Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Невыносимые условия работы и доведение сотрудников до увольнения по собственному нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток! Мы очень долго терпели, но, к сожалению, нас так никто и не услышал. В общем обо всем по порядку. Обращаемся к данному ресурсу, как в «последнюю» инстанцию. Мы, сотрудники БГ «Черемховская» хотели бы обратить внимание высшего руководства на работу, а точнее «деятельность» РБГ М.А.Ю. и управляющего по ИО Ш.Д.В.

Начнем по прядку:
1. Планы: Мы все понимаем, что это неизбежно и планы есть везде. НО! Как можно выполнять планы, если нет подходящих клиентов? И считать % проникновения от всех заявок? Как можно нас заставлять оформлять продукты «неплатежеспособным» людям? Или же оформлять клиентам по 2-3 ненужных ему продукта??? Мы знаем ответ на вопрос о клиентах, которых не хватает – БТЛ!! Мы регулярно ходим на него, и общаемся с людьми, зазываем, предлагаем. А также занимаемся обзвоном. Но у нас старая территория, где каждый 4-й уже наш клиент. А если клиент - не наш, то закредитован по полной.

Сейчас речь пойдет о продукте КД. Есть определенный % проникновения, который выставляет УК, но нам выставляют %, который при всех Спецпредложениях просто нереально выполнить не оформив этот продукт какому-нибудь неплательщику! К примеру: в месяц у нас СП на данный продукт 10 шт. из них, 8 человек – неплатежеспособные, мы это указываем в комментарии. Т.е. не нарушив нашу ДИ и Ценности банка. Нам никак не выполнить план! И такая ситуация по всем продуктам. А это несет огромные депремирования, и как следствие – негатив к работе. Недавно нам пришло письмо от Ш.Д.В. по нормативу заявок новых 45+. Там было написано «Написать объяснительные по поводу не выполнения норматива - 2 новых 45+ в смену» Дословно из этого письма: МОК, кто за 3 смены подряд покажет 0 заявок новых клиентов, будут уволены по моей инициативе! Как понимать такие письма? И такое отношение? В общем хотелось бы точно знать как мы, можем влиять на наши планы, или хотя бы видеть реальную картину как выставляются планы. Даже при том, что нам выставляют нереальные планы, мы показываем лучшие результаты, но какой ценой? Ценой страха за потерю работы? За то, что завтра ты не сможешь накормить своих детей? Хотелось бы добавить, что нас заставляют подписать какое-то непонятное распоряжение, составленное Управляющим по ИО. Без всяких приказов и пр. документов. Оно вообще имеет силу?

2. Зарплата и депремирование: В общем в нашей БГ сложилась следующая ситуация: ещё весной наш РБГ попросил нас всех написать заявления на перевод на 0,75 ставки. Тем самым якобы сохранив коллектив, при сокращении точек. Сразу оговорюсь, что до нас ни разу не донесли информации о том, сколько ЕШЕ у нас числится и сколько было сокращено с закрытием некоторых точек. В общем затем у нас уходят по собственному желанию несколько сотрудников, РБГ обещает найти им замену (чего так и не случилось). Сейчас нас никто обратно переводить не хочет на полную ставку. Почему же??? Наша зп (оклад) сейчас составляет 0,75 от 6000 р. Это 4500 р. Скажите, пожалуйста, как вообще можно жить на такие деньги??? Да, мы получаем премию, это очень хорошо, иначе никто бы уже не работал здесь. Но ситуация складывается таким образом, что и её нас лишают! Лишают и лишают! И не на 5-10% а на 70-80-100%!!! При этом никого ни разу не ознакомили со СЗ, согласно которым это депримирование удерживалось!

Складывается впечатление, что чем больше РБГ нас депримирует, тем больше его зп. Это так?? Мы ведь не знаем из чего складывается премия БРГ. Недавно наш РБГ, совместно с Управляющим по ИО придумали новую «ФИШКУ». Вся сумма депримирования будет уходить в зп лучшему сотруднику БГ, которого выберет сам РБГ. Что же это получается? Работаешь, зарабатываешь, а твою зп отдают «лучшему» Как так-то? О каком коллективе , команде может идти речь? Просто брат на брата получается. «Ты сиди, работай, а лучшим я буду, и все равно твоя зп моей будет!» Мы не понимаем такого отношения в коллективе, и такой работы БРГ.

