Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Что я понял про Альфу за время работы хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я проработал в Альфе 8,5 лет. Это срок. Многие столько даже в браке не состоят. И вот наступил момент, когда мой роман с банком закончился. Пора попрощаться, забрать свои вещи, нажитые за эти годы (делить не будем, у нас же был договор), и попрощаться с коллегами. Ну и написать прощальное письмо. А где это сделать как не тут? Тем более были желающие покопаться в грязном белье наших с Альфой отношений. Спишу расстроить любителей скандалов: расстались мы по-дружески, без взаимных упреков, поэтому поводов истерить и пытаться отомстить, выставив всю нашу жизнь на всеобщее обозрение, у меня нет и не будет. Я просто расскажу, кому не нужно приходить на работу в Альфу.

Да, вот такая наглая роль у меня сегодня: давать советы. И, пожалуй, я могу себе это позволить, так как поработал за прошедшие восемь с половиной лет на должностях разного уровня, посмотрел на региональную розницу с разных углов и познакомился с многими руководителями. И раз уж заговорили обо мне, то дам краткую автобиографическую справку. Пришел в Альфу в 2007 году на позицию привлеченца. Спустя некоторое время был повышен до должности начальника отдела. А отработав в этой роли, был переведен на директора по розничному бизнесу. И все это без столь “любимых” местными комментаторами “родственников” и “блата”. Но довольно о моей персоне, предлагаю перейти непосредственно к портретам тех, кому в Альфе будет неуютно.

Если вы считаете, что планы должны быть низкими, то не ходите в Альфу. Да, начальник - негодяй, планы - невыполнимы, клиенты - тупые. Один вы в белой манишке. На самом деле нужно понять, что ваш начальник не обязан тянуть вас за уши к выполнению “невыполнимого” плана. Клиенты далеко не всегда приходят в хорошем настроении, а уж тем более, не каждому нужны те продукты, которые есть в широкой линейке банка. Се ля ви. Продажи это вообще не для слабонервных, а уж тем более продажи в Альфа-Банке. Тут у вас два варианта: либо действительно уметь общаться, объяснять как можно использовать ту или иную услугу, чтобы клиент ее захотел купить и пользовался ей в дальнейшем, либо нагло обманывать, впаривать и “дарить” платные продукты. Выбор за вами. Сотрудники из первой категории получают премии, спят спокойно и приносят прибыль банку. Сотрудники второй категории тоже получают премии, но регулярно встревают в некрасивые разбирательства, после которых жалуются на начальников, планы и клиентов. Будьте честны с собой.

Если вы не любите зарабатывать деньги, а предпочитаете их получать, то не ходите в Альфу. Да, есть случаи, когда имитаторы бурной деятельности уютно себя чувствуют, получают хорошую зарплату и растут по карьерной лестнице. Но это, скорее, исключения из правил. Чаще всего они заканчивают тем же самым: жалуются на начальников, планы и клиентов. Банк всегда (а особенно сейчас) настроен на эффективность каждого сотрудника, поэтому скорее всего тайное станет явным, а значит рано или поздно вопрос вашего будущего встанет ребром. Зато те, кто работает за себя и за того парня, гарантировано получат премию и продвижение по карьерной лестнице - возможности для этого есть всегда.

Если вы считаете, что карьерный рост полагается за выслугу лет, то не ходите в Альфу. Гарантировано наживете себе невроз, когда будут повышать ваших коллег, пришедших позже, но показывающих лучшие, чем вы результаты. Про жалобы на несправедливость системы и негодяев начальников я уже, кажется, говорил? Мир достается терпеливым (спасибо КН за эту истину), поэтому те, кто не опускают руки после неудачных попыток, а работают над собой, двигаясь к цели, получают заслуженное продвижение.

