Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как ведёт себя HR на собеседовании плохо (−1)
Начну с того, что некая А.Н. позвонила мне и позвала на собеседовании. Странно, но она не сообщила, что собеседование групповое. Во время собеседования вела себя, мягко говоря, вызывающе, заливисто хохотала вместе с руководителем одного из ДО. Не спросила ни о чем из предыдущей работы кроме того как делался план. Ну с этим у меня проблем не было, план всегда делала на 130-200 %. Когда я сказала процент выполнения, ее заинтересовала сумма. Так как я работаю в банке, где максимальная сумма выдачи на клиента 500 000 р., план стоял около 5 000 000 р. Когда я озвучила примерный план, А.Н. ЗАСМЕЯЛАСЬ. Мол что за фигня. Не знаю может у неё было оооооочень хорошее настроение, но такая реакция не очень уместна, также А.Н. спокойно давала "затыкать" и перебивать одного кандидата другим.

В общем впечатление сложилось отвратительное. Никогда в своей жизни не пойду работать в этот банк. А руководство попрошу внимательнее выбирать людей, которые отвечают за свежие кадры.

P.s. Я не обижена, что по итогам "собеседования" не прошла на должность, так как во время собеседования уже работала и просто искала место, где смогу вырасти как специалист, на данный момент меня уже повысили и ассессмент на повышение у меня вел адекватный человек. smile;)
Funtik1988 • несостоявшийся сотрудник
01.11.2015 22:38
Ответ банка:
Уважаемая Funtik1988!

Мы благодарим Вас за отзыв и сожалеем, что от собеседования в нашем банке у Вас осталось негативное впечатление.
В свою очередь, должны отметить, что мы делаем все возможное, чтобы первичный этап отбора кандидатов был наиболее качественным и продуктивным для Банка, и в то же время прозрачным и комфортным для кандидатов. Все текущие сотрудники и, в первую очередь, рекрутеры прошли этот этап и ряд других достаточно сложных испытаний. Многие из них работают в Банке много лет и хорошо зарекомендовали себя. У нас нет оснований сомневаться в их профессионализме. 
Для объективной оценки кандидатов на вакансию, мы не делаем вывод лишь по одному показателю (например, выполнение плана или опыт работы), но обращаем внимание на совокупность факторов: профессионализм, мотивация, готовность работать в команде, клиентоориентированность, стрессоустойчивость и др.  
Пользуясь случаем, поздравляем Вас с продвижением в рамках своей компании и желаем успехов в новой роли

С уважением,
Команда Департамента по работе с персоналом АО ЮниКредит Банка
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Racer666
05.07.2016 13:32
я правильно понял, что вас расстроил смех на собеседовании? Но собеседование это не похороны и не траур, чтоб все плакали и носили только черное.
Funtik1988
Автор отзыва
05.07.2016 13:44
Меня ничего не РАССТРОИЛО. Надо знать время и место для такого гоготания.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.