Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Трудоустройство плохо (−1)
Доброго времени суток. Хотелось бы поделиться печальным опытом прохождения собеседования в АБ.

Имею стаж работы в банке. До того как решил пойти в АБ год работал в Банке. За год той самой работы овладел многими банковскими функционалами. Такими как: работа со вкладами, расчетными картами, кредитными, сохранение клиентов, расторжение договоров, верификация .. и прочее. Так получилось, что решил уволиться из банка, естественно, забрав трудовую книжку, начал искать новое место работы. Рассматривал только банки. Конечно, на АБ обратил внимание в первую очередь. Кто его не знает сейчас?!

Стандартно решил отправить отклик на вакансию через НН. Отклик на вакансию Специалист отделения банка. В вакансии было указано, что зп составляет от 36 до 50 т.р., график различный. В том числе и сменный 2-2-3. Это меня вполне устроило. Через некоторое время со мной связался сотрудник банка Алена, которая предложила назначить собеседование. Назначили на следующий день 18.08.15, на 10 00. Далее началось самое интересное, я приехал в офис. Находится он на ст. м. Комсомольская. Сразу около входа в здание я увидел каких-то хиппарей (это оказались сотрудники АБ), по другому не скажешь. Стояли курили прямо у входа. Сотрудники непонятной внешности, туннели в ушах, татуировки, никакого дресс-кода. Ладно, иду дальше.

Захожу в дверь, предо мной находится предбанник ! Не сказать иначе. Маленькая, серая комната, примерно 5 кв. м. Там сидит охранник, стоят два внутренних телефона, и много людей (человек smile8). Я в ужасе. По внутреннему номеру звоню сотруднику и прошу, чтобы меня встретили и выпустили из этой ДУШЕГУБКИ. Пришлось стоять минут 10 там... Потом за мной пришли и впустили в холл. Тоже место очень убогое, ни ресепшн нет, ничего. Стоит только пара сидений и висит плазма. По которой, кстати, крутят вербующие ролики про сам АБ, для идиотов, честно. Та же самая Алена дала мне анкету и попросила заполнить, сказала, что вызовут на "индивидуальное" собеседование. Анкету заполнил, все более-менее стандартно.

Ждал долго, минут 30 точно, пока придет моя очередь. Вызвали. Захожу в переговорную. Хотя назвать это так нельзя. Это просто комнатушка 2 на 2 метра, не больше. С серыми стенами, где ничего нет, кроме стола и стула. Не было даже вешалки, приехал в куртке, некуда было повесить, держал в руках. Рядом села девушка по имени Наталья.

Началось собеседование. Девушка то ли не выспалась, то ли вообще не понимала что происходит... Начала задавать обычные вопросы, где работал, почему ушел, какая форма обучения. Все рассказал. Попутно она делала какие-то отметки на листе. Далее пошел бред, она спросила чем я занимался в банке. На что ответил, что почти всем функционалом. Также продажами. Она спросила про продажи, сколько у меня был КПД. Я сказал, что выполнял больше нормы примерно 50%. Сотрудница, не соображала минут 5-7 на собеседовании, чтобы понять сколько это в общем, 150% или 50%.... Я уже потом на пальцах показывал. Норма 10 яблок, я делаю 15! В общем на этом и все. Само собеседование заняло минут 10, максимум 15. Мне даже стало жалко времени на дорогу до этого места, и денег на такси. Реально, было впечатление, что собеседование имеет чисто формальный характер. И что это никому не нужно. Чувствовалось довольно хамское отношение. И презрение, как к бродячей собаке! Хочется сказать, что в тот же ****** банк у меня было собеседование групповое, по 30-40 человек в группе. И там все было четко. И знаете, так было гораздо лучше, чем такое "индивидуальное"... Наталья сообщила, что в течение суток мне сообщат о решении.

Естественно, на следующий день мне пришел отказ.

Так вот. Уважаемое руководство банка, скажите чем вам не подошла моя кандидатура, человека, который уже имеет неплохой опыт работы в банковской сфере и три языка? Также странна ваша кадровая политика. Обратите внимание на своих сотрудников, ведь они показывают ваш банк изнутри. Ведь именно после такого собеседования, когда я посмотрел на ваших сотрудников, я закрыл все счета в АБ. Да, кстати, в завершении хотелось бы сказать, что сама зп не 36-50, а 36 т.р. При этом минус 13 %, на деле это около 31 000.

Я уже знаю, что будет довольно стандартный ответ от банка, вы мне его не пишите. Лучше совершите изменения в лучшую сторону.
metalist981 • несостоявшийся сотрудник
08.09.2015 19:02
Ответ банка:
Алексей, здравствуйте!
Ваш отзыв доведен до руководителя Управления подбора персонала, мы сделаем определенные выводы в части улучшения работы с кандидатами на работу в Банк.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Виолетта93
08.09.2015 20:08
Я сразу писала здесь, что дресс-кода нет (работники ходят в открытой одежде с татуировками на теле и с ерокезами на голове и т.д., писать устанешь smile:D ), так меня сотрудники АБ так гнобить начали, типа такого не может быть и назвали лгуньей. А все что написано в этом отзыве - настоящая правда. Тоже самое произошло со мной месяц назад только в провинциальном городе, но они мне сами позвонили, я даже не откликалась. Если уже даже с опытом в банках людей отметают, то без опыта вообще туда мне не надо было идти.
ричмонд
09.09.2015 11:49
Дорогие друзья, вам самим не стыдно в таком свете себя выставлять? Столько гонору, такое ощущение, что вы сверхспециалисты, за которыми хедхантеры охотятся. Целый год работы в банке! Подумать только! Как от такого сокровища можно отказываться?
bot_bot
09.09.2015 12:03
Читаю и умиляюсь. smile:D
Лично для меня, отсутствие дресс кода является огромным плюсом.
Не во всех местах по одёжке встречают.
metalist981
Автор отзыва
09.09.2015 12:11
Я и не писал про свой большой опыт. При чем тут это. Я знаю людей и с 5-летним опытом, тоже не берут туда. Я написал этот отзыв для начинающих специалистов. Чтобы примерно понимали что их ждет на собеседовании. Отсутствие дресс кода? В Кофе Хаузе, пожалуйста. А банк есть банк. Есть вещи, которые стоит соблюдать.
Nazar1VAR
09.09.2015 16:42
metalist981: - "Было впечатление..., чувствовалось презрение..." . Может Вы просто впечатлительный и чувствительный человек? Надеялись увидеть переговорную комнату Burj Al Arab?
Виолетта93
09.09.2015 19:29
Цитата
Лично для меня, отсутствие дресс кода является огромным плюсом.
Не во всех местах по одёжке встречают.

Я думаю в такой одежке не дойдет до ума smile:D

Изменено: Виолетта93 - 09.09.2015 19:36
metalist981
Автор отзыва
09.09.2015 22:45
Возможно. Кто не хочет к себе нормального отношения? Да и для сравнения, собеседование в других банках нормально же проводят. Пример тому втб. Хотя у всех проходит различно. Но вот что интересно, у меня не одного такое впечатление. Посмотрите отзывы ранее.
Rustovely
25.09.2015 13:12
Ричмонд, всем здесь ясно, что ты заинтересованый сотрудник данной организации. Свои коментарии оставь при себе. И друзей у тебя здесь нет.

Изменено: Rustovely - 25.09.2015 13:14
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.