Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Заслуженная премия! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
"Добрый день! Хотел написать письмо в связи с тем, что очень разочарован в ВТБ24 ПАО! В банке работал более 8 лет, но, к сожалению, попросили уйти из банка по собственному желанию (Я как бы не соответствовал занимаемой должности). Когда меня брали на директора ДО я соответствовал, а переводили на Зам. директора и после 6 месяцев работы на этой должности я резко стал не соответствовать! Ладно, это не самое страшное! Я работал хорошо и не стал пререкаться, согласился с руководством и написал заявление на увольнение!

За 8 лет работы в ВТБ24 показывал себя только с хорошей стороны, выигрывал конкурсы, участвовал везде, где только можно! Перед увольнением звоню в кадры и задаю вопрос: если человек увольняется, отработав не целый квартал, будет ли произведена премия? В кадрах четко ответили, что если человек отработал 1,5 месяца, в квартале премия будет! (Поясню, что до увольнения работать в квартале оставалась 7 дней). Я со спокойной душой пишу заявление на увольнение 23 сентября 2015 года! Отрабатываю честно с надеждой, что ухожу спокойно, без разногласий, и получу премию! Так как есть кредиты и ребенок на иждивении! Пока буду искать работу , получу премию и заплачу за кредит! 12 ноября выясняется, что премии не будет! Руководство говорит о том, что в положении указано, что сотрудник должен проработать до последнего дня в квартале! (Напомню, что до конца квартала мне оставалось проработать 7 дней) и почему я этого не знаю. Я удивлён, что отдел кадров этого не знает и информирует сотрудников не верно. Если бы изначально я был предупреждён, то отработал бы 7 дней, а не уходил раньше!

Мне не понятно, почему за 8 лет работы в ВТБ 24 все было хорошо! А при увольнении получается, что на мое место сразу нашли человека! И не выплатили премию, которую я честно заслужил, отработав квартал без 7 дней! Теперь из-за того, что нет премии, мне нечем заплатить за кредит из-за халатности отдела кадров! Почему я должен терять деньги! (хорошие деньги) Из-за того что отдел кадров проинформировал меня неверно! Считаю это неправильным и прошу выплатить заслуженную премию в размере 80 000 р! Но самое Главное у меня теперь появилась просрочка по кредитам! А оплачивать пока нечем! Конечно буду искать какие-либо выходы! Но очень обидно, что так поступают с сотрудниками!

На свой ответ на банках ру не получил ответа! По общавшись вновь с руководством СПБ филиала понял, что ничего не получу! Но я не хочу отдавать свои честно заработанные деньги! И пойду дальше по всем инстанциям пока не получу свое! А ответ что я что-то не знаю, это не ответ! По закону я имею право восстановиться на прежнее место работы! Но я этого делать не хочу! Прошу выплатить заслуженную премию в размере оклада! Тем более что банк настаивает на погашении просрочки, которую мне сейчас нечем оплачивать! Хочется достучаться до вышестоящего руководства! Чтобы они поняли всю ситуацию и пошли навстречу в выплате премии!
dima1984QWEбывший сотрудник
24.11.2015 19:26
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Alex1Gal
25.11.2015 21:19
Что-то многих съели с 23.09.2015. Видимо те, кто ставил остатки ГУТА под крыло ВТБ и выводил в лидеры среди банком, теперь не подходят под новые веяния, от которых попахивает ПСС Сбера. Там как раз ПССников на волю отправили. Наши бывшие тоже без премии остались, плюс к этому постфактум в выполнение ИПЗ, конечно задним число, включили и то, про что в течении квартала и не знали что их надо тоже выполнять. Нашли еще возможность как поменьше заплатить сотрудникам. Это обычное дело во всех полугосударственных банков - из принципа кнута и пряника работает только кнут. А тягаться с ними бесполезно, не частная же контора/банк.
Invention
28.11.2015 09:18
Если мне не изменяет память, выплаты производятся только действующим на дату зачисления премии сотрудникам пропорционально отработанному времени. Поэтому эта неделя до конца квартала, к сожалению, ничего не решала.
Вурдалак
06.12.2015 21:01
Цитата
"Я работал хорошо и не стал пререкаться, согласился с руководством и написал заявление на увольнение!"
Сначала безоговорочная капитуляция, а потом попытка отбить маленькую часть сданных без боя позиций:
Цитата
"На свой ответ на банках ру не получил ответа! Пообщавшись вновь с руководством СПБ филиала, понял, что ничего не получу! Но я не хочу отдавать свои честно заработанные деньги! И пойду дальше по всем инстанциям пока не получу свое!"
Весьма сожалею, но результат предсказать легко: "Осуществление поощрительных выплат является не обязанностью, а правом работодателя" smile:wikigo: .
dima1984QWE, надо было вместо ПСЖ добиваться соглашения сторон с выплатами отступных в размере от 3 до 6 среднемесячных заработков. Мне жаль smile:pardon: , но после драки кулаками не машут. Если человек пишет ПСЖ, то начальство автоматически записывает его в терпилы; а терпилам, как известно, отступные не положены. Ничего личного smile:notiam: , только факты.
Christyushka2703
23.06.2016 02:10
Я являюсь экс-сотрудником данной организации. Я в апреле 2016 увольнялась. Хотела уйти 28 Марта. Уже написала заявление, отнесла на подпись начальнице. В 1 квартале я выполнила план на 140%, мне полагалась квартальная премия , выплата которой состоится 31 мая, после моего увольнения. Так вот. Я у начальницы спросила : "Получу ли я премию, если не доработаю квартал 3 дня? " на что мне был дан положительный ответ. Так как я человек ответственный и надеюсь только на себя, и зная своё начальство( не совсем грамотное и глубоко -знающее структуру Банка), я решила перестраховаться и написать в отдел примиривания и бюджетирования . Там мне ответили , что если я уволюсь 28 Марта , Премия мне не начислится. Я благополучно отправила заявление на отзыв , после написала новое , уже с 1 апреля. По прошествии 2-х м месяцев Банк порадовал меня + 96000 рублей на бывшую зп карту. Мораль такова: нужно надеятся только на себя. Просто зная некомпетентность своего руководства , я перепроверила информацию , к моему счастью , мне это помогло. Иначе оказалась бы в подобной ситуации.

Изменено: Christyushka2703 - 23.06.2016 02:11
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.