3. Условия работы: Уважаемые руководители! Передаем мнение наших клиентов о наших офисах: Холодно, темно, неудобно, тесно. Не банк, а контора какая-то! Эту тему нужно затрагивать в отдельности по каждому офису конкретно. Итак, начнем: Более-менее соответствующие офисы : ОО «Черемховский», г. Черемхово. Ул. Плеханова,3 ; Мо № 028 г. Черемхово ул. Шевченко,70.;МО № 067 г. Свирск, ул. Ленина,3; МО № 123 п. Новонукутский, МО № 007 п. Залари, МО № 090 п. Кутулик. В них хотя бы более менее светло и тепло. В остальных офисах отсутствуют окна, отопление. Например одинаковая ситуация с офисами МО 081 и МО 043 - темно и холодно. Находится в них неприятно и даже есть возможность получить воспалительные заболевания. А с/у вообще отдельная тема. В большинстве наших офисов их нет или же они находятся в другом здании, а в некоторых вообще менеджеру приходиться платить за то, чтобы посетить туалет. Пусть плата небольшая 10-15 р. Но сколько раз за день вы ходите в туалет??? При том, что наша зп оставляет желать лучшего.

Осталась ещё парочка нюансов, которые хочется описать. МО 062. Помещение очень маленькое, тесное без отопления и окон. В данном помещении расположен кэш-ин, банкомат, раб. стол сотрудника плательный шкаф и сейф. В общем там нет места клиенту, если он пришел допустим с супругой, т.к. тут же тебя сдвинут или у банкомата или у терминала. И о каком комфорте может идти речь??? В общем наши офисы нуждаются в доработках, чтоб мы были хотя бы похожи на «приличный банк»

4. График работы: Самая наша больная тема. Тогда, когда наш РБГ заставлял писать заявления на перевод на 0,75 ставки он утверждал, что мы теперь и работать будем так же. Т.е. 3/3. А на самом деле сейчас выходит так: У нас в БГ сейчас работает 13 человек, это при работающих 11 рабочих местах! Т.е мы работаем по 6-8 дней подряд, иногда даже выходит по 11 дней, при этом 1 выходной и опять по новой! А сотрудники г. Черемхово вообще вынуждены ездить в соседний поселок (пос. Михайловка, который находится более чем 30 км. От города, добираться туда приходится на электричке, а потом ещё и такси от вокзала вызывать) и работать там по очереди!!! И это все за свой счет! Ни о каких командировочных и речи нет! Хотя у нас на БГ числится водитель, но его никто ни разу не видел. На вопрос « Почему же водитель не возит нас в отдаленный поселок?» РБГ ответил: «У него бензина нет!» У нас вообще сложилось впечатление, что и водителя-то нет! А просто кто-то трудоустроен по документам и получает зп за него. А условия на точке такие, что и врагу не пожелаешь (от вокзала точка далеко, отопления в помещении нет, освещение тусклое. А на обед вообще тебя выгоняют из помещения и ты должен ждать весь обед на улице.) Как так? Сотрудница, которая там работала ушла в декрет ещё в июле. А сейчас ноябрь! Неужели за почти 4 мес. не удалось найти кандидата? Мы предлагали перенести точку или даже вообще закрыть её, т.к. всё рано каждый месяц она не выходит на МДВ и мы вытягиваем её на МДВ. Все это делаем по приказанию РБГ (подтверждаем заявки под этой точкой, оформляем доп. продукты под ней) но РБГ утверждает, что если мы закроем её придется уволить ещё троих сотрудников? Не может же так быть? При чем тут штат г. Черемхово, если сотрудник идет на отдельный поселок? В общем нам остается непонятным, как мы, 13 человек, трудоустроенных на ставку 0,75 работаем на 11 точках? И при этом нам ещё невозможно никого взять? Или же нашему РБГ не нравятся кандидаты? Или какая-то другая причина? А переработку нам не оплатили, точнее оплатили за август и июль, и все!!! И то очень маленькие суммы.

5. Отношения РБГ и Управляющего к коллективу. РБГ у нас уже второй год, мы работаем, он нас депримирует, в общем как и везде. Мы бы и дальше с ним работали, но на данный момент это становится просто невыносимым! Начинается все с того, что нам каждый день приходят угрожающие письма примерно такого содержания «Не сделаете этого – пишите заявление по собственному! Или я вас по статье уволю!!!» А так же объяснительные. Мы их пишем по любому поводу и по несколько штук на дню. Дальше - больше. Депримирование. Это главная «фишка» в борьбе за планы. Оно порой достигает 100% . Т.е . нет никакого стимула к работе. В общем у него один ответ «Не нравиться –пиши заявление!!!» Эта психологическая давка не дает нам нормально работать, т.к. ты уже не рад своей работе, и бросил бы все, но вот беда… городок маленький – идти некуда, приходится терпеть. В общем у нас такое впечатление о работе, что просто выхода нет другого как терпеть. У нас был большой, сплоченный коллектив. Но сейчас от него остались только мы. В большинстве случаев наши, уже к сожалению бывшие, коллеги были доведены до увольнения по –собственному . Очень жаль что уходят такие сотрудники, который проработали очень много лет, и уходят только с сожалением о том, что стало невозможно работать. Недавно от нас ушла сотрудница, которая проработала в банке почти 10 лет. Всегда отличалась хорошими показателями , но не смогла выдержать такой психологической давки со стороны БРГ и Управляющего.

