Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ценности банка и "оборотни" в зеленом плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день, всегда думал, что люди, оставляющие тут отзывы, неудачники и просто люди, у которых руки растут из каких-то других мест. Надеюсь, Герман Оскарович увидит этот пост. Начал свою карьеру в Сбербанке в июле 2013 в Лефортовском отделении, канал прямых продаж. В первый же месяц выдал 84 кредитных карты и около 6 потребительских кредитов, в течение месяца не сдавал оборотов и стал руководителем группы продаж из 10 человек. В тот момент в Канале прямых продаж все было хорошо, все начальство было довольно. Я был на волне успеха, получал грамоты, премировался дополнительно за победы в конкурсах и т.п. Потом в канал прямых продаж перешёл начальник отдела из отделения и стал вершить из нашего канала "ВСП 4.0". Человек перетащил свою правую руку из ВСП, в последующем она стала и её ушами. Человек не вылезал из своего кабинета, я не знаю, по каким показателям она судила о микроклимате в нашем отделе, но заходила она к нам в кабинет, до которого нужно было пройти 5 метров крайне редко.

Одним прекрасным зимнем вечером, этот человек объявил мне о сокращении в отделе: "Плохо кому-то придётся, подумал я (единственный кормилец в семье с 2-мя иждивенцами). Как можно догадаться, человек, который достиг такого "успеха" имел на плечах голову и понимал, как происходит процесс сокращения, поэтому при одинаковом стаже и профильным образовании и имел преимущество. Буквально через 2 дня началось всяческое давление, мне предложили написать по собственному желанию. Я естественно отказался. Далее начались всевозможные способы по моему устранению, неравные условия труда, пытались подвести меня под дисциплинарные взыскания и т.п.

Я решил взять отпуск, 30 дней из накопленных 53 за 2 года, так сказать решил взять брейк и посмотреть, что же будет дальше. В отпуске мне было благополучно отказано, якобы служебная необходимость. Получается так, что "мы команда", но в команде у всех разные права. Я на отпуск не имею права, а мой новый начальник (начальник сектора) Р.А.Т., который сидит в одиночной камере 5 суток за то, что был пойман в рабочее время за езду без прав, имеет право трудиться и далее. По решению суда человек знал, что нарушает закон и должен понести ответственность, а по решению Сбербанка он добропорядочный руководитель, который всего лишь заведомо зная о последствиях, так сказать, поспособствовал прогулу. smile:) Какой пример он мне подал как сотруднику? Хотя не мне судить о нравственности, я семьянин и не укладываюсь видимо в ценности Сбербанка, которым меня учили в специально отстроенном корпоративном центре, для таких как я.

Получается 3 варианта, либо идейная мотивация хромает, либо ценности у Сбера "доноси, пей, гуляй, веселись" и нужно переписывать книгу стандартов, либо просто человек такой и руководство точное такое же, которое закрыло на это глаза и дало возможность взять 5 дней за свой счёт задним числом. Я своих ребят значит должен увольнять по Т.К. РФ, а он сидит живот свой почесывает.

В отпуске мне было благополучно отказано, мы же работаем в МЧС, у нас произошёл взрыв в Чернобыле, мы предотвращаем последствия техногенной катастрофы - одним словом "производственная необходимость ". Так уверял меня начальник отдела кадров Лефортовского отделения, человек совершенно не компетентный. По графику отпусков у меня стояло 2 отпуска, первый в январе, второй в июне. На дворе июль, по его словам я сам виноват в такой ситуации и слово отпуск могу забыть, долго пришлось ему объяснять про трудовой кодекс РФ, ощущения, что на разных языках разговаривали.

В определённый момент, когда меня позвали на очередной какой-то трудовой комитет, я называю это попыткой 2 руководителей и начальника отдела кадров "задавить права сотрудника", один из моих подчинённых провёл мою супругу, чтобы на моей стороне тоже был свидетель. При ней отказа в отпуске не последовало, видимо, во время своих мотивационных бесед а-ля "ты должен уводиться, жить без работы, это же здорово!" Они проглотили очень большое кол-во воздуха, что перекрыло речевые каналы. Сразу же с супругой, мы направились в прокуратуру, там под мою диктовку она написала заявление прокурору, указала адрес отделения г. Москва шоссе Энтузиастов, 14 и лично в руки направил заявление о несоблюдении трудовых прав.

Через час поступает звонок от прокурора, на тот момент я уже получил право на отпуск. Видимо самому В.В.П. пришлось переписывать конституцию под меня smile:) прокурор: " Дмитрий, вы не написали адрес вашего Сбербанка" о Боже! Вы представляете как эта мафия быстро сработала?!! ))) Я: "Спасибо, мне подписали заявление на отпуск, просьба разорвать заявление "через месяц собрали аттестационную комиссию (как оказалось, это было просто средство запугивания, на добровольной основе). Где меня перебивала замупр. на каждом слове, называла неадекватом, и задала вопрос о том, когда я напишу заявление на увольнение. Я написал очередное письмо в защиту труда, от меня потребовали объяснительную о несоблюдении должностных инструкций.

Объяснительную я не написал, так как находился на больничном, но это не помешало нашим добросовестным знатокам ТК РФ написать на меня дисциплинарное взыскание. Я сделал ксерокопию и указал на ошибку "знатокам", так же сообщил, что за такое летальное отношение к трудовым законам, им самим понадобится искать новую работу. Видимо свой косяк до управляющего не сразу донесли, так как дисциплинарка в день больничного сотрудника явно попахивает к побуждению на увольнение.

