Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Беспредел начальства! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работала в сбербанке 10 лет, занимала разные должности, последние 4 года являюсь менеджером по ипотечному кредитованию. В банке есть официальное сотрудничество со страховыми компаниями, оформляется страхование жизни и страхование предмета залога. Оформление происходит через банковскую программу, установленную на компьютере, на страховую компанию, которую выбирает клиент, страховые нам присылали за это бонусы на банковскую карту. Это было испокон веков, еще задолго до того как я перешла на эту должность. Причем когда я переходила на эту должность меня этому обучал человек, который сейчас говорит, что он вообще не в курсе и ничего подобного никогда не делал. Сейчас нас за это пытаются уволить по статье потеря доверия, аргументируя тем что это было неофициально и мы не должны были Получать за это вознаграждение. Да, официальных писем не было, но оформление происходило в банковской программе, причем представители страховых компаний приходили к нам в филиал, обучали и т.д., изначально бонусы выплачивались в виде подарочных карт, и руководители филиалов это знали, потом стали платить деньгами. Заставляют писать заявление по соглашению сторон, пугая статьей за недоверие, хотя с банковскими ценностями мы не работаем и договор о материальной ответственности не подписывали.

Обиднее всего, что увольняют только рядовых сотрудников, а начальство, которое прекрасно обо всем знало сейчас остается в стороне. Причем есть те, кто совсем недавно занимали такую же должность, и я знаю на 100%, что они также работали со страховыми компаниями, т.к. они же нас этому и обучали.

Еще интересный момент, сейчас заставляют писать заявление тех, у кого сумма на картах составила больше 15 000, а до 15 000 оставляют работать. Уже больше 10 сотрудников уволились от таких запугиваний! Я увольняться не хочу или уволюсь, но только вместе со всеми, кто к этому причастен!
Vanessa-fox • сотрудник
07.11.2015 23:35
16 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Vovan100
08.11.2015 16:01
автору
Если вы говорите, что данное происходило испокон веков, то это никак не значит, что это было законно в рамках нормативных документов Банка.... Ситуация, конечно, не новая и далеко не первая для нашей могучей страны, но так делать нельзя! Пусть уж лучше тогда подарочные сертификаты дарят лучшим сотрудникам или придумают иную мотивацию и согласуют со всеми необходимыми службами....
Tar5
08.11.2015 19:02
Да посылайте всех в лесное путешествие. Вы подписывали какой-то агент.договор со страх.компанией? Вы самостоятельно принимали решение о выборе страх.компании для клиента? Вы передавали свои реквизиты для перечислений страх.компании? если Ваши ответы - нет, то позиция должна быть твердой - Все в лес!
Vanessa-fox
Автор отзыва
08.11.2015 20:18
Ответ нет на все вопросы) коиент сам решает в какой компании страховаться,он может даже с уже готовым полисом прийти,это его право. Если он выбирает вск к примеру или ресо, я оформляю полис в этой страховой,они присылаю мне бонус,это желание страховой как я могу им запретить?а по поводу испокон веков я написала не к тому,что это правильно,а к тому,что не я это придумала. Если уж они решили уволить,так пусть уволят тех,кто нас этому научил. Ато получается пресуют 5-6 сотрудников,а остальные благополучно продолжают работать.....
pervert
09.11.2015 12:19
я конечно не в рознице, но то что вы описали - просто жуть...так за все что угодно можно выпнуть...по опыту работы в слоне (не в рознице) - скажу, что у нас при подобныых заявлений от начальства прокатывает направление "лесом"

Изменено: pervert - 10.11.2015 13:02
moscow01
09.11.2015 12:47
мда, как не заливался соловьём Хасис, что всё будет по цивильному, пошёл второй год, а сбер всё также выкидывает "номера" и показывает что им никто не указ. грабли - любимый и единственный вид спорта руководства.
Автор, сочувствую. Если не хотите писать заявление по собственному желанию - не пишите. Пусть сами крутятся. Только в сбере испорченное руководство и отдел кадров, они ничем не гнушаются - так что будьте готовы ко всему. А за то, что не позволяете обращаться с собой, как со скотом - Вы молодец! smile:)
П.С. И опять женщина отстаивает свои права...
Yuliana999
10.11.2015 12:43
Совет автору: поинтересуйте, на основании чего была сделана выписка по Вашей карте?
Сбербанк России
Представитель банка
10.11.2015 16:53
Vanessa-fox, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. Очень хотим разобраться в этой ситуации. Для этого я попрошу Вас ответить мне на личное сообщение, которое я Вам отправила.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
Dimson51
13.11.2015 10:35
руководство действует в интересах одной страховой компании
Dimson51
13.11.2015 11:05
вовану100
---------------
а в чем проблема что у ск есть мотивация? конфликта интересов нет, даже наоборот стимул выполнять план по страховкам. просто кого то жаба задушила, что рабов стало кто то со стороны подкармливать
Vovan100
14.11.2015 22:40
Автору
Я ни коим образом не хотел Вас обвинить в том, что Вы это придумали. Вашей вины тут нет, налицо - системная ошибка, решение которой, я надеюсь, будет найдено в ближайщее время.
Димсону51
Проблема в нарушении нормативных документов Сбера, я это имел ввиду.

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.