Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Пользуются людьми, которые ищут работу плохо (−1)
В мае 2015 года искал работу, одно из предложений было от "Совкомбанка", в городе офиса ещё не было, открытие с нуля, с последующим руководством. У меня был подобный опыт и предложение мне понравилось. Прошёл ряд собеседований, после чего, мне было сделано "предварительное" предложение smile:) . Осталась только проверка службы экономической безопасности. Я согласился, отказался от других вариантов, точно зная, что по безопасности ни у меня, ни у ближайших родственников нет ничего плохого на 110%. Всю жизнь работаю в банках, родственники на серьезных оборонных предприятиях.

Далее мне позвонил региональный директор и сказал, что проверка СБ - дело долгое, а нам уже пора думать о развитии бизнеса в новом регионе. Я согласился и предложил найти помещение в короткие сроки (подобный опыт у меня тоже был). Помещение я нашёл, в течение недели, в самом центре города. Пообщался с собственниками, договорился о цене (явно ниже рыночной), подготовил и отправил все документы для заключения договора аренды, договор подписали, всё это прошло без оплаты риэлторских услуг, т.е. на тот момент уже принёс прибыль банку, даже не приступив к работе, кроме того предварительно нашёл первых клиентов, продумал дальнейшие пути развития бизнеса в городе.

Проверка СБ затянулась и я позвонил региональному директору, на что мне ответили, что это нормально и проверка у них всегда долго длится smile:D ... Глупо, но я опять ничего не заподозрил. После ещё недели проверки мне на электронную почту пришло письмо о том, что в предложении мне отказано smile:o . Т.е. ни у кого в банке даже смелости не хватило мне позвонить и озвучить отказ, не смотря на качественно проделанную работу (ведь офис работает по настоящее время).

На самом деле я не жалуюсь и всё, что не делается - к лучшему, т.к. вскоре я нашёл работу и на сегодняшний день у меня в подчинении 2 десятка успешных офисов... Просто хочется предостеречь вновь принимаемых сотрудников от подобных ситуаций, организация поступает нечестно, пользуется опытом и знаниями людей, а затем "кидает". Не нужно ничего делать до заключения трудового договора, если не хотите стать волонтёром "Совкомбанка". Я почему-то был уверен в честности организации, много работал в банках и с таким отношением нигде не встречался. "Осадок" от общения с компанией по-настоящему неприятный, не думал, что такой, крупный банк, может так поступать с людьми. А как же репутация? Ведь рано или поздно скажется...
mlukyano • несостоявшийся сотрудник
22.09.2015 22:52
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Андрей Дмитриевич Спиваков
Представитель банка
22.09.2015 23:18
Доброй ночи!

Подскажите пож. о каком городе идет речь, и скажите Ваше ФИО пож-та
Я не в курсе о данной ситуации,

С уважением,
Управляющий директор,
Спиваков Андрей
mlukyano
Автор отзыва
22.09.2015 23:51
Доброй ночи!

Речь идёт про г. Саратов, офис на ул. Дзержинского, ФИО не хотел бы афишировать...
Рег. директор с которым мы общались - Наливкин Алексей.
Morfius
23.09.2015 18:54
От кидалова никто не застрахован. Ни рядовой, ни начальник.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.