Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Бывшего сотрудника не пустила обратно СБ не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте! Хочу рассказать о своей работе в этом сначала прекрасном банке. Устроилась туда вообще без опыта работы, сразу после колледжа (банковского, естественно) летом 2013 в ДО Немчиновка Филиала №13. Нас в офисе было всего 5 человек: 2 кассира, 2 операциониста и зам. управляющего. Коллектив шикарный, люди понимающие и знающие все нюансы банка и холдинга в общем. Особенно хочу выделить руководителя, Алексей Владимирович - Вы заразили меня любовью к своей профессии.

В банке предоставлялись все услуги и продукты, которые только могли быть: начиная с переводов заканчивая форексом и доверительным управлением. Фишкой была коммуналка без комиссии. Но вот грянула ОНА - санация. Мы с замиранием сердца ждали, что же будет дальше. Сообщили, кто новый зам. пред. Ладно. Но потом на почту посыпались письма о закрытии офисов в филиалах, потом по Филиалу 13 "Подмосковье". Вышел приказ о закрытии нашего славного офиса. Кто хотел работать быстро начали переводиться в другие офисы. Остальные написали заявление по собственному. Меня перевели в Горки-2, а потом второй волной закрыли и этот офис. На этот раз сокращали при ликвидации организации.

12 сен 2014 мы поехали всем офисом в Красногорск за трудовыми. В отделе кадров отстояли очередь из сотрудников других ДО. Рассчитали все быстро и правильно. Молодцы. И начались поиски новой работы. Выплаты производились, тут вопросов нет. Как-то через месяца 1,5 после этого мне звонили с МОБа, но на звонок ответить не успела.

Устроиться на новую работу удалось только в ноябре, но вопрос не в этом. Как-то созванивались в бывшей коллегой, ее взяли на работу в ДО Одинцово Мособлбанка и им нужен операционист. И тут я загорелась: да, санация, да, крики, оры и грязь со стороны клиентов, но это МОБ! МОБик, который я знала и в котором умела работать. Идем на собеседование, з/п меньше на 2000 руб., но гораздо ближе к дому. Проходим проверку СБ и... отказ! Отказ СБ в приеме на работу бывшего сотрудника МОБа обратно! Почему отказ? Я же там работала и после меня взяли в другой банк. Сотрудники идут работать, заведомо зная, что морально там сложно выжить и все равно на работу их не берут. Странная санация, странный СМП-банк.
MaPetiteбывший сотрудник
25.10.2015 18:03
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Grindychick
16.11.2015 11:58
На мой взгляд, СМП тут не при чем. В МОБе политика невозвращения. Когда я собралась увольняться оттуда, меня первым делом предупредили, что обратного пути не будет. В данной ситуации странно, что Вашу знакомую на работу обратно взяли.

В любом случае, МОБ - это серьезная школа жизни. Бывших сотрудников этого банка другие работодатели берут с руками и ногами.

Удачи Вам!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.