Вход
ЦБ 25.07 с 26.07 ММВБ Нефть
USD 59,66 +0,16 59,82 59,87 50,80
EUR 69,47 +0,23 69,70 69,73
Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Чертовы деньги, вечно из-за них расстаиваешься плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я бывший сотрудник ЦПК. Это последний способ разобраться со сложившийся ситуацией, когда Human Capital, ZARPLATA@alfabank.ru , специалисты по мониторингу (и их начальник), а так же мой начальник смены не смогли внятно ответить, ПОЧЕМУ мне не выплатили премию (и ДОПы)

Премия за июль должна была прийти в сентябре. Мне не пришло ни рубля. Начальник смены пыталась объяснить это так: "может у тебя депремирование было, долго на тех. проблеме сидела например"
Далее выясняется, что депремирование было за прогул. Прогул?! За один день невыхода на работу в августе я предоставила НС соответствующий документ, затем мне поставили отработку, которую я отработала. Вопрос выплат встал ребром, когда 1 октября я снова ничего не получила (з\п начисляется с 16 по 30 число за отработанные дни. Я находилась на больничном, но отработала за этот период 2 рабочих дня и 2 дня ДОПов) По звонкам и обращениям на human_capital и zarplata ответа на вопрос премирования я не получила. Они говорят, что мой НС отвечает за премию, мой НС - что они.

Я написала заявление на увольнение 15.10. Мой срок испытания еще не кончился (по ТК РФ срок испытания продляется, если сотрудник был на больничном), поэтому я была обязана предупредить об увольнении за календарных 3 дня. Таким образом, датой увольнения должно быть 18.10. Статья увольнения - по соглашению сторон. В отделе кадров уверенно заявили, что дата увольнения будет 20.10 (5 рабочих дней), моя трудовая книжка находятся в Москве (этого не может быть), а мой испытательный срок уже закончился. Кадры такие кадры.

В день увольнения мой НС подошла вместе со мной к мониторщику, который увидел, что у меня есть неоплаченные ДОПы (за июль, август), и 2 рабочих дня в сентябре. Затем НС позвонила какому-то начальнику по поводу премии, мы получили ответ: "перерасчет будет произведен", даже если 20 - моя дата увольнения, а 21 числа приходит премия. Хорошо, подумала я, и пошла забирать трудовую. Оказалось, что мной даже не был подписан трудовой договор.

21 октября. Снова ничего. Я уже бывший сотрудник. Стоит ли мне надеяться на решение моей проблемы или можно уже закрывать счет?

Итог: Явно имеются проблемы в структурном взаимодействии АБ. Штатному оператору нельзя напрямую связаться с руководителем отдела - всё через начальника смены (который может быть некомпетентен, т.к. сам на испытательном сроке, может подолгу игнорировать проблему). Human Capital не решает проблемы, а отсылает смотреть в Альфа-клике расчетный лист.

Я бы еще написала про KPI и его выполнение, про давление на сотрудников со стороны начальства, но это уже совсем другая история.
gavgavбывший сотрудник
22.10.2015 21:26
Ответ банка:
Алёна, здравствуйте!

По информации, полученной от координатора программы премирования, корректировка премии за июль проведена и Вам будет выплачена премия во второй половине ноябре. За август премия не полагается, т.к. Вами не выполнен KPI, план по продажам выполнен лишь на 56%.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
lymonad
23.10.2015 07:45
Автор, на испытательном сроке отсчитываются 3 рабочих, а не календарных дня, поэтому вас и уволили 20.10. Что касается премии, то это право, а не обязанность работодателя премировать сотрудника, т.е. Банк вправе вообще не заплатить ее
gavgav
Автор отзыва
23.10.2015 08:43
Ваш ответ ничем не аргументирован. Ссылки\цитаты из ТК РФ, Положения о премировании АО "Альфа-Банк", а так же из моего Трудового договора? Ведь именно там прописан порядок увольнения и премирования.

P.S. если бы Банк был вправе в одностороннем порядке не выплачивать премию, тут было бы порядком больше недовольных сотрудников с аналогичной ситуацией, и как следствие, текучка кадров.


lymonad
23.10.2015 11:50
гавгав, какой трудовой договор, вы сами пишете, что не подписывали его. А формулировки о премиях везде обычно прописывают как "За добростовестный труд работнику может быть выплачена премия в размере Х рублей". А понятие "добросовестный" каждый работодатель определяет сам. К тому же премия, не входит в понятие "обязательная выплата" по Т.К.
gavgav
Автор отзыва
26.10.2015 18:31
Уважаемая Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"! Я направила письмо на Human Capital 23/10/2015 , ответ не получила.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.