Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

У банка есть "лицо", проблемы и много работы... не голосовал
Знающим математику и логику легко понять, что не все необходимые условия являются достаточными (и их количество часто ни при чем). Большинство отзывов несостоявшихся сотрудников посвящено, на их взгляд, совершенно дурацкой процедуре медико-психиатрического тестирования. На самом деле это просто детский лепит по сравнению с другими "тестированиями", с которыми я сталкивался. А данное тестирование полезно и самим кандидатам. С моей точки зрения, данный подход очень полезен и работодателям для набора "рядовых пехотинцев" и другого младшего состава, и в данном случае важна "психиатрия клиента", а остальному его научат и заставят. Должность (а вернее работа - ибо должность для меня вообще значения не имеет), на которую я претендовал была же нетривиальная. Если кадровые работники банка (и психологи, которые на самом дели и есть главные кадровики по факту) думают, что финбезопасности учат в институте или аспирантуре они глубоко ошибаются, а если считают, что банковский опыт имеет большую пользу, то ошибаются дважды. Не углубляюсь на совсем тривиальном уровне поясню - приличный магазин никогда не возьмет продавца с многолетнем опытом, как и приличная служба безопасности (если она реально хочет бороться с коррупцией) не возьмет... В силу определенных условий "ответственные по кадрам" работают по общим западным лекалам, что в наших условиях очень часто приводит к системным сбоями. Системные программисты знают - самые сложные (и часто не обнаруживаемые) ошибки происходят на стыковках отлично работающих модулей. И никаким количеством модулей и количеством ответственных за каждый модуль, если нет системщика, который "читает" все модули, это не перекрывается. В моем случае (так уж получилось), что я не работал непосредственно в банке (хотя работал не только с "банкирами", но и с "контролерами") послужило отказом. При этом на известном сайте HH я увидел, что предлагаемый мне первоначально функционал разделился на три вакансии ( следствие лекального подхода среднего охотника, что три зайца заменят одного кабана). Считаю, что просто профессиональный налоговик уже даст фору любому банковскому работнику при выявление "сомнительных операций"... Короче посмотрим насколько необходимые и правильные, но стандартные и простые решения помогут банку развиваться в дальнейшем в данных ныне условиях, ибо не развитие банка в текущих реалиях (Авангард здесь не причем) приведет любой банк (неаффилированный с государством) к гибели ...
mikemike • несостоявшийся сотрудник
10.09.2015 22:07
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Ответ банка:
Уважаемый mikemike!

Мы благодарим Вас за отзыв. Возможно, Вам и другим соискателям будут полезны некоторые комментарии относительно системы оценки претендентов на вакантные должности в Банке Авангард.

При переговорах с кандидатом на работу в Банк Авангард проводится комплексная оценка его профессиональных и личностных качеств, имеющегося потенциала и перспективности.

Оценка проходит в 3 этапа: собеседование в кадровой службе (1 этап), профессиональное интервью с руководителем (2 этап), оценка личностных качеств (3 этап) в «Тест-центре» банка (компьютерное психологическое тестирование с целью сравнения реального профиля кандидата с профилем «идеального» сотрудника Банка Авангард).

По нашей статистике, конкурсный отбор, например, на позицию кассира или операциониста в дополнительные офисы «Авангард-экспресс» проходит 1 из 3-4х кандидатов.

Беседа с психологом (как дополнительный этап оценки) проводится для кандидатов на ответственные вакансии и позволяет дать углубленную характеристику личностных качеств кандидата.

Такая технология не только позволяет выбрать наиболее сильного кандидата, но и способствует максимально эффективной и комфортной работе будущего сотрудника в коллективе банка.

С уважением,
Банк Авангард
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
mikemike
Автор отзыва
11.09.2015 13:22
Савик, вы уже пропали...

Изменено: mikemike - 11.09.2015 13:32
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.