Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Мой положительный опыт работы в БАНКЕ ИТБ хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Приветствую тебя, уважаемый читатель!

Расскажу свою историю опыта работы в этом чудесном банке. Итак, на дворе лето 2011г., я выпускница замечательного университета и у меня в руках красный диплом! В душе море амбиций и стремлений, а в голове рисуется картина прекрасной карьеры!

Изучив в интернете рекомендации, я составила довольно скудное резюме (опыта работы нет совсем) и приступила к поиску работы, а точнее к исполнению своей мечты. Позволю окунуться в воспоминания моего детства: мне года 4, мы с мамой заходим в отделение какого-то банка, и я мечтательно смотрю на девушек в белых рубашках, обслуживающих клиентов, и думаю: «Я вырасту и обязательно стану такой же, как они! Я буду работать в банке!». Поэтому свой выбор я остановила на банковском секторе.

Опыта трудоустройства у меня также не было, и почему-то мне пришла мысль свое резюме разнести по организациям лично. Оббежав по центральной улице родного города популярные банки, я по случайности наткнулась на офис Банка ИТБ. В руках оставался последний экземпляр резюме, интересных банков дальше по улице не было и я подумала: «Почему бы и нет?». Зашла в просторный и уютный офис, на мой вопрос о наличии вакансии сотрудники отделения ответили положительно и предложили пройти к управляющему (вот тут у меня возникла заминка… напомню, был летний день и я просто хотела отнести свое резюме, но никак не встречаться с потенциальным работодателем... smile:) а наряд мой: шорты, сандали и футболка, которая не подходит ни под один корпоративный дресс-код (с изображением Майкла Джексона… smile:D Но, переборов чувство стыда и стеснения, я «просто ворвалась» в кабинет управляющего. Наша беседа прошла весьма доброжелательно, озвученные условия труда превзошли мои ожидания и я с удовольствием согласилась пройти стажировку (с перспективой трудоустройства).

Основное направление бизнеса Банка – это ипотека. Боже мой! Я представления не имела об ипотеке никакого. smile:o Поэтому безмерно благодарна до сих пор всем коллегам (как из офиса, так и из ГО) за тот опыт, что приобрела. Начинала я кредитным менеджером, работала с клиентами (консультация, сбор документов), буквально через пару месяцев была удостоена перевода на должность кредитного эксперта smile:) (отправка кредитной заявки в ГО). Большое спасибо людям, которые делились со мной своим опытом, обучали всему, поддерживали в трудную минуту! Помню был случай, когда я осталась совсем одна в отделе, делала много ошибок… Но мой руководитель не отчитывал меня, а, наоборот, успокаивал, подбадривал и шутил. Это очень было приятно! Такое не везде встретишь! Это очень ценно!

Итак, заработная плата конкурентоспособная, совершенно прозрачная система премирования, дружелюбный и отзывчивый коллектив, достойная программа адаптации и обучения нового сотрудника, режим работы как у большинства организаций (с 9 до 18), а главное то, что в процессе работы ты помогаешь людям осуществлять мечту о покупке своего дома. Здесь, конечно же, найдутся люди, которые скажут, что ипотека – это зло, кабала и т.д. Ваше право жить с таким мнением! Для меня же работа была возможностью помогать людям. smile:)

Так я проработала два с половиной года. Это было чудесное время! А в один прекрасный день я приняла решение переехать в столицу нашей родины! Я по жизни человек достаточно самостоятельный и не ожидаю от кого-либо помощи или поддержки, привыкла рассчитывать только на себя. Поэтому для меня было просто потрясением, что руководство (управляющий и региональный директор), узнав о моем намерении, приняло активное участие в моем трудоустройстве в Москве. Здесь не хочу вдаваться в подробности, потому что сама их до конца до сих пор не знаю. smile:) Поэтому просто повторюсь «Спасибо!». Очень было приятно! Отдел кадров предложил мне две вакансии, и я согласилась пройти собеседования. Собеседования проходили по видеосвязи. О первом вспоминать даже не хочется... А вот второе прошло просто на одном дыхании: очень доброжелательно, позитивно и интересно. И я с радостью согласилась.

Помните, в школе была такая линейка - транспортир? Так вот, у меня впечатление, что пару лет я работала с обзором в градусов 90, а, начав работать в ГО ИТБ, этот градус раскрылся на все 180. Вот такая забавная ассоциация приходит на ум. smile:D Иногда глаза просто становились круглыми от тех задач, которые необходимо было решить. Честное слово! Но здесь снова хочу рассказать, наверное, о самом ценном (не побоюсь этого слова), чем обладает этот банк – это коллектив, это люди, с которыми ты работаешь по 40 (а временами и больше) часов в неделю. В первую очередь, хочется сказать, что это талантливые люди с богатым опытом, с нестандартным подходом к решению разного рода задач, готовые к изменениям, как во внешней, так и во внутренней среде, готовые к компромиссам. И ты никогда не остаешься один на один в решении каких-либо вопросов, тебя всегда поддержат, подскажут. Я думаю, наша команда узнает в данном описании себя. smile;)

Тот опыт, что я приобрела за полтора года работы в ГО ИТБ, наверное, ни с чем не сравнить. Как мы любили шутить, этот опыт просто «уникален». Как бы описать свой функционал? В основном, это была работа с региональными подразделениями, формат «Решение любых вопросов офиса продаж». Начиная от разъяснения условий кредитования и, заканчивая вопросами: «Почему у меня не работает эта кнопка?» (ну это я шучу, конечно. С зп также все прозрачно и очевидно, нареканий к этому никаких нет, популярного для столицы ДМС, увы, нет, расположение офиса рядом с метро, замечательные новогодние корпоративы. smile:)

Летом этого года я приняла решение поменять сферу деятельности, сейчас к банковскому сектору не имею отношения. Написала отзыв для того, чтобы осветить положительные моменты работы в этом уютном банке. Надеюсь, он принесет какую-нибудь пользу. smile:)
romashka555бывший сотрудник
29.09.2015 15:40
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Snouden
29.09.2015 18:16
Вовремя вы поменяли банк и сферу деятельности вообще smile:D
ivan_klim
30.09.2015 09:05
Хороший отзыв! Тоже работал там, очень много хороших начальников. До сих пор общаемся и встречаемся.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.