Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Вспомнить старое... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Как-то в 1997 году пригласили на работу в этот банк. Просто хочется вспомнить, что было хорошего в этом банке. Банк только стал частным. Пришли молодые амбициозные ребята - как-то Ержан, Марат, Арсен, Погорелыч, Акмоня, Ниязбек Кайратыч (Нияз-бобо, почему-то его за глаза так называли, по-доброму). Сформировали команду среднего звена, настоящие профессионалы! И самое главное - ЛЮДИ! С ними работал - и на разу не пожалел. Кто помнит - Шолпан, Ляззат с международного (самые леди банка smile:-) ), Садвакас - казначейство, Сауле С., Ермек, Сауле Б., Айгуль, Аскар - кредитчики (свои в доску - постоянно "день банкира" отмечали по пятницам), Ниязбек (маленький его называли), Жанна - проблемщики (присоединялись ко "дню банкира" то на Айтеке би, то устраивали сами в сквере возле Отрара smile:-) , Виктор Чайковский ("Чайник" это по-доброму), Таньяна Анатольевна (Сафьянова) - бэк офис, строгая на работе, в миру - милейшая женщина, Кайрат - Лоро-Ностро, Булат, Ильдар Амреев - пластики, и конечно Арман Дунаев (нет комментариев!) - международные институты.

Всех не помню начальников, но добрая память о них есть. Интересно где они? Часть из них публичные люди (Арман, Садвакас), а остальные где? Мне лично тогдашний Туран Алем очень нравился. Не было соплей, что зарплата маленькая, не было злости, что приходится задерживаться допоздна. Все делали одно дело. Не было подлости, подсиживаний. Были проблемы - собирались управлениями и отделами, чтобы решить их вместе (потом естесссно - "день банкира" :- ).

Читаю про нынешний БТА - жалко, искренне жалко... Мы тогда наверно жили другими понятиями? Или может не головой, а больше душой? Нас сотрудников тогда никто не обманывал, ни в деньгах, ни в отношениях. Если шефы обещали повышение в окладе - выполняли, если не получалось, по крайней мере, объясняли тет-а-тет, почему нет. Но никогда наружу это не выносили. Может с приходом Армана и Садвакаса как-то изменится в этом банке? Как думаете?

С уважением,
Бывший сотрудник, ныне живущий за пределами СССР.
Bankerrrrбывший сотрудник
19.02.2009 02:26
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Рахимбай
19.02.2009 09:50
Автор, вы все-таки уточняйте сразу, что речь идет не о московском БТА или Славинвестбанке, а о казахском Туран Алеме. А то люди будут голову ломать, где это "Айтек би" и "сквер возле Отрара" smile:-)
Missuri
19.02.2009 10:20
Рахимбай, речь-то идет как раз о московском Банке Туран Алем.

То, что сегодняшний БТА об этом не помнит - это его проблемы.

И то, что вчерашним "рывком" он освободился от последних профессионалов и отправил их к приматам - тоже его проблемы.

Остается только тпожелать большому кораблю - большую торпеду.


Рахимбай
19.02.2009 11:25
Missuri, расскажите, пожалуйста, где в Москве улица Айтек би и сквер около Отрара ?
И заодно о МОСКОВСКОМ банке Туран Алем. Очень интересно, правда.

PS. К "Туран Алему" (хоть казахскому, хоть московскому), БТА, Славинвесту и т.д. отношения не имею и никогда не имел. Это так, на всякий случай.
Визина
19.02.2009 11:49
Missuri, если Вы не сотрудник БТА, ни бывший, ни нынешний, с какой стати Вы говорите с такой уверенностью про какой банк идет речь?
Здесь говорится о казахстанском Банке ТуранАлем и его специалистах.
Ursus
19.02.2009 14:16
Если быть точными, то некоторые из указанных специалистов, работали и в БТА kz и в СИБе.
tretyakov
31.03.2009 13:57
Все-таки речь шла о казахстанском банке. Но приятно!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.