Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как "Банк года" - БИНБАНК обманывает своих сотрудников не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток! Я являюсь бывшим сотрудником Дополнительного офиса «Академический/78» ПАО «БИНБАНК», расположенного в г. Санкт-Петербург, проспект Науки, дом 14, корп.1 литер А. Я проработала в Дополнительном офисе Академический/78» (далее ДО) 5 месяцев. Должность – менеджер группы продаж.

В конце июля я приняла решение уволиться из Банка, о чем сообщила заблаговременно Управляющему ДО К.А.И. Поскольку мне полагалась премия за июль, я решила отработать до 1 сентября с одной целью - получить июльскую премию (премия выплачивается 1 числа с задержкой в месяц). Однако управляющий ДО К.А.И. меня заверил, что можно уволиться и в середине августа, поскольку я буду включена в реестр на выплату июльской премии, и денежные средства я получу в полном размере 1 сентября. Поверив Управляющему ДО, 1 сентября я дожидаться не стала, уволилась 17 августа.

1 сентября премию я не получила, Управляющий ДО сообщил об отказе в выплате премии, поскольку на 1 сентября 2015 г. я уже не работала в ДО, хотя Управляющий при увольнении в середине августа меня убеждал, что все точно будет выплачено. Проводя аналогию, можно сделать вывод, что Управляющий ДО вводит меня в заблуждение и нагло обманывает, так как предыдущим сотрудникам премия выплачивалась в полном объеме спустя время после их увольнения.

На основании п. 6.1 трудового договора «Премия за результативность выплачиваются по решению Президента Банка по результатам работы сотрудника и финансовых результатов деятельности Банка за истекший период». По результатам работы сотрудника – мне была рассчитана премия свыше 24 тыс. руб. Финансовые результаты деятельности Банка - положительные, о чем свидетельствует выплаченная премия 1 сентября 2015 г. действующим сотрудникам Банка. Работодатель нарушил условия оплаты труда согласно Трудовому законодательству РФ и допустил дискриминацию, поскольку я наравне с другими работниками отработала необходимый период и имею право на получение вознаграждения, вне зависимости от моего увольнения. При вышеуказанных обстоятельствах отказ в выплате премии ограничивает право работника на вознаграждение за труд.

Я бы хотела решить данную ситуацию мирным путем и получить премию за отработанный период. В случае если премия мне не будет выплачена, я буду вынуждена обратиться в суд, направить материалы в ГИТ и прокуратуру с целью привлечения Управляющего к ответственности, что в результате может привести к нежелательным последствиям для Управляющего ДО и БИНБАНКА в целом.
Nina!бывший сотрудник
09.09.2015 10:47
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
arichikazu
09.09.2015 12:12
Президент банка решил ничего не выплачивать и в этом был прав )) Не надо было верить всем на слово и уволится 1 сентября а лучше 10, чтобы наверняка получить премию)
Kritik Lee
09.09.2015 16:40
Открою вам секрет, может быть, но премию вам никто не обязан выплачивать))) и банк ничего не нарушал.
ki7
09.09.2015 20:24
Премии работодатель обязан выплачивать в соответствии со своим внутренним порядком о выплате премий и иных вознаграждений. Если порядок содержит пункт, что увольняющимся не выплачивают премию, то все законно. Изучите свой порядок, он должен быть утвержден в банке. А чтобы избежать подобного в дальнейшем, нужно устраиваться на работу где зп составляет большую часть из выплат, а не премии. Сейчас вообще никому премии в связи с кризисом не выплачивают. И работы в банках тоже нет.
Nina!
Автор отзыва
09.09.2015 23:55
Добрый вечер! Прежде чем оставлять комментарии, прошу ознакомиться с заголовком и содержанием претензии...

Вся проблема заключается в отношении Управляющего ДО «Академический/78» лично ко мне. Я проработала бы до 1 сентября и получила свою премию. Управляющий ДО меня заверил и дал заведомо ложное обещание, что все мне будет выплачено и ждать 1 сентября не обязательно. Меня нагло обмануло руководство ДО. Только на основании этого я приняла решение об увольнении 17 августа. Вы считаете Управляющий поступил правильно?

Я прекрасно знаю и могу привести примеры, когда премия выплачивалась уже уволенным сотрудникам.

Что касается нарушений или не нарушений Банка, связанных с оплатой труда, я уверена, разберется ГИТ.
Оценку легитимности положения "БИНБАНКА" в части оплаты труда, содержащую дискриминацию сотрудников, даст Суд.

Меня интересует главный вопрос и ответ на него я жду от руководства "БИНБАНКА" - несет ли ответственность руководство "БИНБАНКА" за слова своих Управляющих ДО, а именно сдержит ли "БИНБАНК" обещание и выплатит мне премию или можно смело обращаться в суд и ГИТ за восстановлением нарушенного права и считать слова "БИНБАНКА" ничтожными. Имидж и репутация Банка - бесценны. Самые влиятельные Банки порой несут убытки с целью сохранить главное - имидж и репутацию, не говоря об отношении к своим сотрудникам.
Leximo
10.09.2015 09:01
Штаааа? smile:)
Вы сами-то понимаете,что пишете?
Вы можете хоть обсудиться, но банк поступает абсолютно по закону - никаким ТК не предусмотрено, что работодатель обязан Вам выплачивать премию - только оклад. Возможно по-человечески банк поступил не очень хорошо, но рекомендую Вам не тратить бесполезно время и деньги на суды, инспекции и.т.д., потому как это совершенно бесполезно - денег Вы не получите все равно, разве что СБ банка прокленет Вас в своих базах и Вам придется навсегда забыть о работе в финансовых организациях.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.