по собственному желанию. Конечно я эти приказы не стала подписывать. При подписании уведомления мне никто не сообщал, также не было прописано в самом уведомлении, что будут меня увольнять таким образом. Закрывается филиал банка, соответственно, с обеих ставок меня должны были уволить по сокращению. Здесь мне стало понятно почему сумма начисления была в 2 раза меньше. Но с 20.04.2015г., я была оформлена на ставку 1.0(подписанное и согласованное заявление у меня имеется на руках). До 20.04.2015г., я работала так: 0.5 ставки были мои, а 0.5 ставки было по совмещению. Я начала разбираться. Оказалось, что с 20.04.2015г. меня никто и не переводил на полную ставку(1,0). Совместно с Абд-ной А.А. (Старший специалист ГКА) начали поднимать все документы, обновлять заявления, приказы. По сей день я никак не могу добиться полного расчета со мной. Отдел заработной платы (А.Ю.Н.) мне выставляет долг в размере 5500 руб. (округленно). Данная сумма также каждый раз меняется. Сначала они выставляли мне долг в размере (также округленно) 6800 руб, затем 6200 руб. Они констатируют данный факт тем, что мои командировки и отпуск сторнируются. Но по факту у меня были командировки, у меня был отпуск, все это время работала выше нормы (каждый месяц у меня были переработки). Я согласна вернуть им эту сумму, но после получения ответа, сколько же они перечислят обратно. Тут мне заявляют, что мне ничего не должны. С их расчетов и данных по табелю, получается, что я работала в минусе.

Я звонила А.Ю.Н. 04.09.2015г., она мне сообщила, что командировки и отпуск считаются по их табелю, как по внутреннему совместительству, поэтому они сторнируются. Раз я работала по ставке 1.0, соответственно, и командировки, и отпуск, и переработки, должны быть пересчитаны, как по ставке 1.0. На мой вопрос, что нужно сделать, она мне ответила, что специалисты кадров должны написать служебную записку. 07.09.2015г. я совершила звонок А.А.А. и сказала, что нужно написать служебную записку. она мне ответила, что от отдела зар. платы никаких сообщений не поступало, никаких пояснений также нет. Тем более, что отдел заработной платы они сами должны уже считать корректно. На этом разговор завершился.

По закону, с уволенным сотрудником должны сделать перерасчет полностью в день увольнения. Я уволилась по приказу 19.08.2015. В связи сложившейся ситуацией я уже жду 3 недели. Бесконечно ждать, требовать и просить я тоже не могу. Я прошу: корректного перерасчета со мной, включить обратно все мои командировки, мой отпуск, переработки в расчет. И требую, чтобы оставшаяся часть была оплачена мне в полном объеме и до конца этой недели.