Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Незаконное увольнение и самоуправство руководства плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Очень хочу рассказать о работе Няганского ОСБ 1791 (на правах управления) Ханты-Мансийского ОСБ. Какой бардак творится в банке, просто ужас!

Проработала в банке 7 лет, последняя должность-менеджер по продажам. Работала честно и на совесть, работа - мой второй дом, награждена почетной грамотой за заслуги, только опытные и ответственные сотрудники не нужны этому банку. Уже не первый год принято принимать и пачками увольнять сотрудников, каждое второе увольнение по собственному желанию скрывает за собой принуждение к нему от руководства.

В мае 2015 года в нашем отделении 1791/103 была проведена ревизия, большинство сотрудников обвинили в фиктивном выполнении планов по открытию вкладов и бесконтрольной выдаче кредитных карт. Многих сотрудников руководство принудило уволиться, те кто был виновен, написали заявление по-собственному. В акте ревизии мне указали, что я привлекала клиентов на краткосрочные вклады, которые по мнению ревизоров имели признаки фиктивности. Хочется добавить знают ли ревизоры понятие фиктивности. Все условия по оформлению вкладов были соблюдены согласно инструкции ни о какой фиктивности не было даже намека. То же касалось и кредитных карт, выдача оформлялась согласно инструкции,клиенты получали карты, пользовались ими,правильность оформления выдачи была подтверждена контролирующим работником, а в частности самим руководителем отделения, подтверждения при выдаче кредитных карт проводилось им дважды в день, первое подтверждение в присутствии клиента, второе она проводила со своего рабочего места. Руководитель, которая должна была нести ответственность за организацию работы в филиале, просто умыла руки, трясясь за свое место, хотя нарушений никаких не было и вся работа преследовала ее цели и цели вышестоящего руководства, это же касалось и привлечения на разные виды вкладов клиентов и совместная работа с сотрудниками отдела продаж.

Хотелось бы знать на сколько логичным может быть утверждение о бесконтрольной выдаче карт и как это возможно? Из всего Западно-Сибирского банка нашли одну жертву - меня, для того чтобы свалить все возможные нарушения, написанные в акте на меня. В приказе на мое увольнение были скопированы сноски из акта, которые вообще не имели ко мне отношения, к таким писанинам можно отнести и кражу сотрудников, договоренность о работе с сотрудниками отдела продаж и многое другое.

Все началось после того, как мои права были нарушены в мае 2015 руководством, мне не предоставляли отпуск, угрожали увольнением по статье, принуждали уйти по собственному, причем группа из увольнителей собралась в лице не только непосредственного руководителя,а в том числе вышестоящего руководства - моих непосредственных кураторов и даже заместителя управляющего. Я неоднократно находясь на больничном обращалась к руководству с просьбой предоставить мне положенный отпуск, имея маленького ребенка, я надеялась на человеческое отношение о предоставлении отпуска. В ответ я слышала одно - у тебя нет никаких прав и тебе лучше уйти по-хорошему, иначе будет по-плохому.

Я обратилась в инспекцию по труду, мне в ближайшие сроки предоставили отпуск, а руководителю, непосредственно допустившему нарушение, было взыскание. Такого зам.управляющего мне "не простил", по выходу из отпуска мне состряпали приказ об увольнении по статье за недоверие, приказ был состряпан (другого слова не нахожу) крайне неграмотно, с огромным количеством нарушений. Чудовищным нарушением послужило и то, что уволили меня 14.09.15 в день, когда я находилась в отпуске, по предоставленному Сбербанком табелю, меня вызвали в день отпуска и незаконно уволили, да еще и по статье!!!

Сегодня было слушание, адвокат Сбербанка признал, что кадры неграмотны в составлении таких документов, чем подтвердил свою неграмотность в заверении их при увольнении. Куча взрослых "теток" работающих более 10 лет, просто не имеют понятия, что такое трудовой кодекс, не знают элементарных вещей, идя на такие серьезные поступки, им просто "плевать", что они творят и какие последствия несут для сотрудников и организации в целом, именно такой фразой мне ответил адвокат Сбербанка по телефону: "По-человечески я вас понимаю, но руководству откровенно "плевать". Плевать кого уволить, за что уволить и что за это будет. Рука руку моет конкретно, особенно это касается когда ближайшие родственники работают в одной сфере и пособничествуют друг другу.

Я буду стараться, чтобы это дело не осталось без внимания и дошло до самых верхов. Обратите внимание управленцы, кого вы ставите на руководящие посты, неграмотность и некомпетентность их зашкаливает!!!
е ибывший сотрудник
22.10.2015 13:59
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
tungusyaki
22.10.2015 19:20
Уважаемая Елена! А суд чем закончился? Статью отменили, надеюсь? или Вы хотите восстановления в должности? На самом деле очень правильно сделали, что не сдались и идете до конца! Уважаю! smile;)
MAN2009
22.10.2015 22:00
Раз уж "закусились"-идите до конца:восстановление на работе, отмена записи об увольнении, должны выплатить заработок за "простой".
zeeros
26.10.2015 20:03
Не договариваете...

е и
Автор отзыва
26.10.2015 23:56
Борьба за справедливость не завершена,отпишусь позже
medentcov
28.10.2015 12:12
Я сам попал в этом году под поезд сбербанка. Уволили по той же статье. По суду восстановился! но работать не буду конечно. Будут вопросы пишите.
Dimson51
28.10.2015 14:59
признаками фиктивности могут быть дробление вклада. например открытие 10,11,12 и т.д. вкладов на одно лицо в один или два дня, выдача КК которые не были активированы. обзвонили 10 к клиентов, те сказали что им выдали но сказали что можно не пользоваться и т.д. Т.е. по шт. вы молодец а ВСП по объемам планы не выполняет. хотя не знаю может сейчас от УП ушли уже?
Dimson51
28.10.2015 15:59
чета представитель сбера мария пропала. или отзыв не вписывается в проект по поднятию престижа работы негром в банке до заоблачных высот?
е и
Автор отзыва
28.10.2015 23:06
Мою жалобу отредактировали,значит сотрудник банка читал,комментарий жду...
е и
Автор отзыва
02.11.2015 11:56
Medentcov отпишитесь,имеются вопросы по решению суда
е и
Автор отзыва
02.11.2015 22:52
Спасибо,а то тут работают против,корректируют быстро мои комментарии
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.