В итоге на меня написали дисциплинарку, якобы я ругался матом и оскорбил своего сотрудника, провели даже "расследование". Хотя это уголовное дело, ТК РФ такие пункты практически не регулируются. Да в той ситуации провокация возможно и была с моей стороны, но нецензурно я вообще не выражаюсь, а сотруднику кидать мне в лицо посторонними предметами это права не давало. Но следователи, если их так можно назвать, посчитали виновным только меня. Как появится время, через суд я обжалую это взыскание, много свидетелей уже уволились, и готовы внести ясность.

В итоге управляющий узнал о первом липовым дисциплинарном взыскании и предложил мне уйти по соглашению сторон, пока гром не грянет Русский не перекрестится. smile:) В данный момент банк в лице зам управляющего, начальника отдела кадров и начальника сектора, мешают мне в трудоустройстве, дают грязную обратную связь, несмотря на то, что своими действиями, а именно, подписанием заявления на отпуск и предложения увольнения по соглашению сторон признавали мою "правду" и права.

Все перечисленное могу подтвердить Ксерокопиями, аудиозаписями, решениями суда.

Прошу Сбербанк, разобраться в подобной ситуации, дать обратную связь, а также не препятствовать моему трудоустройству. Иначе у меня не будет другого выбора, как восстанавливаться на работе через суд. Все обращения в трудовые инспекции зафиксированы, в юридические компании тоже, все "липовые" дисциплинарные взыскания на моей стороне.

С уважением, Дмитрий.

P.S. Жду обратной связи
Dsilkov88бывший сотрудник
29.09.2015 22:22
Ответ банка:
Дмитрий, добрый день!

Спасибо за отзыв он даст мне возможность прокомментировать ситуацию.

По результатам мониторинга эффективности деятельности Вашего отдела за 1 квартал 2015 года был выявлен ряд сотрудников с низкой производительностью труда, в т.ч. и Вы. Вам была дана обратная связь по системе мотивации.
1. Личная результативность (оценка *): выполнение плана по УП за квартал менее 50% (43,7% выполнения);
2. Работа в команде (оценка *): Заявление 3х сотрудников из Вашей команды о переводе в другие команды. Причины указаны в заявлениях сотрудников.
3. Клиентоориентированность (оценка *): При посещении места присутствия в организации ***** специалист **** отсутствовал в период согласованного времени, что является фактом нарушения.

В итоге Вы были уволены 17.07.2015 года по соглашению сторон, пункт 1 части первой статьи 77 ТК РФ с выплатой денежной компенсации.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
peroon
30.09.2015 08:43
Здравствуйте. По соглашению сторон - это самый лучший вариант для Вас. Про остальное забудьте - ищите нормальную работу, а не ту, на устройство на которую сотрудники СБ могут повлиять. Если же хотите "сделать всех" - прибейтесь для начала к какой-либо правозащитной организации...

Изменено: peroon - 30.09.2015 08:43
Dsilkov88
Автор отзыва
30.09.2015 09:22
Есть банк в который я прошёл все этапы собеседования , есть люди которые это собеседование не прошли. Эти люди без проблем подтвердят этот факт , при супруге руководитель другого банка так и сказал , что обратная связь от Сбербанка не очень . 2 иска со всеми вытекающими последствиями , в оба банка , мне кажется таким машинам выгоднее соблюдать законодательство.
Oleg_36
30.09.2015 10:10
Безотносительно к отзыву и личности автора. Просто я никогда не работал в рознице и хотел бы поинтересоваться. Выдача "около 6 кредитов" в месяц (1/3 кредита в рабочий день)и 84 карт в не самом маленьком московском отделении сбербанка это колоссальное трудовое достижение? Сколько тогда остальные выдают?
Nazar1VAR
30.09.2015 11:05
Что-то представитель банка молчит. На предыдущие отзывы реакция была почти мгновенной smile:D .
Piton_SBER_
30.09.2015 11:35
Про сидельца 5 суток в одиночной прекрасно, я считаю smile:D Раньше таких поганой метлой гнали, а сейчас подиж ты, НАЧАЛЬНИК!!!

А вообще достойная история, можно на отзыв месяца номинировать, особенно на фоне отзывов заполонивших последнее время эту ветку.

Изменено: Piton_SBER_ - 30.09.2015 11:43
Сбербанк России
Представитель банка
30.09.2015 18:18
Дмитрий, добрый день!

Спасибо за отзыв. В ситуации уже разбираемся, как будут результаты сообщу их Вам.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
mi70
30.09.2015 19:48
Буду наблюдать за этой ситуацией. Напишите о результатах. Не давайте им спуска.
Вурдалак
02.10.2015 02:37
Цитата
"Добрый день, всегда думал, что люди оставляющие тут отзывы неудачники и просто люди у которых руки растут из каких то других мест".

А теперь, видимо, под натиском жизненных обстоятельств Dsilkov88 поменял своё мнение. Как быстро наступает прозрение, когда проблема крепко прижимает к стене человека, ещё совсем недавно уверенного (правда, непонятно, на каком основании smile:scratch: ) в том, что она его не коснётся никогда!
Цитата
"Надеюсь Герман Оскарович увидет этот пост".

Увидит smile:yep: и не исключено, что подумает об его авторе так, как автор до недавних пор думал о людях, оставляющих отзывы на данном портале smile:-p .
osobennaya
05.10.2015 08:10
Поверьте, этот банк - далеко не самое лучшее место работы! Для опыта, для налаживания контактов - да, отличное место! А вот для реализации потенциала... только в том случае, если у Вас устойчивые отношения с руководством, основанные на долгом и тщательном подхалимстве smile:D (есть исключения, но редко!) А вот копья ломать не следует. Правды не найдете, а нервную систему расшатают и репутацию пошатнут. smile:o
medentcov
28.10.2015 12:51
Такая же ситуация и у меня. и у более чем 15 сотрудникам. Негативные отзывы последующим работодателям.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.