Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Общее мнение о КМБ-Банке нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день, господа!

Прочитав отзывы о КМБ-Банке, хочу рассказать о отделении КМБ-Банка в г. Иркутске. В целом я пришел в данный банк менеджером кредитования МСП из системы Сберегательного банка, работал там на кредитовании физлиц. (Если кто знает, это такие универсальные солдаты, которые должны знать все и делают все, например, привлечение, кредитование, формирование резервов, работа с просрочкой от 1 дня и до списания кредита, начисление резервов, порой и сопровождение клиента в ОПЕРО, некоторые функции IT, безопасности, бухгалтерии и т.д.).

Устроился на работу в конце июля, собеседование состояло из беседы с кадровым специалистом, затем управляющим, и Омском (по телефону), про собеседование можно сказать, что было несколько затянуто по времени (те из Омска мне позвонили почти через 2 недели), но проходило нормально, без стрессовых ситуаций.

Если сравнивать работу в КМБ и Сбере:

1) Руководство, здесь адекватное, в Сбере постоянно вытирают ноги (тут говорили о вытирании ног о персонал, я думаю стоит поработать с СБ РФ и тогда вы поймете что ЭТО такое).
2) Рабочий день, в КМБ примерно 8 часов, с СБере я работал примерно по 10-12 часов, плюс иногда неоплачиваемые выходные (иначе невозможно).
3) Коллектив, в целом отличий. В КМБ нет повальных настроений о "поискать место получше".
4) Бизнес процессы. Тут я скажу, что когда я пришел в КМБ, то думал, что либо я что-то не понимаю, либо тут действительно все настолько просто!
5) З/п. По этому параметру КМБ проигрывает Сберу, в Сбере начисление премии идет так сказать по уравнительной схеме, те из Байкальского Банка СБ РФ спускают коэффициент премии (пример 40% от оклада) и все его получают, также премии: месячные, квартальные полугодовые и годовая (с годовой можно наверное и на отдых хороший съездить) и есть определенная тарифная сетка, т.е. если кредтник, то оклад столько-то, если кассир, то столько. В КМБ есть понятие вилки оклада (хотя может это и хорошо) и премии зависят сугубо от выдач и просрочки.
6) Карьерный рост, тут я не могу сравнить, в целом из Сбера я ушел, т.к. меня, так сказать, "прокатили" с должностью руководителя, в КМБ перспектива достаточно туманна, т.к. очень низкая текучесть кадров и все сотрудники - специалисты своего дела.

Такое вот сравнение двух банков. Жду отзывов!
bensen • сотрудник
19.02.2009 04:26
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Vitar
19.02.2009 11:25
+100
Работать в КМБ явно лучше чем в Сбере, хотя сейчас, когда менеджер SME выполняет кучу различных функций, стало посложнее. Единственная проблема в том, что кризис затронул и КМБ тоже, кредитов сейчас меньше выдается, соответственно меньше интересной и хорошо оплачиваемой работы. Ну тут уж ничего не поделаешь, в таком положении не только мы одни.
vjcrdf00
19.02.2009 16:28
ну чтож, насколько мне известно, данному отделению нет еще и года, Иркутское отделение КМБ было открыто летом, ваше время еще не пришло, как только оно настанет я думаю что отзыв будет диаметрально противоположным, вам просто повезло быть подальше от Москвы, московские чудо-руководители до вас долетают редко,
Но в любом случае в любом правиле должно быть исключение, будем считать что, вы и есть то счастливое исключение!
Удачи в работе!
Kira84
20.02.2009 02:52
vjcrdf00
Вообще-то в Иркутске отделение существует давным-давно, я была там год назад в командировке и они уже существовали года три, или даже больше. Просто раньше было 2 офиса, а теперь 3. Вроде так.
bensen
Автор отзыва
20.02.2009 03:56
то москва00. отделение в Иркутске работает с 2000 г., по моему с декабря.
по поводоу функций - не могу сказать, тк у нас офис без РКО, поэтому нам не знакомы все проблемы "универсальности".
Все же хочу отметить что в Сбере самое плохое отношение к персоналу!!! хотя не отрицаю что мне нравилось там работать smile:)
kati_
12.03.2009 15:56
коллега, искренне люблю Иркутск и собираюсь туда летом smile:) вам повезло ,что нет РКО - раньше я считала это проблемой, но по факту выяснилось, что трава была зеленее и небо голубее. надо же - схема одинакова.
у нас в последней волне увольнений - ассистенты оба, маркетинг (тоже подряд). все по закону. в принципе в регионе руководство адекватное, надо отдать должное. Ждем, пока примутся за кредитующих сотрудников. Хотя, принимая о внимание количество заявок на кредиты и перевод функций ассистентов на менеджеров,что автоматически расширяет функции последних (и количество рабочих часов хе-хе) - не знаю, как их сокращать. Сделайте меня развидеть то эсам провел анализ, открыл счет, оформил паспорт сделки, сделал, проверил и подписал документы, выдал кредит, проконтролировал остатки на счетах и обороты по счету... Посадил дерево, построил дом и родил сына. Макдональс - дает навыки, которые пригодятся в реальной жизни! smile:) Ей богу - у нас уборщица получает, как менеджер без премии. А ответственности на порядок меньше и работу на дом не берешь smile:)
bensen
Автор отзыва
13.03.2009 04:32
даа, а премий то пока невидать как своих ушей
bensen
Автор отзыва
28.04.2011 08:39
ну все с КМБ этап пройденный, жаль было уходить из этого банка, но надо расти и развиваться, а в Интезе этого не дают - не увеличения зар.платы, ни повышения должности...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.