Если вы думаете, что чему-то новому вас обязаны учить тренеры, начальники, коллеги, то не ходите в Альфу. Вас много, а тренеров мало. А начальник так и вообще один. Справедливости ради отмечу, что далеко не все начальники и не все тренеры умеют и хотят кого-то учить - спасение утопающих дело рук самих утопающих. Вообще опыт, сын ошибок трудных, гораздо ценнее сотен часов аудиторных тренингов. Хотя и книжки умные за вас начальник не прочитает (за себя он их уже прочитал). И почему-то мне кажется, что этот совет напрямую связан с предыдущим.

Если вы не готовы меняться, то держитесь от Альфы подальше. Здесь изменения постоянны и неотвратимы. Меняется все: мотивационные программы, планы, цели, задачи, коллеги, руководители. Если вы не успеваете меняться вслед за ними, то остается только жаловаться на начальников, планы и несправедливую жизнь. Но я, кажется, повторяюсь. Конкуренция на рынке высочайшая, времена сейчас непростые, поэтому тот, кто тормозит и не успевает, остается за бортом. Это и про банки, и про сотрудников. Гибкость, стальные нервы и философское отношение к жизни - вот, что обязательно должно быть у того, кто работает в Альфе.

Если вы готовы учиться, если вы умеете нести ответственность за свои результаты и поступки, если вы хотите узнать банковскую розницу, если халява для вас случайность, а не стиль жизни, если вы понимаете, что в свой успех нужно инвестировать, то не ходите в другие банки - Альфа ждет вас. Лучше школы не придумаешь. Но все равно помните, что как и в любой школе, здесь трудно, и не все получают отличные оценки, тут бывают любимчики (любая система дает сбои и никуда не деться от плохих учителей). Ваш успех только в ваших руках, впрочем, как и все в этой жизни.
ричмондбывший сотрудник
02.11.2015 20:54
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Snouden
03.11.2015 10:02
Скажите, возможно ли горизонтальное движение в Альфе, от розницы в корпоратив н-р??
Morfius
03.11.2015 13:02
Цитата
Если вы думаете, что чему-то новому вас обязаны учить тренера, начальники, коллеги, то не ходите в Альфу. Вас много, а тренеров мало. А начальник так и вообще один.

То есть вы считаете, что если сотрудник не знает как работать, то это проблема сотрудника, а не работодателя?
ричмонд
Автор отзыва
03.11.2015 15:23
Цитата
Скажите, возможно ли горизонтальное движение в Альфе, от розницы в корпоратив н-р??

В Москве, насколько я знаю, горизонтальные перемещения реальны. В регионах с этим сложнее, особенно с переходом из розницы в корпоративный бизнес. Мало у меня таких примеров, но и они есть. Думаю, при желании все возможно.
Цитата
То есть вы считаете, что если сотрудник не знает как работать, то это проблема сотрудника, а не работодателя?
Именно так. Если вы имеете в виду вводные курсы для новичков, то они есть. Дальше все зависит от желания. Более того, самые сильные профессионалы зачастую появляются не благодаря, а вопреки. И это я не про Альфу, а вообще в целом о жизни.
Morfius
03.11.2015 17:40
Автор, вы такой забавный.
Человек ни разу в жизни не занимался своим новым делом, но уже должен уметь его делать хорошо. Вопреки всему.
Обычно так считают рукойводители, которые не в состоянии чему-то научить подчинённых, а умеют только сесть на шею и погонять. Видал я таких. На подобных персонажей не стоит тратить своё время и силы, потому что они гребут только под себя и ни помощи, ни какого-то развития, ни тем более карьеры от них не дождёшься. Они не в состоянии даже указать тебе направление для твоего самостоятельного развития (совет идти читать регламенты - не в счёт). Работать с такими - пустая трата времени.
ричмонд
Автор отзыва
03.11.2015 21:42
Morfius, дорогой друг, вы наезжаете на собственные домыслы. Если вы не чувствуете разницы между "обязан учить чему-то новому" и (например) "вводить в должность", то дальнейший спор это война с вашими ветряными мельницами. Но вам, безусловно, виднее, поэтому раскланяюсь.
Kasya89
06.11.2015 16:30
Все что тут описано правда, но есть с чем я не соглашусь. Когда добиваешься сам вершин, а руководитель начинает "топить" тебя из за личных соображений (просто ты ему не нравишься как человек) то тут трудно бороться за свое место под солнцем! Какой бы ты ни был отличный специалист, но правда будет на стороне руководителя!
ричмонд
Автор отзыва
06.11.2015 19:22
Kasya89, я написал про систему, а не про отдельных личностей. А личностей в любых организациях полно всяких разных, в том числе и не очень вменяемых. Грустно, но правда.
Вурдалак
08.11.2015 19:26
Ух ты! Ричмонд таки решился сменить работо-и-зарплатодателя ! Браво smile:thumbsup: . Шепните на ушко smile:-X : решение было самостоятельным или всё-таки кто-то помог прийти к этому решению? Жду отзывов о собеседованиях в разных банках (если, конечно, автор их проходил).
Текст изобилует неоднозначными умозаключениями. Если найду время, то пропесочу их как следует smile:shuffle: . А пока отмечу лишь пару фрагментов.
Цитата
"Мир достается терпеливым (спасибо КН за эту истину)"

