Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Хочется работать в СМП, но недолго... нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Начало моего знакомства с банком было как у всех, с собеседования. В СМП оно проходит следующим образом: ты проходишь тестирование в учебном центре, а затем тебя направляют к Директору отделения, в котором предполагается работать. Проверяющий не знает правильных ответов, поэтому пройти его не составляет труда, общие вопросы.

В моем случае процесс от тестирования до трудоустройства затянулся за месяц, побывала на собеседовании в СБ, где задавались каверзные вопросы о веществах, которые я предпочитаю употреблять во время стресса и адресе проживания десятилетней давности внучатой племянницы моего соседа.

Наконец, я попала в "свое" отделение и в скором времени приступила к работе. Огромным плюсом СМП банка являются его сотрудники. Помощь со всех сторон, ответы на все вопросы, СПАСИБО ВАМ! Обошлось без обучения в учебном центре, так как наступила вторая половина декабря, когда разовый выход в туалет сопровождался недовольным гулом ожидающих в очереди. Но прошло и это время, стало тише. Маленькая зарплата, маленькие обязанности, все по-честному. Затем, наступил момент, который описан ниже пользователем с именем известного футболиста. Появились "планы". В скобках, так как всех было абсолютно "по-барабану". Желания продавать нет. Спасибо директору того времени, который не сильно к нам с этим приставал.

Пришел новый-старый начальник ОПЕРО. Его приход ознаменовался торжественным выталкиванием из закромов стопок досье клиентов, которые начальник в бытность специалиста старательно засовывала туда с коллегами. Уважаемые клиенты, если вы вдруг решили попросить в банке копию своего договора на открытие вклада, а вам говорят, что данные документы отправлены в архив и на их запрос нужна неделя, «архив» находится у девочек под ногами в коробках, предложите поискать там. Итак, начинаем делать описи, друзья, у вас же такой беспорядок! Ну и ладно, что навела его ты сама, не задумываясь о будущем в виде должности руководителя smile:) Но исправилась, начала прощупывать почву и старательно подлизывать каждому, кто хоть немного может повлиять на её будущее и настоящее в этом заведении. Вот этого человека буду помнить долго, а данную манеру поведения тем более, поразительное желание угодить всем и всякому.

Идет время, работаем, девочки собирают описи. Но грянул гром и директор отделения, продвинутый Хом-ым и Рва-ым попадается на откатах и покидает банк. Было жаль, так как человек очень хороший. Руководство ищет виновных и под горячую руку попадается золотой человек, очень умный и не в чем не виновный. Но увольнение по инициативе руководства отменилось по причинам, которые стоит опустить.

Хочется отдельно упомянуть график работы и порядок оплаты. План часов такой же, как в пятидневку, который ты можешь расставить на месяц. В будни 10,75 часов, в субботу 7,75. Выходные 2-3 дня случаются редко, график неудобный. Вынужденные переработки оплачиваются в одинарном размере. Зарплата специалиста в отделении 28 000, ведущий 33 000, главный 37 000. Начальник на пару тысяч больше, а тот, кто работает больше всех, директор, около 100 smile:)

В конце июля наступил отпуск, в котором узнала о том, что в банке будут небольшие сокращения. Из других отделений начали стекаться сплетни, кого-то понижают по собственному желанию, кого-то просят уйти. Возмущений нет, в моем отделении народ встает очередь за двумя окладами при сокращении smile:) пишет заявление нач. кассы, пишу я, затем кассир и еще 2 девушки из оперзала. Имелось: директор, 2 начальника отделов, 2 главных, 3 ведущих, 3 специалиста, 2 кассира. Получилось: директор, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА, 2 начальника, 1 главный, 1 ведущий и 1 специалист и 2 девочки в декрете, одна уже получила уведомление о сокращении при выходе из декрета с выплатой одного оклада. Оптимизация сети прошла успешно. Но этого мало, руководство строит планы, как обидеть одного замечательного, а главное, социально-защищенного человека, которого по закону то нельзя, но очень хочется.

Вот так вот и живут ребятки. Хочется очень извиниться перед многими клиентами, которые будут испытывать дискомфорт при обслуживании. Я надеюсь, что шайка, продвигающая на должности директоров «своих людей» в скором времени тоже покинет этот банк. А ведь все началось с ухода Калантырского….

Спасибо всем, кто работал со мной, спасибо за опыт. Я надеюсь, что я высказала мысли ребят из всех отделений. Руководство, политика "оптимизация сети" может привести к огромному количеству жалоб в ТИ, незаконно уволенные могут быть восстановлены. Вас никто не боится и за такую работу особо не держатся.
Трататушечкитатабывший сотрудник
18.09.2015 13:37
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
pyk
19.09.2015 23:39
Отзыв сумбурный ,но лично мне понятный. В Банк пришла новая команда с новым Президентом и метла стала мести по-новому. Банк покинуло очень много достойных людей , работающих с основания Банка. Грамотные Директора и сотрудники увольняются ,а остальных оставшихся гоняют из офиса в офис. Команда ,возглавляемая Х-ым, никчемна ,сами абсолютно ничего не могут и не хотят ,но ведут себя при этом полными негодяями. Их стиль -это унижение и оскорбление. Офисы закрывают,сотрудников увольняю.Везде ставят "своих"и , думаю, с умыслом. Клиентов действительно жалко, порядочные люди и специалисты здесь не будут работать. Очень надеюсь ,что эту "шайку" все-таки раскусят и выгонят .Жаль ,что Акционеры слишком заняты строительством моста. Считаю,что все-таки они в ответе за то,что происходит в их Банке. Счастлива,что приняла правильное решение и покинула этот беспредел.
LeraF94
01.10.2015 13:05
Вы забыли написать про переработки, которые сами себе накручиваете. И не надо прибедняться о зарплате, она у Вас такая только в договоре, на деле она у вас на 10 тысяч больше (у спец-ов). smile;)
spec.locko
01.10.2015 17:28
LeraF94, говорите о своих переработках? А вот и у нас в отделении долгое время без них никак не обходилось. И в переработки нередко не ставились часы, образованные по причине инкассации или тупого ПО,
По зп автор указал с учетом 10 тыс. У ведущего в договоре 28, + 10 тыс - налог, на руки 33. Аналогично у остальных. Спец 25+8-налог = 28
Кстати, сейчас эту "премию" вписывают в доп. соглашение. Бешеные денежки в текущей ситуации в стране.

Паша Вол-в, залогинься smile:D

Изменено: spec.locko - 01.10.2015 17:35
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.