Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Галина Вайсбанд: ответы на часто задаваемые вопросы не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уважаемые коллеги, настоящие и бывшие!

В этом посте я хочу ответить на ваши самые часто задаваемые вопросы, которые в основном касаются зарплаты и бонусов (премий).

Я получаю много писем о том, что на собеседовании вам озвучивали другую, гораздо большую зарплату, что зарплату нельзя посчитать, и не угадаешь, сколько денег получишь в конце месяца.

Отвечаю на три эти вопроса. Во-первых, давайте не путать понятия зарплата и доход. У сотрудников, задействованных в продажах, есть фиксированная часть дохода – это заработная плата и переменная – это премия.
Фиксированная часть относительно небольшая, премия же зависит от вашего желания заработать, активности, внимательности и аккуратности. Здесь работает пословица «Как потопаешь, так и полопаешь».
Если у вас возникли вопросы по расчету заработной платы и премии, не стесняйтесь обращаться к коллегам из HR за разъяснениями. Один из самых быстрых легких вариантов – написать на ящик «Мой доход»: my_income@homecredit.ru.

Отвечаю на еще один часто задаваемый вопрос о том, что премия выплачивается через два месяца. Во внутренних документах Банка, с которыми Вы знакомитесь при приеме на работу, прописано, что премиальная часть выплачивается через два месяца – то есть в марте за январь, так как это время нужно для проверки дефолтности заключенных договоров и т.д. Вы также всегда можете обратиться за разъяснениями к своему руководителю.

В свою очередь, я еще раз обращу внимание коллег, занимающихся подбором персонала, на то, чтобы до соискателей доносили эту информацию и подробно рассказывали о том, как складывается доход сотрудников продающих подразделений в Банке.

С уважением,
Галина Вайсбанд
Вице-президент по управлению персоналом
Хоум Кредит • сотрудник
22.10.2015 12:21
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
pervert
22.10.2015 14:59
ЦИТАТА - "давайте не путать понятия зарплата и доход. У сотрудников, задействованных в продажах, есть фиксированная часть дохода – это заработная плата и переменная – это премия".

Галина сколько вы работаете в финансовых организациях??

Доход - это зарплата ДО НАЛОГООБЛАЖЕНИЯ. К "Фиксированной части зарплаты" никакого отношения не имеет да и к "Премии" тоже!


Уверен, что люди нанимающие сотрудников у Вас в банке допускают те же ошибки, вводя в заблуждение будущих сотрудников.
Ifftinka
26.10.2015 17:55
Цитата
Доход - это зарплата ДО НАЛОГООБЛАЖЕНИЯ. К "Фиксированной части зарплаты" никакого отношения не имеет да и к "Премии" тоже!

Вот тут вы немного перегнули, конечно smile:D Доход это все денежные средства, полученные человеком, а это могут быть и зп, и пособия, и вознаграждения по договорам подряда и премии в т.ч.
pervert
28.10.2015 16:10
Доход по определению не может быть денежными средствами, полученными человеком (на руки), т.к. с доходов платятся налоги... А что понимается под зарплатой (обычно) - это сумма всех выплат после налогообложения, деленная на 12. Хотя везде по-разному.
Вурдалак
02.11.2015 21:43
Цитата
"Во-первых, давайте не путать понятия зарплата и доход. У сотрудников, задействованных в продажах, есть фиксированная часть дохода – это заработная плата и переменная – это премия".
Это просто шедевр smile:shock&fall: . И такое пишет вице-президент по управлению персоналом smile:rofl: . Неужели Галина Вайсбанд действительно не знает о том, что фиксированная часть дохода называется окладом, а не зарплатой smile:fool: smile:bonk: ? Не верю!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.