Кто такой, с какого района? smile:vnature:
Цитата
"Зато те, кто работает за себя и за того парня, гарантировано получат премию и продвижение по карьерной лестнице - возможности для этого есть всегда".
А что получит тот парень? Возможность отмечаться на форумах в рабочее время? Или ту самую премию и продвижение по карьерной лестнице? Или всё перечисленное в совопукности?

Изменено: Вурдалак - 08.11.2015 19:27
ричмонд
Автор отзыва
09.11.2015 05:08
Думал, не дождусь.
Цитата
Шепните на ушко smile:-X : решение было самостоятельным или всё-таки кто-то помог прийти к этому решению?
Я похож на мазохиста, который пишет положительные отзывы об организации, из которой его уволили? Если бы кто-то помог, я бы, наверное, просто промолчал.
Цитата
Жду отзывов о собеседованиях в разных банках (если, конечно, автор их проходил).
Ни на одном не был. Принципиально искал работу в другой сфере, отказываясь от предложений банков (хотя их не так уж и много было, кризис на дворе). Так что конкуренцию вам создавать не буду, тем более, что не вижу смысла писать отзыв в СР про прохождение собеседований. smile:)
Цитата
Возможность отмечаться на форумах в рабочее время
Что вы, что вы! У того самого парня времени на это нет. Он, обычно, занят каждую минуту своего времени, раньше восьми с работы не уходит, да еще и выйти в выходные не гнушается. Только толку от этой "работы" - ноль. ИБД.
Вурдалак
06.12.2015 21:42
Ричмонд, это снова я smile:uncap: ! На портале теперь появляюсь заметно реже, чем раньше, поэтому комментирую с большим запаздыванием smile:pardon: . За ответы спасибо smile:gramercy: , но кое-что осталось до сих пор не выясненным.
1.
Цитата
"Мир достается терпеливым (спасибо КН за эту истину)"
Кто такой, с какого района? smile:vnature: Кто и как обучил его терпильству?

2.
Цитата
"И раз уж заговорили обо мне, то дам краткую автобиографическую справку. Пришел в Альфу в 2007 году на позицию привлеченца. Спустя некоторое время был повышен до должности начальника отдела. А отработав в этой роли, был переведен на директора по розничному бизнесу"
: филиала (ну или регионального представительства – какая в Альфе терминология), головного офиса, иное?

3.
Цитата
"Вообще опыт, сын ошибок трудных, гораздо ценнее сотен часов аудиторных тренингов. Хотя и книжки умные за вас начальник не прочитает (за себя он их уже прочитал)"
Вот из этого кошерного списка что ли?

4.
Цитата
"Гибкость, стальные нервы и философское отношение к жизни - вот, что обязательно должно быть у того, кто работает в Альфе"
А как насчёт косячка в кармане да шершавого языка за щекой? smile:shuffle:
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.