Вход
ЦБ 28.06 с 29.06 ММВБ Нефть
USD 58,88 +0,66 59,54 59,20 47,67
EUR 65,96 +1,73 67,69 67,39
Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Руководитель отделееия Красноярский плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу оставить свой отзыв о работе в ОТП банке Красноярск. Работаю в этом банке почти год. 4 месяца назад пришёл в отделение новый руководитель Л.Р. Естественно новый рук начал вводить свои правила и нормы. Ввел график перерывов, это такой листик лежащий у него на столе и каждый раз, когда ты покидаешь свое рабочее место в опер. зале, ты должна зайти и отметится. Ввел планерки утренние и вечерние, на ежедневной основе. На планерках должен присутствовать весь коллектив, независимо выходной день у тебя или рабочий ты в 8 утра должен присутствовать на работе. Затем начал собирать наши мобильные телефоны. Здавали телефоны все в обязательном порядке перед выходом в опер. зал в начале рабочего дня. Каждый разговор с руководителем проходил на повышенном тоне, орет в своём кабинете так, что в опер зале клиенты слышат. За свои четыре месяца работы в нашем отделении штат сменился на 95 процентов. Все ушли, ушли те, кто работают в этом банке с самого открытия отделения (по 5-2 года), вот и я не выдержала больше как он доводит до слез в своём кабинете.

1.10 написала заявление на увольнение с отработкой естественно в 2 недели. Тут мой кошмар увеличился в два раза. Сразу после написания заявления изменил мой рабочий график, что я за 14 дней должна отработать 107 часов. Вызвал к себе наорал как обычно, меня слушать не хочет, проорался и сказал, если я не выйду хоть в один поставленный день, составит акт и выпнет из банка по статье. Новенькие девочки, которых понабрал в шоке от происходящего, тоже уходят, поменялись все на несколько рядов уже, даже не успеваешь имени их запомнить.

Поэтому, если у к кого-то возникла сейчас мысль придти трудоустроится к этому женоненавистнику и тирану Л.Р., выкидывайте эту мысль. Не стоит это того, чтобы вас так унижали. Мой опыт работы в банках не мал, но я в первые сталкиваюсь с таким. Ужасное отношение руководителя к подчиненных, бедные наши девочки, которые работали до выхода в декрет. На них так же орал, доводил до слез, с листовками отправлял на улицу лето или зима без разницы, оделась и пошла. Почему вышестоящее руководство не обращает внимание на такую текучку в течение работы нового руководителя я не понимаю.
nats1989 • сотрудник
10.10.2015 08:38
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
osobennaya
13.10.2015 06:52
Если уж такой прессинг, оформите больничный... Или отпуск с последующим увольнением. Есть масса способов не отрабатывать 2 недели и не трепать себе нервы.
RAM86
13.10.2015 07:19
Новые руководители зачастую вводят новую политику, вот только понимание,как улучшить результаты работы отделения (за отсутствие или недостаточность которых их взгревают регулярно) у всех разное, а зачастую тиранский подход преобладает. Тут нужно принимать решение для себя - терпеть и ждать,пока человек "выпустит пар и войдет в колею" (но этого может так и не случиться), либо уходить в другое место. Как видно,Вы решение приняли-покидаете этот банк. В таком случае,советую настроиться позитивно,стараться не заострять внимание на том, что "руководство не обращает внимание на такую текучку в течении работы нового руководителя" и махнуть на них рукой, Вы и так потратили достаточно нервов,не стоят они этого.А по возможности и правда,возьмите больничный "подлечить нервы" smile:)
nats1989
Автор отзыва
13.10.2015 09:20
У нас бы ещё больничный оплачивался хотя бы окладом😉 у нас к сожалению не так..поэтому...терплю две недельки 😰😰😰
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.