Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

У волшебника Сулеймана все по честному, без обмана плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я в "шоке" от того как руководитель противозаконными действиями избавляется от сотрудников!

Я являюсь ВИП-менеджером в отделении с июля месяца, а база ВИП-клиентов была предоставлена мне только 25.09.2015г., которую 07.10.2015 обновили урезав на 2/3. До этой даты ВИП-клиенты не знали, что они достойны персонального обслуживания, что у них есть персональный менеджер, готовый решать их вопросы. Некоторые на тот момент уже не являлись ВИП-клиентами (расторгли договора), некоторые живут и обслуживаются в других городах. smile:o До этого времени назначала встречи клиентам в отделении, но ко мне их любыми способами (по указанию руководителя) не пускали, обслуживали другие специалисты. smile:o После обслуживания и оформления всех возможных продуктов банка (клиент просидел час и более, все сделал, что хотел и хочет поскорее уйти) иногда специалисты говорили, что есть еще сотрудник, хочет рассказать вам о других продуктах банка. smile:o Клиенты к этому времени уже уставшие, тем более все сделали, что хотели - говорили в след. раз послушаем... Тем самым руководитель всячески препятствовал мне обслуживать клиентов. Также от компании-партнера в отделении НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ работала КОУЧ, но из-за такой "системы" (сначала все у нас, а после хоть потоп) не смогла продать ни одного продукта. smile:o

Согласно ст. 3 ТК РФ каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах.

В период с сентября 2015 года по настоящее время неоднократно со стороны руководителя в мой адрес поступают требования уволиться по собственному желанию. "Доходит" до оскорблений и ненормативной лексики. Данные действия незаконны и не обоснованны, кроме того нарушают мои права и законные интересы. Увольнение по инициативе работника - это прерогатива самого работника! Принуждение работодателем работника к написанию заявления на увольнение по собственному желанию является нарушением трудового законодательства.

Согласно разъяснениям, содержащимся в п. 4 ст. 80 ТК РФ, а также в п. 22 Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 28.09.2010) «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным волеизъявлением работника.

На все приведенные мной аргументы о противоправности действий, руководитель отвечает: ОН ТАК РЕШИЛ smile:o , что у него есть человек, кот. хочет поставить на мое место. Также говорила, что все споры лучше решать по согласию сторон - ответ один, что он все равно меня уволит. После того, как я обратилась с заявлением в Трудовую Инспекцию меня ставят перед фактом (27.10.2015г), что переводят в другой город с 02.11.2015г. БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ smile:o На мои доводы, что это неправомерно, ухудшение условий труда, ответ руководителя - Я ТАК РЕШИЛ. smile:o Ужас! Тем самым опять нарушают мои права, создают невыносимые условия труда.

P.S: Кофемашину (собственность банка), которая используется для повышения качества обслуживания ВИП-клиентов, руководитель забрал себе домой (около месяца прошло)))
forever-nnnn • сотрудник
28.10.2015 09:32
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Вурдалак
02.11.2015 22:32
Моё июльское пейсание может сказать: "Приветствую тебя, отзыв-тёзка" smile:uncap: smile:magic: .
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.