Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Игнор со стороны руководства плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день, являюсь сотрудницей банка ДО 9040, Среднерусский банк, МО. Итак, начну с того, что работаю в банке 1,5 года, уже много чего перетерпела за это время, но не об этом. Есть конкретная ситуация, в городе, где проживала, я 1,5 года снимала квартиру, у нас с мужем появилось жилье в Москве и мы переехали, за месяц до переезда бегала к нашим кадрам, просила помочь,чтобы дали номер телефона кадровика в Москве,на что мне было отвечено, езжайте в Москву, ищите офис, где вас возьмут и только тогда вас переведут. Этим я хочу сказать о том, что перевестись дело непростое в сбербанке и сотруднику никто не хочет помочь. Прошу отпуск, отказывают по причине, что в прошлом квартале у отделения были плохие показатели по очереди и поэтому в отпуск меня никто не отпустит, хоть у меня и есть 28 дней не отгуленных. По графику я не ходила, потому что ждала перевода на другую должность и пожертвовала им. Проглатываю и иду дальше.

Ездить на работу за 2,5 часа в один конец, с графиком 4\1 и 3\1 у меня нет сил и по деньгам выходит не выгодно. Я беру больничный. Как раз в это время, пока я бегаю, ищу себе работу в Москве я узнаю, что я беременна. Расстроилась, ребенка мы хотели, но не самый подходящий момент, но об аборте и речи быть не может. Что ж, месяц с больничного на больничный, самочувствие было плохое, начались все прелести беременности. Деньги кончились, да и все время находиться дома не самое лучшее занятие, хочу выйти на работу, но куда, обошла кучу ДО, но СОЧЛ никуда не нужен, хорошо, в Москве куча офисов и где-то есть место, я его найду.

Узнаю, что у нас в ДО 9040 сменился руководитель, бывшего попросили, еду знакомиться и объяснять ситуацию, рассказала о своем положении, и снова прошу отпуск, мне нужно немного времени, чтобы найти себе место, опять отказ, договорились на том, что я снова иду на больничный, то что ездить тяжело со мной все согласились. Больничный мне дали лишь на неделю.

Начинаю штудировать ТК РФ, что делать? Нахожу, что беременной не имеют права отказать в отпуске. Ок, звоню руководителю, объясняю ей все это и то что у меня через 4 дня свадьба, она мне ответила, хорошо, выйди на работу на 1-2 дня, напишешь заявление и за 2-3 дня мы его согласуем. На следующий день, встаю в 5 утра, еду на автобусе, метро, электричке и снова на автобусе на работу, там все как обычно, тянем очередь, на обеды строго в зеленую, поблажек мне не давали, как стало поменьше народу я зашла в SAP HR, чтобы подать заявление на отпуск, там вышла ошибка, у меня не заполнен табель и в связи с этим нет возможности все оформить, делаю Prt Sc, отправляю руководителю. Жду ответа. Сзади дирижер с плеткой кричит Вызывай! Никто не говорил, что будет легко. С рабочего места я так и не смогла встать, потому что был большой поток клиентов, закончила свой день, нахожу руководителя, прошу обратить на себя внимания, отвлекая от беседы с замом, на что она на меня "шикнула" "мне некогда", ладно распечатываю из программы заявление в бумажной форме, подписываю и жду час. Руководитель благополучно убежала и ко мне не вернулась. Отдаю заместителю заявление и еду домой.

Домой приехала только в 10 часов, от переутомления я всю ночь плакала в кровати от сильно головной боли. Зачем это рассказываю? Да к тому, что мы не роботы, мы не можем работать на износ.

Просыпаюсь в день моего обговоренного отпуска, мне звонит зам. и что я слышу: "Если ты сегодня не выйдешь, тебе поставят прогул!" Все бы ничего, но у меня завтра свадьба, спрашиваю у неё: "В день свадьбы мне тоже выйти поработать?" Да и вообще я в другом городе. У меня такое ощущение, что у руководящих должностей в сбере не совсем хорошо с головой, потому что они не помнят, что им говоришь, и спустя день. Рассказываю ей о том, что была договоренность об отпуске и что за наезды. На что мне был дан ответ: "Какой отпуск, руководитель вообще не в курсе." Думаю понятно, звоню руководителю, не отвечает, написала смс, с кучей вопросов и главное, помните ли вы, зачем я вообще выходила на работу? ИГНОР, мне так никто и не ответил, поедем с мужем вместе, пойду к управляющему отделением, мое негодование словами не передать.

Что за отношение к сотрудникам? Я уже молчу про то,что надо быть людьми, вы хотя бы помните, что говорите, не прикидывайтесь дурачками. Я это так не оставлю, я из своего положения выжму все, и легкий труд и по не предоствлению мне его, сохранение среднего заработка. Обращусь в инспекцию, но добьюсь, чтобы хотя бы в этом отделении к сотрудникам начали относиться как к равным людям, а не отбросам, на которых смотрите с высока. А всего-то хотела свой заработанный, обещанный отпуск.
Forever69 • сотрудник
19.10.2015 09:43
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Сбербанк России
Представитель банка
20.10.2015 11:12
Forever69, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. Очень хотим разобраться в этой ситуации. Для этого я попрошу Вас ответить мне на личное сообщение, которое я Вам отправила.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
Dimson51
28.10.2015 16:03
прально. пока вы выйдите из отпуска там столько народу сменится....
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.