В заключении нашего письма хотелось бы пожелать всего хорошего нашему банку, ведь наш банк – лучший. Но некоторые люди просто не понимают, что они роняют имидж банка перед клиентами и сотрудниками. Очень бы хотелось общего собрания, на котором бы присутствовали Председатель правления или хотя бы его заместители, чтобы они пообщались с нашими клиентами, и нами - простыми МОКами. Чтобы видеть реальную ситуацию и живых людей и не цифры, которые им подаются . Надеемся на то, что такое безобразие твориться только у нас, В иркутской области и гор. Черемхово. Иначе просто не может быть, ведь девизом СОВКОМБАНКА всегда были «Отзывчивость», а не «Равнодушие» как это сейчас происходит у нас. Очень надеемся, что наш отзыв не останется незамеченным, молчать просто нет сил и терпения.
Всего хорошего, до свидания!
CollectivSCB • сотрудник
13.11.2015 11:08
Ответ банка:
Добрый день! Устраиваясь на работу мы должны четко понимать и выполнять должностные обязанности, поставленные руководством задачи и планы. Это, прежде всего в интересах сотрудника, ведь от этого зависит заработок и дальнейшая карьера в Банке. Если изначально такие задачи не по плечу, возможно, это не то место, где следует работать.
Все мероприятия направлены на получение положительного результата и достижения высокой эффективности как Банка, так и его сотрудников.


Мы желаем Вам удачи на новом месте!
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Leo
14.11.2015 12:09
Просто все ваши высокопоставленные начальники подписались под нереальными планами, что бы получать огромную з/п и сидеть на своем теплом месте... Нужно же кого то делать крайними и пушечное мясо в виде сотрудников низшего ранга, которых можно увольнять и гнобить, сколько отсутствие совести позволит, еще никто не отменял. Думаю так.
dreams_for_tears
14.11.2015 17:09
Какой ужас smile:o smile:o smile:o
Pioner-ka
14.11.2015 18:39
Увольняйтесь, поберегите здоровье!
WoShiShei
16.11.2015 09:30
господи, неужели в городе настолько негде работать, что вы сидите с окладом в 4,5 и еще работаете за эти деньги?
да бежать надо роняя тапки
RusLan Rokfeler
17.11.2015 10:28
По мне так куда лучше и приятнее морально, пойти мусор помести...два-три часа в день работать, и не намного меньше получите. Во всяком случае, если работать столько часов как вы, то в разы больше заработать можно))
max115
17.11.2015 18:17
Юрист, экономист, банковский работник, маркетолог, бизнес тренер розовые мечты "школоты" и их родителей престижж, офиссс, хороший оклад + бонусы+корпоративы+карьерный рост в общем сплошной праздник.
Забудьте и ищите работу если есть какая либо профессия восстановите навыки. Банковский(ростовщический) сектор умер в нашей стране и наверное в ближайшие 10 лет искать работу в нем сейчас это все равно 4500 + разнообразные закидоны в зависимости от названия и особенностей конкретной организации. Ваши мучители (директора филиалов, региональные управляющие, и т.д) поверьте задержатся не намного дольше вас. Единственные кто будут в плюсе это горстка собственников при условии своевременного обытия на ПМЖ в какой нибудь Годурас.
По поводу перспектив повспоминайте сколько человек на вашей памяти ушло из банков на заслуженную пенсию или прошло "путь" от фронт офиса до совета директоров благодаря своему трудолюбию, лояльности, и прочей корпоративной бредятины...
Вурдалак
06.12.2015 18:14
Автору мои искренние соболезнования, но крик его души изобилует аббревиатурами без указания расшифровки: БТЛ, КД, УК, СП, ДИ, МОК, БГ, РБГ, СЗ, ОО, МО, МДВ smile:wall: .

Цитата
"В заключении нашего письма хотелось бы пожелать всего хорошего нашему банку, ведь наш банк – лучший. Но некоторые люди просто не понимают, что они роняют имидж банка перед клиентами и сотрудниками. Очень бы хотелось общего собрания, на котором бы присутствовали Председатель правления или хотя бы его заместители, чтобы они пообщались с нашими клиентами, и нами - простыми МОКами".
Воистину простота хуже воровства. С таким же успехом можно написать вот что: "Концлагерь у нас прекрасный, и комендант его просто душка smile:{} , однако барачный капо лютует. На собрании узников мы пожалуемся коменданту концлагеря, и он восстановит справедливость" smile:yep:
Ksenija975
12.12.2015 17:22
Видимо, во всех отделениях это "банка" такие условия. Прочитала отзывы в инете - одно и тоже. Одного не пойму, вы что, мазохисты что ли, если терпите все это? Бегите!! ОНИ снимают сливки, а вы как рабы трудитесь на ИХ благо. И ваш РБГ получает неплохие надбавки к премии за это.
Вурдалак прав. В вашем письме явно прослеживается страх потерять работу. Что лучшего может быть в таком дурдоме????

Изменено: Ksenija975 - 17.12.2015 20:19
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.