Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Жуткое собеседование не голосовал
Добрый день, уважаемые читатели! smile:) В поисках работы я наткнулась на позицию персонального менеджера в ВТБ по обслуживанию ВИП клиентов. Оставила отклик на hh.ru и ждала чуда. Позвонили, пригласили на собеседование в отдел подбора. Поясню сразу, я сотрудник с опытом в банковской сфере 4 года, работала зам. управляющего доп. офиса и знаю что такое обслуживание ВИП клиентов. В прошлом банке все мои дорогие и любимые ВИП клиенты просили меня, чтобы я не уходила, но зарплату все-таки хотелось больше и я ушла, до сих пор скучаю по ним. Даже с некоторыми поддерживаем связь и помогаем друг другу по возникшим потребностям и вопросам. Ну да ладно, сейчас не об этом. smile:)

Приехала в подбор, очень милая девушка провела собеседование, я рассказала о себе, она о работе, всех все устроило! Направила мое резюме в офис ВТБ на ст. метро Парк Культуры. Позвонил мне оттуда ее зам и пригласил на собеседование. Приехала я в назначенное время и в назначенное место, специально раньше на 20 минут. Поясню зачем, чтобы пройтись по отделению и проанализировать уровень обслуживания, сотрудников, как меня встретят и т.д. Меня никто не встретил. Сделав обход по отделению я поднялась в зону персонального обслуживания, сотрудники сидели и ничем не занимались, клиентов не было. У них даже не возник вопрос кто я и зачем пришла, они оторвали свои головы от телефонов, посмотрели на меня и дальше продолжили сидеть и заниматься своим делом.

В итоге я подошла к сотруднику, спросила, как попасть на собеседование к управляющему, она позвонила и меня встретил зам. Мы пошли в кабинет к управляющему. Как только я зашла, она оглядела меня с ног до головы, ну это ладно, нормальное явление. Потом я рассказывала о себе, о своем опыте и т.д. Далее от нее последовали вопросы нормативной базы ФЗ. Рассказала что знаю, на что получила ответ: "Сотрудник банка должен знать УК РФ, ГК РФ, Семейный кодекс, Трудовой кодекс". Я просто не понимаю зачем? Ведь есть консультант, где можно все посмотреть и прочитать. Хотя я имею образование МВД и имею знания в этой области. На что управляющая сказала, а вдруг богатенький клиент разводиться с супругой надумает и что ты ему скажешь по разделу имущества? smile:)

Так для этого адвокаты существуют, на сколько я понимаю, ответила я ей! Она посчитала, что я ей нахамила своим ответом. Потом с моей стороны последовало следующее: "В конце концов есть регламент и всегда можно прочитать выучить и заполнить свои пробелы в знаниях". На что она ответила: "У сотрудников вообще нет свободного времени заниматься чтением нормативной базы". Вернусь к тому, что я пришла пораньше на собеседование и обошла отделение и сотрудники занимались ничем, я ей это прокомментировала на ее возмущение. И тут понеслось... Как ей это не понравилось... И она начала меня тыкать выдержками из закона, и прочее. Я конечно сразу поняла, что там работать я не буду, ни по своему желанию ни по ее. С ухмылкой дослушала, что она мне высказывала, встала, попрощалась и ушла.

Такой осадок остался после этого жуткого собеседования. smile:D Хотя она лучше бы ролевку со мной проиграла, и посмотрела как я провожу встречу с клиентом и как осуществляю продажи. Но это ей видимо не нужно. Подытожу, ей нужны холопы неграмотные, которые будут не особо умны, чтобы ими было проще управлять! Я рада, что все-таки моя работа на том месте не состоялась. Сейчас я нашла отличную работу, также в банковской сфере, но уже на более высоком уровне, где ценится опыт и твои знания, а также твое мнение. Всем удачи в поисках работы, товарищи. smile;)
Kasya89 • несостоявшийся сотрудник
01.10.2015 09:01
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
member
01.10.2015 10:59
Обычно собеседования по типу экзаменов, с вопросами из законов, бухгалтерскими проводками, номерами счетов проводят в двух случаях:
-либо человек им не нужен, а вакансию надо сохранить, и они устраивают долгие просмотры,
- либо у начальника куча амбиций, и ему требуется втаптывать соискателей в грязь для реализации своих комплексов.

Изменено: member - 01.10.2015 12:07
krivo4len
01.10.2015 12:36
Хаха. Крутое собеседование. Мне бы понравилось. Управляющая испугалось за свое кресло.
Rayskaya ptichka
01.10.2015 13:28
Зная это отделение ничему не удивлена. Какие там продажи? Ролевки? Там клиенты сами приходят и говорят что хотят оформить. Отделение достаточно старое и все его знают тем более учитывая что там находится ипотечный центр.
Видимо Вы ей внешне не понравились. Вот она и "выступала".
А вообще директора допиков в ВТБ оооочень "интерестные" smile:D smile:D smile:D где их всех только берут.
member
01.10.2015 13:35
Наверное, имелся в виду ВТБ, а не ВТБ24. Есть там 2 офиса с внешней стороны Садового Кольца.
member
01.10.2015 13:54
должность менеджера во вип-клиентам не настолько горящая, управляющая сама может праекрасно с этим справится, и, по-моему, этот тот случай, когда сотрудник особо не нужен.
Kasya89
Автор отзыва
01.10.2015 16:09
Мне была не понятна вообще тематика встречи, если им не нужен сотрудник, то не нужно было тратить мое личное время и свое соответственно smile:) А управляющей, как мне показалось, я не понравилась внешне smile:D
Kasya89
Автор отзыва
01.10.2015 16:22
Кстати, хочу добавить, просто тупо выучить любой кодекс, это не значит разбираться в законодательстве. Нужно правильно квалифицировать статью под обстоятельства! А вот "деревня" думает иначе smile:D
Morfius
02.10.2015 06:10
Какое забавное отделение. И клиентский сервис на высоте! smile:D
Morfius
02.10.2015 06:13
И ничего жуткого в этом собеседовании не было, а наоборот забавно.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.