Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

HR набирают персонал, хотя свободных мест нет плохо (−1)
Всем добрый день! Я закончила в этом году университет и начала поиски работы. По образованию я экономист, но всегда хотела работать в банке, в Сбербанке даже проходила практику во время учебы. Несколько месяцев сидела без работы, и вот наконец появилась вакансия на должность специалиста по обслуживанию частных лиц (г. Ангарск). Я была очень рада, тут же откликнулась на вакансию. Конечно, прочитала очень много негативных отзывов о работе в Сбербанке, но до последнего не верила, надеялась, что у меня-то точно все будет нормально. Я молодая, целеустремленная, ответственная, хочу и могу работать, хочу развиваться.

Мне прислали тестирование, я его успешно прошла, после чего пригласили на собеседование, его я тоже прошла. Далее анкета для службы безопасности, собеседование с ними. Я прошла все этапы, принесла документы, и меня отправили на обучение. 5 дней в Иркутске, 5 дней в Ангарске. Обещали распределить сразу после обучения. 2.09 закончилась моя стажировка, и каково же было мое удивление, что никаких дальнейших действий не последовало. Мы позвонили в кадры, там один ответ: "ждите звонка от будущего руководителя". Хорошо, несколько дней мы ждали. Потом стали звонить человеку, который проводил собеседование, он уже относится к службе HR, а она сразу на несколько городов. Там нас успокоили, что всех трудоустроят, не переживайте, мы сами ждем решений от руководителей ВСП, мы же вас учили, нам тоже это нужно. Мы успокоились, что про нас помнят, однако сейчас это ожидание продолжается уже второй месяц! Звонки ничего не дают, нас только кормят обещаниями. То кто-то перед нами не устроен, то кто-то из декрета выходит, то филиал открывается. То вроде мы свяжемся с руководителями, вскоре ждите звонка. И где? Нет, я, конечно, понимаю, что сложно скоординировать действия всех сотрудников в такой крупной организации, но это уже чересчур. Я жду уже ВТОРОЙ месяц.

У меня складывается ощущение, что отдел кадров, HR и ВСП вообще друг с другом не общаются. Кадры занимаются внутренними вопросами, HR набирают людей, мол, мы же работаем, собеседования проводим, а руководители ВСП вообще не в курсе, что им нужны сотрудники! Я просто не понимаю, зачем вы берете людей, тратите деньги на обучение, если нет свободных мест? Почему такое неуважение к людям? К тому же вакансия регулярно обновляется, значит набор идет дальше? И куда? Или был случай, мне позвонили из филиала, сказали, что возьмут меня, только сейчас позвонят в кадры, все уточнят и перезвонят мне. И не перезвонили! Позвонила сама, а там никто и не в курсе, что им нужны сотрудники! Я до сих пор не знаю, что это было, шутка что ли? Если вы передумали, почему нельзя позвонить и сказать об этом, ведь я же жду. Да и никто вас за язык не тянул, сами обещали перезвонить. Я была так позитивна настроена, мне все очень понравилось на стажировке, уже прочувствовала всю атмосферу, с радостью ждала, когда будет первый рабочий день. Сейчас я очень расстроена и подавлена. Я пыталась понять логику поступков Сбербанка, как-то войти в их положение, что не так быстро происходит трудоустройство, нужно подождать... Но это просто издевательство и неуважение какое-то:((

В общем, я очень хотела и даже, наверное, до сих пор хочу там работать, но такое отношение к будущим сотрудникам меня, мягко говоря, расстраивает и удивляет. Если бы в нашем городе не было так туго с работой, я бы уже пошла в другое место. Если вам не нужны сотрудники или нет мест, так скажите об этом прямо. Зачем вы берете людей "про запас" и не предупреждаете об этом? Или если вы не собираетесь устраивать человека сразу, опять-таки скажите ему об этом, обозначьте хотя бы примерно временные рамки! День, неделя, месяц, ведь так можно и годами ждать. Если бы мне сразу сказали, что после обучения я еще больше месяца (это на данный момент, и сколько еще будет длиться ожидание неизвестно) буду сидеть дома, что меня обучали просто ради статистики, а работу мне так никто и не даст, я бы еще подумала, а стоит ли оно того?.. Учиться, ждать, надеяться, и все впустую? Извините за эмоции, накипело...
uliys • несостоявшийся сотрудник
05.10.2015 17:32
Ответ банка:
uliys, добрый день!

Хочу поблагодарить Вас за то, что написали об этом здесь и дали возможность прокомментировать сложившуюся ситуацию.

В соответствии с кадровой политикой банка набор осуществляется не на существующие в данный момент вакансии, а в так называемый «внешний» резерв.

Насколько мне известно с Вами состоялся телефонный разговор, в ходе которого была предложена открытая вакансия «Специалист по прямым продажам» (СПП), от которой Вы отказались. Более того была достигнута договоренность, что Вы будете еженедельно созваниваться, для получения актуальной информации по имеющимся вакансиям.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Пилот в каске
05.10.2015 18:46
Если человек нужен - его найдут.
Делай выводы.
Не знаю что там тебя заинтересовало в Сбербанке города Ангарска...
"В общем, я очень хотела и даже, наверное, до сих пор хочу там работать, но такое отношение к будущим сотрудникам меня, мягко говоря, расстраивает и удивляет. " - начни с самоуважения, дальше всё само пойдёт.

Изменено: Пилот в каске - 06.10.2015 13:58
vindigo
05.10.2015 19:17
Обещанного 3 года ждут.
Сбербанк России
Представитель банка
06.10.2015 18:05
uliys, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. В ситуации уже разбираемся, как только будут результаты сообщу их Вам.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
uliys
Автор отзыва
09.10.2015 14:49
Девочке, с которой мы вместе ждали распределения, сегодня аж из двух филиалов позвонили, она уже выходит в понедельник, а мне так и нет(
RAM86
13.10.2015 07:06
Прекрасно Вас понимаю, когда ждешь, что дадут конкретный ответ,а работодатель только отмалчивается,это малоприятно. Но тут надо наверно понимать-значит не настолько люди сейчас нужны. Или,как бы это обидно не звучало,значит ищут других людей, а Вас оставили в резерв (надеюсь). В любом случае,это не повод расстраиваться, поиски работы зачастую дело не сиюминутное,но в любом случае временное)
uliys
Автор отзыва
17.10.2015 11:54
Естественно я отказалась! Учиться и ждать одной должности, а в итоге идти на совершенно другую, которая тебе не подходит, и где большую часть времени даже не в банке работаешь. И да, почему-то о внешнем кадровом резерве я узнаю по телефону спустя 1,5 месяца после собеседования. Крайне несерьезное отношение к людям.
Вурдалак
02.11.2015 00:10
Цитата
"В соответствии с кадровой политикой банка набор осуществляется не на существующие в данный момент вакансии, а в так называемый «внешний» резерв".
smile:shock&fall: Иными словами, на вакансии-пустышки: нужен не сотрудник, а статисты для участия в имитации конкурса. Ну что же, представителю Сбербанка спасибо за честный комментарий smile:gramercy: .
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.