Вход
ЦБ 23.06 с 24.06 ММВБ Нефть
USD 60,15 -0,49 59,66 59,11 46,29
EUR 67,15 -0,47 66,68 66,20
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Новая экономическая ситуация в МКПБ не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток всем. Поведаю и я свою историю отношений с МКПБ. Скажу сразу, что не могу дать никакой однозначной оценки, но только потому, что и хорошего, и плохого было и есть примерно в пропорциях 2/1. Но события последних дней не позволяют склониться к оценке "хорошо". Впрочем, обо всем по порядку.

Работаю я в МКПБ около 2-х лет. Когда пришел туда после БРС, у меня была просто эйфория! Ребята, здесь можно ПРОСТО РАБОТАТЬ!..

***Поясню, что в БРС рабочее время распределялось примерно так: 80% ты пишешь объяснительные, письма, общаешься с многочисленным начальством, и объясняешь, почему ты сделал так, а не иначе, оправдываешься, отписываешься... В общем, кто работал, тот поймет. А 20% ты всё-таки работаешь. И это было за счастье. Может быть, я немного утрирую, но только самую малость. Хотя до сих пор созваниваемся с некоторыми коллегами, коллектив был очень даже неплохой. ***

Естественно, после 3-4 недель эйфория прошла и начались нормальные трудовые будни, но я не скажу, что это было неинтересно. Мне нравилась моя новая работа, тем более приходилось общаться на равных с директорами и хозяевами как небольших магазинов, так и крупных центров. Где-то давлением, где-то скромностью, где-то лестью, а где-то и обаянием приходилось добиваться результатов. И, кстати, этому учили тренеры из ПриватУниверситета (отдельное спасибо замечательному тренеру Любе Соболевской).

Когда уже был занят определенный кусок на рынке, началась погоня за качеством (эффективностью работы), и в этом тоже всегда помогали и Руководитель направления ГО (г-н Ч...), и собственные коллеги. И вообще, о коллективе ничего плохого не могу сказать. Конечно, все бывало, но, в общем, очень дружный, почти что семейный коллектив, и большинство менеджеров вполне квалифицированно могут решить практически любые проблемы (конечно, когда работают проминь, приватдок и остальные комплексы).

И именно в коллективе я и нашёл свою половинку. Правда, из другого города, но мы уже живем вместе, и у нас всё замечательно.

Кстати, не могу не сказать несколько слов о звучавших тут претензиях по поводу неудобных офисов. Это в основном относится к довольно старым офисам, но те, которые открыты не так давно (по программе 100 офисов, или 100 отделений, не помню точно), вполне современные и удобные как для посетителей, так и для работников.

И вот наступил кризис... извиняюсь, новая экономическая ситуация, как любит говорить наш Председатель Правления на Украине. Лично для меня это вылилось сначала в отмену компенсации за транспорт, потом в сокращение бонусов, причем, приличное такое сокращение, где-то на 60%. Впрочем, всё это было воспринято как должное, так как все понимали, какое сейчас время. И вот, не далее как несколько дней назад, директор объявляет о том, что в моих услугах он больше не нуждается, и в качестве причины называет неудовлетворительные результаты работы. Я, мягко говоря, сильно удивился. Причем удивился не самому факту сокращения, а формулировке. В Москве мое начальство тоже не очень поняло этот финт, и видимо, скоро приедет разбираться, в чем же заключается моя плохая работа.

Естественно, в приватном разговоре директор дал понять, что ему необходимо удалить несколько людей, чтобы не пришлось сокращать зарплаты, в том числе и себе. Конечно, зп директора это святое, кто бы спорил. Хорошо, говорю, если вам необходимо меня уволить, сокращайте согласно трудовому кодексу, чтобы не было ни у меня, ни у вас никаких проблем. Директор делает удивленные глаза и говорит честным-пречестным голосом: какое сокращение, вы что, в МКПБ нет никакого сокращения, это оптимизация бизнес-процессов, и поэтому вы должны написать заявление по собственному желанию, если не хотите, чтобы вас уволили по статье.

***Кстати, стоит заметить, что в МКПБ есть практика назначать на место директора филиала в России взращенные кадры в самом ПриватБанке, то бишь в Украине. Как вы понимаете, менталитеты у народов разные, и мы не всегда приходим к взаимопониманию, но мне до этого почему-то попадались очень даже хорошие и веселые ребята с Украины, и я их очень люблю и ценю. Но это совсем другой случай.***

Как так, говорю, по собственному желанию? Сейчас не то время, чтобы писать по собственному желанию. В конце концов, человек, отдавший вам 2 года жизни, и отнюдь не с 9 до 18.00, считавший работу не просто средством зарабатывания денег (весьма неплохих, не спорю), но и своим увлечением, хобби, который, в конце концов, влез в неслабый кредит и купил машину для того, чтобы лучше исполнять эту работу, и имеющий молодую семью, где является пока что единственным кормильцем, имеет право на то, чтобы его не выкидывали как использованный презерватив на свалку, а дали спокойно уйти, и средства для того, чтобы спокойно в течение 2-3 месяцев подыскать нормальную работу.

Естественно нет. Ни на что не имеет человек прав. Он имеет право только на то, что если не уволится по собственному, получать нереальные приказы под роспись со сроком исполнения в 1 день, при невыполнении которых ему будет делаться выговор, с последующим увольнением по статье.

В общем, решили бороться. Директор посредством выговоров, я посредством трудовой комиссии и, если понадобится, суда.

Честно сказать, я очень рад тому, что работал в этой компании. Действительно, это дало мне колоссальный опыт в плане продаж, и общения. И конец этой истории я постараюсь изложить в недалеком будущем, являясь всё-таки сотрудником другой компании.
Hyper • сотрудник
12.02.2009 23:51
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Wolf25
20.02.2009 16:33
... узнаю ПРИВАТ...что до кризиса, что во время... одинаковый подход к людям. В свое время был "патриотом" банка, пока окончательно не понял, что все что ты сделал для этого Банка - это ты делал только для себя, никому это не надо...
Советую не сдаваться и желаю удачи, может хоть кому-то улыбнется удача...
Fruktoza
01.05.2009 01:30
Знакомо...у нас так 3-их уже "по собственному" уволили..скоро дело и до нас дойдет... а что поделаешь((
a.vinchur
19.02.2010 20:23
Так-так-так! Неужели есть шанс, что трудовая инспекция всё-таки доберется до этого театра абсурда?! На самом деле, на моей памяти так слили 8 человек. И как-то не очень понятна политика банка при назначении на руководящие должности... Получается что легче взять человека с какого-нибудь малоизвестного российского городка с 3-мя банками, и со своими сельскими замашками поставить во главу ф-ла города миллионника. Чем найти грамотного управленца на месте... даже не в смысле в банке, а просто человека который хотя бы в общих чертах представляет менталитет большого города и имеет опыт руководства не мелкой организации. Видимо я никогда не пойму, зачем сотрудникам, которые сидят в облезлых стенах кабинетов-туалетов (в смысле размеров) с техникой к-рую разве что на толкучке еще найти можно но в "сбербанковских" косынках. Крик отчаяния что ли?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.